Эфиопия
Эфиопия
Сомали
Сомали
Гуам
Гуам
Таиланд
Таиланд
Ливия
Ливия
Словения
Словения
Мальта
Мальта
Уругвай
Уругвай
Кирибати
Кирибати
Бруней
Бруней
Тонга
Тонга
Эритрея
Эритрея
Камерун
Камерун
Сербия
Сербия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Россия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Зимний отдых в Карелии

Путешествие к Байкалу

Сергий Радонежский (Радонежский Варфоломей Кириллович)

Федор Шаляпин. Две жены, девять детей и миллионы поклониц

Вера Холодная. Прекрасный призрак

Леонид Филатов устроил Парнас в центре Москвы

Галина Уланова. Неприступная королева танца

Мстислав Ростропович. Человек таланта и добродетели

Любовь Орлова. Секс-символ советской эпохи

Николай Миклухо-Маклай. Человек с Луны

Муслим Магомаев. Всенародный маэстро

Игорь Крутой. "Звездный" композитор

Алла Пугачева. Мои года - моё богатство...

Георгий Вицин, или как Трус победил Гамлета

Булат Окуджава . Дворянин арбатского двора


Россия - Жемчужины  России

Жемчужины России

  

Подраздел: Cтатьи о России | Россия
Страницы: 1

Москва: Красная площадьРоссия - страна с многовековой историей, богатой культурой и удивительной природой. Если окинуть взглядом Россию, занимающую шестую часть планеты, то нетрудно заметить, что в ней есть почти все, что можно найти по отдельности, путешествуя по тем или иным странам. Люди, много ездившие и много видевшие, непременно подтвердят Вам это.

Любители пустынь, любители горных озер и горных вершин, водопадов, теплых морей, любители степных просторов, любители глухих лесов, широчайших или самых тихих тенистых рек, любители скал или камышовых зарослей, эдельвейсов или ромашек, жары или холода, кумыса или парного молока, древностей Востока или современных новостроек, грибов или мушмулы, ершей или скумбрии, охоты на глухарей или охоты в подводных зарослях, пешего хождения или бешеного полета на машинах, перегоняющих движение дня от востока к западу, - все найдут то, что им нужно.

Одна из красивейших в мире стран предоставлена в полное распоряжение каждого из нас. Жаль только, что подчас не хватает времени и наверняка не хватит его в конце концов на то, чтобы увидеть и узнать то, что мы называем нашей Родиной. Осмотреть все памятники архитектуры, природы и культуры нашей необъятной страны прШахматовоосто физически невозможно.

Некоторые архитектурные и историко-культурные памятники на территории РФ внесены в список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, в том числе: Московский Кремль и Красная площадь, исторический центр Санкт-Петербурга и дворцово-парковые комплексы его окрестностей, погост Кижи, исторические памятники Новгорода, историко-культурный комплекс Соловецких островов, белокаменные памятники Владимиро-Суздальской Земли и церковь Бориса и Глеба в Кидекше, Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде, Церковь Вознесения в Коломенском.

Основные достопримечательности.  России На территории РФ расположено свыше 100 заповедников и национальных парков, великие реки: Волга, Обь, Енисей, Лена, Амур, самое большое и глубокое озеро Байкал, горные вершины Большого Кавказа и курорты Кавказских Минеральных Вод, Телецкое озеро на Алтае, гейзеры и вулканы Камчатки

 Музей деревянного зодчества "Кижи"

Привлекательны для туристов курортные зоны на Черном море; Кремль, Красная прощадь, мавзолей В. Ленина, Оружейная Палата, храм Василия Блаженного, Третьяковская галерея, Бородинская панорама, музей Андрея Рублева, усадебные ансаХрам Христа Спасителямбли-музеи Кусково, Коломенское, Останкино, Царицыно, Архангельское - в Москве.

Кто хоть раз побывал в Санкт-Петербурге, навсегда запомнил Эрмитаж, Русский музей, Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Александро-Невская лавра, уникальный музей - Кунсткамеру, непревзойденные дворцово-парковые ансамбли: Петергоф, Павлоск, Пушкин, Гатчину.

Славится Россия своими древнерусские городами знаменитого "Золотого Кольца": Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Суздаль, Владимир, Сергиев Посад, Юрьев.

Известны в России и за ее пределами историко-архитектурный музей-заповедник в Смоленске, Кремль и дворец Ивана Грозного в Вологде, Музей деревянного зодчества "Кижи", исторические памятники Великого Новгорода, Соловецкий монастырь на Белом море, Псково-Печорский монастырь и музей-заповедник "Пушкинские горы" в Пскове, Кремль (14-15 вв.) в Казани, мемориальный комплекс "Сталинградская битва" (1942 г.) в Волгограде, музей-заповедник (16-17 вв.) в Тобольске.

 Страницы: 1

Перепубликация с russia.rin.ru


С этой статьей о России также читали:

  История одного флага

  Лев Троцкий. "Я умру пролетарским революционером..."

  Неудержимый Абдулов

  Собор Святых Апостолов Петра и Павла (Петропавловский)

  Модест Петрович Мусоргский

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU