Австралия
Австралия
Ливан
Ливан
Турция
Турция
Монако
Монако
Эфиопия
Эфиопия
Тонга
Тонга
Польша
Польша
Никарагуа
Никарагуа
Ватикан
Ватикан
Армения
Армения
Судан
Судан
Габон
Габон
Гвинея
Гвинея
Боливия
Боливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Кабо-Верде:

О стране
Все статьи


Экономика Кабо-Верде

История Кабо-Верде

Кабо-Верде или айда на острова зеленого мыса!

Культура Кабо-Верде

Транспорт Кабо-Верде

Подводный рай Кабо-Верде

Климат Кабо-Верде

Национальная кухня Кабо-Верде

Туризм на Кабо-Верде

Природа Кабо-Верде

Что посмотреть в Кабо-Верде

Национальный парк Фогу

Как отдыхают на Островах Зеленого мыса?

Курорты Кабо-Верде

Цезария Эвора


Кабо-Верде - Национальная кухня Кабо-Верде

Национальная кухня Кабо-Верде

  

Подраздел: Cтатьи о Кабо-Верде | Кабо-Верде
Страницы: 1

Национальная кухня Кабо-Верде, благодаря множеству морепродуктов в здешних водах, может предложить любителям рыбы и морских деликатесов обилие изысканных блюд.

Тунец, рыба-пила, морской окунь - самые распространенные виды рыбы, а также в местных ресторанах Вам предложат усоногих раков, осьминогов, лобстеров и другие морские деликатесы. В разнообразной кухне Островов Зеленого мыса также присутствуют  блюда из мяса и дичи, с зеленью и экзотическими овощами. Нужно отдать должное сладостям из тропических фруктов.

Самое популярное национальное блюдо - "качупа", которая входит в традиционное меню кабовердианцев и любима не только жителями островов, но и туристами.

В городах качупу подают в основном по выходным, а в сельской местности-ежедневно. Ее готовят по  "богатому" или "бедному" рецепту: все зависит от финансового положения семьи.

По возможности, в состав качупы входят кукуруза, разные виды фасоли, тыква, маниока, сладкий батат, рыба, говядина, свинина, курица, бекон, капуста, а также оливковое масло, лук.

Чем больше составляющих, тем "богаче" само блюдо, в противном случае, она называется "бедная качупа". Кроме того, рецепт приготовления качупы на каждом острове архипелага свой, в зависимости от местных природных условий, овощей и сортов мяса; здесь говорят: "сколько островов, столько и рецептов качупы".



 

 Страницы: 1

Перепубликация с tourprom.ru


С этой статьей о Кабо-Верде также читали:

  История Кабо-Верде

  Что за диво — острова Кабо-Верде?

  Природа Кабо-Верде

  Что посмотреть в Кабо-Верде

  Национальный парк Фогу

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU