ОАЭ
ОАЭ
Эфиопия
Эфиопия
Гибралтар
Гибралтар
Шри Ланка
Шри Ланка
Габон
Габон
Тайвань
Тайвань
Хорватия
Хорватия
Македония
Македония
Тувалу
Тувалу
Фиджи
Фиджи
Алжир
Алжир
Япония
Япония
Гвиана
Гвиана
Уганда
Уганда

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Габон:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Климат и природа Габона

История Габона

Природа Габона

Активный отдых в Габоне

Рестораны и кафе в Габоне

Наука Габона

Экономика Габона

География Габона

Когда лучше ехать в Габон

Мифическая земля Габона

Габонская Республика - государство Габон в Центральной Африке

Природные особенности Габона

Культура и население Габона

Сельское хозяйство и животноводство в Габоне

Промышленность Габона


Габон - Рестораны и кафе в Габоне

Рестораны и кафе в Габоне

  

Подраздел: Cтатьи о Габоне | Габон
Страницы: 1

Самое популярное рыбное блюдо в ресторанах – яссаВремя их работы совершенно разное. Некоторые работают с раннего утра (6.00) и до ночи (24.00), некоторые же ограничиваются работой только в вечернее время (например, с 15.00 до последнего клиента).

Африканская кухня для нас настоящая экзотика. Здесь вы увидите не только необычные блюда, но и необычные овощи – маве (разновидность репы), батат (сладкий картофель) и другие. Почти во все блюда добавляется огромное количество специй, овощи не варятся, а тушатся, жарятся и фаршируются.

Хорошо известные нам бананы здесь едят не только в «сыром» виде – их жарят, тушат, варят, маринуют и даже добавляют в томатные супы. И сортов бананов здесь превеликое множество – от совсем маленьких до настоящих гигантов, от зеленоватых до бордовых. Кокос также пользуется немалой популярностью.

Очень многообразны блюда из морепродуктов – оно и понятно, государство находится около моря. Интересны также блюда из пресноводных рыб – в них добавляют самые разные ингредиенты. Чаще всего рыбу сначала маринуют, а уже потом готовят всевозможными способами.

Самое популярное рыбное блюдо в ресторанах – ясса. Можно попробовать блюда как из привычной нам свинины, говядины или баранины, так и из мяса экзотического, например мяса антилопы или обезьяны, голубиное или верблюжье, черепашье или змеиное. Очень любима африканцами манная крупа, и Габон не является исключением. Дело в том, что эта еда наиболее дешевая и сытная. Визитная карточка африканской кухни – кускус. Это каша с мясом, овощами и рыбой. Существует, наверное, более 1 000 способов его приготовления. 

Каждая хозяйка готовит его по-своему и именно свой рецепт считает самым удачным и самым вкусным. У каждой есть свой собственный секрет, который она никогда не откроет никому, кроме своих дочерей, продолжательниц рода. Так и получается, что кускус везде разный. Но принцип его приготовления один и тот же – начинка тушится на дне кастрюли, а крупа над ней в сите пропитывается запахами и вкусами мяса, рыбы и овощей.

А в Маямбе главное блюдо любого, хоть немного уважающего себя кафе – устрицы. Каждый засушливый сезон (с июня по сентябрь) вода из океана заполняет лагуну у города чистой соленой водой, что влечет за собой два эффекта. Во-первых, чистая соленая вода очищает устрицы и придает им новый вкус, делая устрицы прекрасным морским деликатесом.

Во-вторых, вода становится настолько прозрачной, что местные жители сами ныряют за ними и продают их затем на местных рынках. Устрицы продаются живыми или приготовленными в виде «шашлыка». Туристы могут также устроить ныряние за устрицами (обычно глубина воды всего лишь 3 метра (10 футов)), после чего их приготовят для вас прямо на пляже на открытом огне. Местные жители любят устриц с холодным пивом или шипучим шампанским.Очень интересное Рестораны и кафе в Габонеблюдо – маффе, арахисовая похлебка с соусом из кокосового молока.

Все блюда, в основном, готовят в традиционной глиняной посуде. Например, блюдо таджин (смесь картофеля, овощей и мяса) получило название от одноименной посудины, в которой оно готовится: это такая тарелка, плотно закрытая высокой крышкой. А традиционный острый рыбный суп готовят в глиняных горшочках, «заклеенных» лепешками (вроде лаваша).

Из напитков здесь предпочитают чай (чаще всего зеленый или с мятой) и кофе. Но также популярно какао. В различных кафе в течение жаркого сухого дня или прохладным вечером можно насладиться кружечкой-другой пива. А в курортных зонах представлены многие виды известных напитков, таких как виски, различные вина и так далее.

Внимание! Сумма чаевых, как правило, не включена в стоимость блюд в ресторанах и кафе и, как правило, составляет 10–15 % от стоимости. В ресторанах это чаще всего 100–200 африканских франков. 

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Габоне также читали:

  Национальный парк Аканда

  Культурное разнообразие мира

  Природа Габона

  Либревиль – один из самых красивых городов

  Экономика Габона

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU