|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Гайана: О стране Все статьи Очерк традиций народа Гайаны Гайана – затерянный мир Гайана это водопады горы и саванны Рецепты Гайанской кухни Гайанская кухня Поездка в Бартику Река Мазаруни Что интересного в западной Гайане Исторический музей "Guyana Heritage Museum" Собор Святого Джорджа в Гайане Танцы в Гайане Мусульманский детский праздник в Гайане Фестиваль огней "Дивали" Фестиваль красок Холи пагва Праздник Машрамани |
Роти или дхал пуриСамые вкусные роти (на мой вкус, конечно) это Dhal puri.Готовить их не очень сложно, но во всем есть свои нюансы. Курица по-гайанскиДля приготовления данного блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты для курицы:
Соус:
Способ приготовления.Для начала все ингредиенты, входящие в состав маринада, перемешиваем и маринуем в нем куриные грудки на час. Dhal puriВ отдельной мисочке смешать немного оливкового масла с 1 ст.л. маргарина для смазывания лепешек.Начинаем готовить.Готовить дайпури можно разными способами. Анти Ниша показала нам три способа. Первый способРассказываем в круглую лепешку. Слегка надрезаем по радиусу.Смазываем маслом. Наматываем на руку в форме кулечка, внутрь кладем 1 ст.л. начинки. Запечатываем кулечек и формуем из него новый шарик. Слегка посыпаем мукой. Второй способРастягиваем руками небольшую круглую лепешку, смазываем маслом, посыпаем равномерно 1 ст.л. начинки. Собираем края, как в хинкали, и все скатываем в шарик. Слегка посыпаем мукой. Третий способРаскатываем в круглую лепешку. Надрезаем по радиусу, смазываем маслом и посыпаем 1 ст.л. начинки.Начинаем сворачивать в конус. Готовый конус запечатываем с широкой стороны и формуем в шарик. Слегка посыпаем мукой.Аккуратно руками формуем из шариков плоскую лепешку и аккуратно равномерно раскатываем опять в круглую лепешку.
Перепубликация с guyanese.ru
| |||||||||
|