Швеция
Швеция
Иордания
Иордания
Ямайка
Ямайка
Танзания
Танзания
ЮАР
ЮАР
Катар
Катар
Малави
Малави
Пакистан
Пакистан
Казахстан
Казахстан
Габон
Габон
Майотта
Майотта
Палау
Палау
Дания
Дания
Индонезия
Индонезия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Гайана:

О стране
Все статьи


Очерк традиций народа Гайаны

Гайана – затерянный мир

Гайана это водопады горы и саванны

Рецепты Гайанской кухни

Гайанская кухня

Поездка в Бартику

Река Мазаруни

Что интересного в западной Гайане

Исторический музей "Guyana Heritage Museum"

Собор Святого Джорджа в Гайане

Танцы в Гайане

Мусульманский детский праздник в Гайане

Фестиваль огней "Дивали"

Фестиваль красок Холи пагва

Праздник Машрамани


Гайана - Гайанская кухня

Гайанская кухня

  

Подраздел: Cтатьи о Гайане | Гайана
Страницы: 1

Жареный рисКак и многие другие кухни Южной Америки, кухня Гайана впитала в себя невообразимые смешения кухонь и традиций многих народов, которые населяют эту страну.

В основном в Гайана готовят различные соусы необычных вкусов, маниок – это мясо крупного рогатого скота, тропические овощи и фрукты, речную рыбу рис, а так же дары моря. Как правило, рис входит в состав практически всех блюд, в том числе и в состав индийских лепешек «роти».

На обед и завтрак гайанцы обходятся очень простыми и демократичными блюдами – такими как молочные продукты, простые бутерброды, жареный рис, а так же бобы с соусом, в состав которого входит карри. Что же до вечерней пищи, то она готовится намного сложнее и интереснее.

Национальные индийские традиции явно видны в таких горячее любимых гайанцами блюдах, как огромное количество карри. Традиционными для этого региона являются «лабба-карри» (применяется сердцевина пальмы ротанг), «севен-карри» (класс блюд, приготовленных из овощей), «ачар» (карри, приготовленный из перца), а так же карри из мяса, креветок или баранины.

Популярны лепешки и мучные изделия «пури» или «роти», а так же непременные атрибут любого стола гайанцев - лепешки из гороха «дал», или «дал-пури», цыпленок, жареный в большом количестве специй и масла «бхунджал», пироги из риса «бибингка», жареные шарики, состоящие из гороховой муки «фулури» (эти шарики являются традиционным гарниром для мангового «чатни»), уп, приготовленный из тыквы с карри и молоком.

Второе блюдо, состоящее из маринованных креветок с кокосовым орехом и пряностями, называемое «отвар» или «потликер», «чатни», состоящее из кокоса с перцем и имбирем, рис со специями и мясом птицы – «кокап-рис», пироги с креветками и мясом крабов, фруктовая карамель под названием «гатта», ну и, конечно же, огромное количество соусов. Все эти блюда жители Гайана просто обожают и готовят их практически каждый день.

К безалкогольным традиционным напиткам можно отнести напиток «папау» из гвоздики и спелой папайи, фреши, горячо любимый гайанцами напиток «мауби», приготовленный из коры щавелевого дерева, а так же травяные отвары и чай «мате». Если на Вас лежит организация выпускного в СПб;, Вы можете приготовить фреш в качестве охладительного напитка. 

 Страницы: 1

Перепубликация с guyanese.ru


С этой статьей о Гайане также читали:

  Фестиваль огней "Дивали"

  Нью Амстердам - город Гайаны

  Танцы в Гайане

  Гайана – затерянный мир

  Национальная галерея искусств

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU