Лаос
Лаос
США
США
Никарагуа
Никарагуа
Россия
Россия
Эквадор
Эквадор
Нигер
Нигер
Австралия
Австралия
Чад
Чад
Таиланд
Таиланд
Вануату
Вануату
Кения
Кения
Фиджи
Фиджи
Бахрейн
Бахрейн
Кувейт
Кувейт

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - КРИТерий сказки

КРИТерий сказки

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 12

Крит Крит действительно возвращает веру в сказку: волшебным образом начинаешь видеть мир глазами не разучившегося удивляться и радоваться ребенка. Что тому причиной, толком и не скажу. Наверное, (как всегда) все в комплексе: живописнейшая природа, умноженная на чистейшие море и воздух, плюс царящая повсюду атмосфера расслабленной доброжелательности. Ну и, безусловно, немалую лепту в создание сказочного настроения вносит, без преувеличения, высочайший уровень сервиса. Такого вышколенного и профессионального обслуживающего персонала, как в критских отелях, до сих пор не встречала нигде.

Плавно соскользнув на тему критских гостиниц, следует подчеркнуть, что остановится на самом большом из 1500 греческих островов можно... не только в них. К услугам украинских туристов на сегодняшний день не только широчайший спектр отелей — от эконом-класса до самых что ни на есть luxury со всеми мыслимыми и немыслимыми наворотами. Но и виллы (как самостоятельные единицы и как часть гостиничного комплекса), апартаменты, яхты и круизные судна.

Я же поделюсь впечатлениями об Aldemar Cretan Village, где мы провели наши критские каникулы и который изучили вдоль и поперек. Итак, это — очень крепкая "четверка" с красивой зеленой территорией, "заселенная" аккуратненькими беленькими трехэтажными виллами. Никаких громадных зданий, все небольшое, милое и уютное — релаксирует и умиротворяет моментально. Не хочешь идти на море — загорай возле бассейна: комфортные лежаки и зонтики в твоем распоряжении. Надоело загорать — играй в волейбол, дартс, настольный теннис и т.п. или бегом "адреналиниться" на горку — она здесь знатная! Елки-палки, чуть не забыла: отель работает по системе "все включено". Понятно, что все подаваемые гостям алкогольные напитки отличаются от предлагаемых египетскими и турецкими гостиницами, как небо и земля: все-таки Европа есть Европа.

Knossos Royal VillageИз семи отелей всемирно известной гостиничной сети Aldemar три работают на Крите. Это вышеупомянутый Cretan Village, а также "пятерки" Royal Mare Village и Knossos Royal Village.

Уникальная архитектура и дизайн. Богатые сады. Свои теплицы, где выращиваются овощи и зелень. Табу на химикаты, наносящие вред окружающей среде. Использование солнечных батарей для подогрева воды. 27 бассейнов на территории. Ориентация на спокойный семейный отдых. Хорошая кухня. Суперсовременный центр талассотерапии. Такова краткая характеристика Royal Mare Village. Под стать ему и "собрат" Knossos Royal Village, также ориентирующийся на семейный отдых, а в "низкий" сезон — на корпоративных туристов, и также воплощающий в жизнь главные "альдемаровские" принципы: постоянное повышение качества номеров, сервиса и услуг.

Но каким бы хорошим ни был ваш критский отель, сидеть в нем безвылазно весь отпуск — сущее преступление. Ехать на Крит исключительно "пляжиться" — несусветная глупость: ведь здесь столько всего удивительного! Поэтому рекомендую день эдак на четвертый-пятый, когда щечки уже порозовели и на теле отчетливо видна разница от плавок, взять на прокат машину. Сутки аренды новехонькой малолитражки стоят порядка 30—50 евро. При этом владелец пункта проката не преминет поинтересоваться, куда именно вы хотите съездить, а затем бесплатно выдаст карту, на которую скрупулезно нанесет оптимальный маршрут.

город ХаньяМы решили проехать почти 200 км и посмотреть город Ханья, попутно останавливаясь в разных интересных и красивых местах. Остановиться, если честно, захотелось буквально через десять минут продвижения по главной критской магистрали: как будто из ниоткуда вокруг вдруг соткался такой сказочный пейзаж, что мы просто ахнули! Слева — невероятная пластика экспрессивных бар­хатно-зеленых гор, справа — бескрайнее спокойствие моря, вдоль шоссе — оливковые и апельсиновые рощи. И океан фантастических олеандров, окаймляющих дорогу... Знал Зевс, где родиться!

Из дальнейших воспоминаний и вовсе — одни эмоции.

Благоухание чудесных цветов, прохлада старинных фресок, покой и благодать, преисполняющие очень хорошее и светлое во всех отношениях место — монастырь Святой Анны. Удивительный — из тех немногих, где действительно отдыхает душа...

 Страницы: 12

С этой статьей о Греции также читали:

  Город в венце оливы

  В невесомости

  Замужество гречанок

  Все на Родос? Одобрямос!

  Древнегреческие храмы

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU