Грузия
Грузия
Мартиника
Мартиника
Ватикан
Ватикан
Гибралтар
Гибралтар
Сомали
Сомали
Аргентина
Аргентина
Науру
Науру
Болгария
Болгария
Мали
Мали
Швейцария
Швейцария
Индия
Индия
Киргизия
Киргизия
Суринам
Суринам
Финляндия
Финляндия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - Красоты Салоников

Красоты Салоников

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 1

СалоникиСамый крупный международный порт Греции, разместившийся на склонах гор Хортиатис, второй по величине после Афин город страны, Салоники, прельщает многочисленных туристов своей сдобренной древностью современностью.

Ведущий свой отчет с 315 г. до н.э., когда царь Македонии Кассандр, основал на берегах Эгейского моря, а точнее залива Термаикос город названный именем сестры Александра Македонского - Фессалоники, кстати, в греческой транскрипции он до сих пор пишется именно так.

23 века, насыщенные великими и неприятными событиями, взлетами и падениями, победами и неудачами, закалили характер Салоников, сумевших, несмотря на притязания римлян, кельтов, нормандцев, болгар, монголов, арабов сохранить свой национальный колорит и традицию.

Защищавшие на протяжении тысячелетий Салоники крепостные стены, заключив в своих объятиях дома и церкви, улочки и площади Старого города, ныне стали объектом паломничества тысяч туристов со всего света.

Родина христианских проповедников Кирилла и Мефодия, подаривших русскому народу азбуку, одна из колыбелей христианства Салоники, по праву называются музеем под открытым небом. Украшенные фресками византийские церкви, во многих из которых хранятся уникальные иконы и образа, например, в храме Святого Димитрия; замечательные общественные здания, триумфальная арка Галерия, Ротонда, и конечно, символ города построенная турками в 1430 году Белая Башня. Кстати, окружающий Белую Башню район, считается развлекательным центром Салоников, где расстелили свои скатерти многочисленные кафе и таверны, рестораны и чайные, где распахнули свои двери сувенирные лавки и "золотые" магазины.

СалоникиВыбрав из предлагаемого списка подходящий вам отель, а это может быть 5* "Hayat Regency" или "Les Lazaristes", "Mediterranean Palace" или "Macedonia Palace", 4* "Galaxias Beach" или "Egnatia", "Holiday Inn Palace" или "Royal" , 3* "Rotonda" или "Vergina", "Astoria" или "Telioni" вы можете предаться беспечному отдыху на греческой земле.

Отдохнув и набравшись сил, можно пройтись по кварталу "Та Кастра" и насладиться восхитительным видом моря, открывающимся с великолепной набережной. А можно вновь отправиться на встречу с прошлым, посетив археологический музей, раскопки близлежащей древней Пеллы или гробницу с золотыми саркофагами, ценной утварью и оружием, царя Филиппа - отца Александра Македонского.

Любители активного отдыха будут обрадованы великолепными пляжами, раскинувшими свои белоснежные берега по просторам чистейшего Эгейского моря, расположенным в 8 километрах огромным аквапарком "Waterland", а также восхитительными пешими прогулками, которые, взяв старт в деревушке Литохорон, приведут вас на знаменитую гору Олимп, а оттуда рукой подать и до восьмого чуда света- Метеоры.

Потраченное на поездку к Метеорам время, оправдает все ваши ожидания - здесь перед вами в самом лучшем виде предстанут величие и бесстрашие Человек, сумевшего разместить 24 монастыря на вершинах отдельно стоящих скал, средняя высота которых составляет 300метров

 Страницы: 1

Перепубликация с zabugor.com


С этой статьей о Греции также читали:

  Остров имени жены

  Остров в Ионическом море

  Легендарные места в Греции

  Греция – отдых в стране Богов

  Хима, циппуро и Сократ

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU