|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Гайана: О стране Все статьи Очерк традиций народа Гайаны Гайана – затерянный мир Гайана это водопады горы и саванны Рецепты Гайанской кухни Гайанская кухня Поездка в Бартику Река Мазаруни Что интересного в западной Гайане Исторический музей "Guyana Heritage Museum" Собор Святого Джорджа в Гайане Танцы в Гайане Мусульманский детский праздник в Гайане Фестиваль огней "Дивали" Фестиваль красок Холи пагва Праздник Машрамани |
Как и многие другие кухни Южной Америки, кухня Гайана впитала в себя невообразимые смешения кухонь и традиций многих народов, которые населяют эту страну. В основном в Гайана готовят различные соусы необычных вкусов, маниок – это мясо крупного рогатого скота, тропические овощи и фрукты, речную рыбу рис, а так же дары моря. Как правило, рис входит в состав практически всех блюд, в том числе и в состав индийских лепешек «роти». Второе блюдо, состоящее из маринованных креветок с кокосовым орехом и пряностями, называемое «отвар» или «потликер», «чатни», состоящее из кокоса с перцем и имбирем, рис со специями и мясом птицы – «кокап-рис», пироги с креветками и мясом крабов, фруктовая карамель под названием «гатта», ну и, конечно же, огромное количество соусов. Все эти блюда жители Гайана просто обожают и готовят их практически каждый день.
Перепубликация с guyanese.ru
| |||||||||
|