Дания
Дания
Эритрея
Эритрея
Украина
Украина
Замбия
Замбия
Испания
Испания
Филиппины
Филиппины
Молдова
Молдова
Бангладеш
Бангладеш
Ангола
Ангола
Колумбия
Колумбия
Словения
Словения
Доминика
Доминика
Сирия
Сирия
Непал
Непал

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - В Греции вас всегда ждут!

В Греции вас всегда ждут!

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 1

в Греции очень жаркоКроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или в сентябре-октябре («сезон знатоков»).

Знакомая, попавшая пару лет назад в Афины где-то на границе июля-августа, до сих пор вспоминает этот визит с содроганием. Жара – под 45 градусов, везде бетон и асфальт, зелени практически нет. Разве что городской парк, где гости греческой столицы спасались от зноя. Впрочем, большинство из них в Афинах не задерживалось: посетив Акрополь и погуляв по старому кварталу Плака, быстренько ретировались в знаменитый порт Пирей. А там уж садись на паром и пришвартовывайся на любом понравившемся тебе острове…

Итак, первый совет: в Грецию нужно ехать весной, а лучше – осенью. Чувствовать себя будете гораздо комфортнее и не сгорите в первый же день на пляже. Совет второй: не торопитесь в тех же Афинах арендовать машину. Движение там достаточно проблематичное. Каждый второй водитель – отчаянный лихач. Вот почему Греция стойко держит первое место в Западной Европе по дорожным происшествиям. Брать авто напрокат стоит лишь на относительно спокойных островах вроде Крита или Родоса. Совет третий, адресованный фанатично влюбленным в античную древность туристам: вывоз камней с мест археологических раскопок проходит по статье «контрабанда». Как минимум заплатите приличный штраф.

в Греции Для человека, никогда не видевшего эту страну, целесообразно купить недельный тур «Классическая Греция» (около 700 евро). Одна из самых поразительных достопримечательностей – расположенные на скалах на высоте 300 метров «небесные» монастыри Метеора. Более тысячи лет назад в этих негостеприимных местах обосновались монахи-отшельники, каким-то непонятным образом сумевшие подняться на отвесные скалы и возвести там со временем более двух десятков монастырей. В первой трети прошлого века для многочисленных желающих увидеть это чудо света были вырублены в скале ступеньки. Подъем требовал немалых усилий, но игра стоила свеч. Сейчас действуют лишь пять монастырей, взявших на себя и музейные функции: туда разрешен доступ паломникам и экскурсантам. Если отдыхаете, например, в Халкидиках, экскурсия в Метеора займет примерно день. На заметку людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями: вам лучше выбрать не «экскурсионку», а просто отдых. Ежедневные перемещения с места на место и серпантинные горные дороги не для вас.

Для отдыха хороши Халкидики. Этот полуостров в Северной Греции – один из самых востребованных в туристической инфраструктуре. И русские там частые гости. В том числе и неутомимые участники «шуб-туров» в Касторию - центр греческой меховой промышленности. Здесь трудятся целые династии шубных дел мастеров. Это ремесло (а скорее – искусство) родилось в Кастории еще на заре средневековья и с тех пор передается по наследству – от отца к сыну. Слава фабричного и торгового центра в известной степени затмевает его прочие достоинства. А они имеются. Город расположен среди лесистых гор и озер. По дороге вам непременно покажут живописную гору Кастанью и гробницу царя Филиппа (отца Александра Македонского).

Македонский полуостров Халкидики вообще славится красотой пейзажей (тихие бухты, сосновые и мандариновые рощи, аллеи кипарисов и платанов) и мягким климатом. Конфигурацией он напоминает вытянутые в Эгейском море три пальца. Один «палец» - это Кассандра, где отдыхающие в зависимости от предпочтений и обеспеченности выбирают проживание либо многолюдные отели, либо уединенные бунгало, либо скромные семейные апартаменты. Если путешествуете индивидуально, обратитесь в поисках приемлемой обители к полицейскому. Греция – государство, в котором создано такое гуманное учреждение, как туристическая полиция. Так вот, в функции стража порядка входит и обязанность информировать приезжих об официально сдаваемом жилье в частном секторе.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.saga.ua


С этой статьей о Греции также читали:

  Археология с лечебными свойствами

  Античная архитектура и искусство

  Древний остров легенды, мифов и... любви

  КРИТерий сказки

  Жизнь после смерти

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU