Бразилия
Бразилия
Никарагуа
Никарагуа
Ливан
Ливан
Бутан
Бутан
Палестина
Палестина
Словакия
Словакия
Мексика
Мексика
Филиппины
Филиппины
Нигер
Нигер
Гваделупа
Гваделупа
Лесото
Лесото
Непал
Непал
Камерун
Камерун
Суринам
Суринам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Кабо-Верде:

О стране
Все статьи


Экономика Кабо-Верде

История Кабо-Верде

Кабо-Верде или айда на острова зеленого мыса!

Культура Кабо-Верде

Транспорт Кабо-Верде

Подводный рай Кабо-Верде

Климат Кабо-Верде

Национальная кухня Кабо-Верде

Туризм на Кабо-Верде

Природа Кабо-Верде

Что посмотреть в Кабо-Верде

Национальный парк Фогу

Как отдыхают на Островах Зеленого мыса?

Курорты Кабо-Верде

Цезария Эвора


Кабо-Верде - Середина мира

Середина мира

  

Подраздел: Cтатьи о Кабо-Верде | Кабо-Верде
Страницы: 12

Кабо-Верде"Вы там не были, езжайте, отсыпайтесь, никто вас не будет беспокоить, потому что Интернет и мобильные телефоны там не работают"… Последнее меня повергло в совершенный ужас, так как я медиазависимый человек и без Интернета мое существование становится ирреальным. Полет проходил через Франкфурт, и, поскольку в моем распоряжении было пять часов, я вышел в город, где успел попить чаю и даже встретиться с друзьями.

- Куда путь держишь?

- В Кабо-Верде.

- А что это? А где это?

- Ну, как... это в Атлантическом океане, 1000 км от Африки в сторону Америки, чуть выше экватора...

И в этот момент я понял, что практически ничего о Кабо-Верде не знаю. Летя в самолете авиакомпании "Кондор", доставляющей из Франкфурта раз в неделю желающих попасть на эти острова, я судорожно начал вспоминать, что же я знаю о Кабо-Верде...

Это Острова Зеленого Мыса (так они назывались, когда я учился в школе), португальская колония, которая в свое время служила точкой для переправы живого товара - рабов - из Африки в Европу и Америку. Для пиратов они когда-то тоже служили перевалочной базой. Еще я знал о том, что когда "Аэрофлот" летал в Аргентину и Бразилию, он тоже делал остановку в Кабо-Верде, ну и то, что оттуда родом Сезария Эвора. Вот, пожалуй, и все, что я знал об истории и культуре этих островов. Я представлял Кабо-Верде совершенно по-другому, потому как в районе экватора рядом с Африкой я бывал не раз. Приземлившись, я был немало удивлен, потому что остров Сал, самый туристический из всего соцветия более десятка островов Зеленого Мыса, а с недавнего времени независимой Республики Кабо-Верде - это выжженный солнцем кусок земли, который можно проехать в длину минут за двадцать, при этом справа и слева постоянно виден океан.

Там всегда ясная погода, нет дождей и, соответственно, нет и зелени. Там невозможно найти свежих соков - фрукты только импортные. Как и любой импорт, они, в понимании кабовердианцев, стоят дорого, и туристы их не покупают, на что жаловался хозяин одного весьма гламурного по местным понятиям заведения.

Туристы, летающие на Кабо-Верде, делятся на три группы. Я не попал ни в одну из них, потому как ехал туда просто отоспаться. Кстати, там действительно только одно интернет-кафе в центре города - и то через модем, связь ужасная, роуминг не работает!

Так вот, первая категория туристов направляется в Кабо-Верде, потому что там очень дешево, отели простенькие, что для меня, к слову, не имеет никакого значения. 10-14-дневный отдых примерно за 600 евро - для европейцев это более чем недорого.

Кабо-ВердеВторая группа туристов, посещающих Кабо-Верде, - виндсерферы. Волна там достигает шести метров, и для многих спортсменов Кабо-Верде - одна из самых желанных точек мира.

Третьи же туристы - и подобный туризм развивается все больше - видят в Кабо-Верде гремучую смесь Кубы с ее свободными нравами, Ямайки, где курится все, и Гоа с Таиландом. Приезжают компании, снимают не гостиницы, а хорошие апартаменты с большим залом и несколькими спальнями (примерно 250 евро в неделю).

Еда, в том числе лобстеры, креветки, кальмары, свежий тунец и дорада, стоит копейки. Все возможные плотские утешения за неделю укладываются в 100 евро. По улицам ходят красивейшие уроженки Сенегала и Гамбии, хватают туристов за руки и заглядывают в глаза, спрашивая, в каком отеле ты живешь.

Сами же кабовердианки - креолки, отличающиеся удивительной красотой - с радостью дружат с белыми туристами, стоит только обратить на них хоть какое-то внимание. Единственный шанс для креолки не остаться на куске выжженной земли на веки вечные - это подружиться с белым человеком и улететь отсюда, так что белый человек чувствует себя спасителем, хранителем и рыцарем...

Кстати, от времен полетов сюда "Аэрофлота" осталась одноименная гостиница - очень хорошая, между прочим, единственное здание в Кабо-Верде, построенное на фундаменте. Местные люди сетуют, что "Аэрофлот" сдал ее в аренду испанцам, в конце года эта аренда заканчивается и дальше неизвестно, что будет со зданием.

Из аэропорта до этой гостиницы на деньги же "Аэрофлота" была вымощена отличная дорога, вдоль которой и строятся остальные гостиницы. Все пользуются этой дорогой, но мы, я подозреваю, ничего с этого не имеем. Еще мне показывали кусок прекрасного пляжа, который принадлежит заводу "Серп и Молот" ("Серб и молод", как говорят местные жители).

Чудеса, одним словом.

 Страницы: 12

С этой статьей о Кабо-Верде также читали:

  Середина мира

  Транспорт Кабо-Верде

  Климат Кабо-Верде

  Культура Кабо-Верде

  Свой дом, он и в Африке - дом

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU