Пакистан
Пакистан
Турция
Турция
Токелау
Токелау
Уганда
Уганда
Австрия
Австрия
Мальта
Мальта
Болгария
Болгария
Уругвай
Уругвай
Сальвадор
Сальвадор
Албания
Албания
Мьянма
Мьянма
Мексика
Мексика
Румыния
Румыния
Аруба
Аруба

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


ЮАР:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Чем занятся в Кейптауне

Заповедник озера Санта Лючия и дикое побережье Кейп Вайдл

Национальный парк Пилансберг

Земли Вотерберга

Шушлуэ-Умфолози национальный парк ЮАР

Дайвинг и сафари в ЮАР

Климат ЮАР

Традиционные блюда ЮАР

Валюта ЮАР

Развлечения Кейптауна

Развлечения Дурбана

Что стоит посмотреть в Порту Элизабет

Город Порт Элизабет

Развлечения в Сан-Сити

Что стоит посмотреть в Сан - Сити


ЮАР - Шушлуэ-Умфолози национальный парк ЮАР

Шушлуэ-Умфолози национальный парк ЮАР

  

Подраздел: Cтатьи об ЮАР | ЮАР
Страницы: 1

На сегодняшний день парк Шушлуэ-Умфолози является крупнейшим в мире центром по сохранению исчезающего белого носорогаДовольно скромный по африканским меркам парк, всего 960 кв. км площади, безусловно, один из лучших парков Южной Африки. По оценкам некоторых знатоков, он превосходит по качеству сафари даже сам парк Крюгера. Может, и не все с этим согласятся, но есть одно из преимуществ Шушлуэ, которое привлекает сюда искателей настоящего сафари.

За исключением одного лоджа, сафари-отели здесь не защищены при помощи электрических заборов, как это принято во всех других парках. Следовательно, животные могут проникать на территорию отелей совершенно свободно, что является «изюминкой» Шушлуэ.

Шушлуэ – самый старый национальный парк ЮАР, он был основан еще в 1895 году. Когда здесь находились земли короля зулусов Чаки, и сама идея основания парка на традиционных охотничьих землях зулусов изначально вовсе не вызывала одобрения.

Но несравнимо больший ущерб животному миру парка был нанесен белыми фермерами в период распространения заболевания nagana, переносимого мухами це-це. В период с 1929 по 1950 годы погибло свыше 100 000 различных крупных животных, большей частью от рук самих фермеров, пытавшихся защитить от болезни домашний скот.

Белые носороги

На сегодняшний день парк Шушлуэ-Умфолози является крупнейшим в мире центром по сохранению исчезающего белого носорога. Когда-то здесь было всего 20 особей, сейчас их свыше 2000. Эти животные нашли здесь серьезную поддержку со стороны управляющего персонала, который успешно справляется с нелегкой задачей сохранения белых носорогов. Ведь они практически были полностью истреблены уже к началу 20 столетия.

Другие животные Шушлуэ-Умфолози

В парке представлены свыше 84 видов млекопитающих и около 350 видов птиц. Вы можете увидеть здесь всех представителей «Большой пятерки» (льва, леопарда, слона, буйвола и носорога – белого и черного в равной мере) и других животных, включая гепарда, пятнистую гиену, дикую собаку, зебр, антилоп, жирафов, гиппопотамов…

Все виды сафари (включая и ночные гейм-драйвы) можно осуществить под руководством и в сопровождении опытных гидов. Можно совершить групповые сафари без остановки на ночлег в одном из сафари-отелей парка.

Когда ехать

Парк можно посещать круглый год, так как животные не мигрируют и, следовательно, их количество и местообитание остается неизменным вне зависимости от времени года.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с afrikana.ru


С этой статьей об ЮАР также читали:

  Южно-африканский архиепископ Десмонд Мпило Туту

  Устричный фестиваль в ЮАР

  Экотуризм в ЮАР

  Северный Кейп

  День молодёжи ЮАР

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU