Грузия
Грузия
Перу
Перу
Молдова
Молдова
Гамбия
Гамбия
Эстония
Эстония
Гваделупа
Гваделупа
Фиджи
Фиджи
Иран
Иран
Палестина
Палестина
Аргентина
Аргентина
Гонконг
Гонконг
Иордания
Иордания
Швеция
Швеция
Нигерия
Нигерия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Фиджи:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Остров таинственного племени ходящих по огню

Личная безопасность на Фиджи

Фиджи - странное местечко в Океании

Фиджийский пестрокрылый пастушок

Фиджийский тунец

Экономическое положение на Фиджи

Государственное устройство Фиджи

Тропические Фиджи

Фиджи и фиджийцы

Фиджийские полосатые игуаны

Фиджийская русалка — веселый розыгрыш или жуткая правда?

Морской парк Фунафути

Полезные ископаемые на Фиджи

Геология на Фиджи

Про Фиджи


Фиджи - Работа на островах Фиджи

Работа на островах Фиджи

  

Подраздел: Cтатьи о Фиджи | Фиджи
Страницы: 1

Работа на островах ФиджиУже несколько десятков лет сельское хозяйство является наиболее распространенной и прогрессивной областью национальной экономики на Фиджи. Поэтому значительная часть населения трудоустроена именно на агрономических фирмах. Климат Фиджи способствует выращиванию здесь таких культур, как сахарный тростник, бананы, кокосы и прочие. Они активно экспортируются во все уголки мира. Для экспорта тоже необходима рабочая сила. Здесь трудятся не только разнорабочие, а и биологи, агрономы, финансисты, работники морского флота.  

Кроме выращивания различных культур, сельское хозяйство занимается разведением крупного рогатого скота, свиней, домашних птиц. В этой области работает много специально обученных людей, которые ухаживают за животными, лечат их, обрабатывают продукцию животного происхождения – соответственно, развивается и перерабатывающая промышленность, а именно, масляная, молочная, мясная. Экспорт в этой области почти не совершается, но наличие определенного числа животной продукции обеспечивает потребность населения островов в мясе и молокопродуктах практически полностью.

На островах большие запасы древесины, поэтому тут неплохо процветает лесопильный промысел и мебельное производство. Местные мастера-умельцы изготавливают весьма оригинальную и крепкую мебель, которая успешно реализовывается в рамках республики.

Также важным ресурсом, который делает земли островов Фиджи особенно ценными, является  золото. Его добыча налажена уже много лет. Благодаря изучению недр земли, исследователи открыли наличие на островах Фиджи золотых приисков и теперь здесь успешно налажена добыча этого ресурса.

Работа на островах ФиджиВажной гранью народного хозяйства республики Фиджи является туристический бизнес. В его арсенале огромная база недвижимости: отели, жилые дома, спортивные комплексы, развлекательные заведения, рестораны, бары, казино – все это и многое другое работает для туристов и приносит большую прибыль владельцам и сотрудникам.

Особенно прибыльным считается период лето-осень, когда климат на островах Фиджи теплый и спокойный, позволяющий туристам в уюте наслаждаться отдыхом.

Туристический бизнес выгоден тем, что в нем задействовано много сотрудников самых разных специальностей – это и строители, и финансисты, рекламщики, менеджеры, агенты, переводчики, повара, спортивные тренеры, гиды, горничные, водители, а также люди многих других профессий.

Ведь для привлечения туристов в страну нужно, прежде всего, обеспечить им достойные условия проживания и отдыха, организовать досуг, донести всю это информацию до каждого потенциального клиента, чтобы люди захотели приехать на острова и смогли это сделать.

Индустрия туризма становится очень популярной в последнее время, тем более в таких местах, как острова Фиджи. Ведь сюда прилетают люди из самых разных частей света с одной только целью – отдохнуть и прикоснуться к незабываемой природе тропиков.

 Страницы: 1

Перепубликация с all-islands.ru


С этой статьей о Фиджи также читали:

  Коралловый берег и Нади

  Фиджи — страна фруктового салата

  Морской парк Фунафути

  История Фиджи

  Подозрительный Фиджи

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU