|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Кабо-Верде: О стране Все статьи Экономика Кабо-Верде История Кабо-Верде Кабо-Верде или айда на острова зеленого мыса! Культура Кабо-Верде Транспорт Кабо-Верде Подводный рай Кабо-Верде Климат Кабо-Верде Национальная кухня Кабо-Верде Туризм на Кабо-Верде Природа Кабо-Верде Что посмотреть в Кабо-Верде Национальный парк Фогу Как отдыхают на Островах Зеленого мыса? Курорты Кабо-Верде Цезария Эвора |
Национальная кухня Кабо-Верде, благодаря множеству морепродуктов в здешних водах, может предложить любителям рыбы и морских деликатесов обилие изысканных блюд. Тунец, рыба-пила, морской окунь - самые распространенные виды рыбы, а
также в местных ресторанах Вам предложат усоногих раков, осьминогов, лобстеров и
другие морские деликатесы. В разнообразной кухне Островов Зеленого мыса также
присутствуют блюда из мяса и дичи, с зеленью и экзотическими овощами. Нужно
отдать должное сладостям из тропических фруктов. В городах качупу подают в
основном по выходным, а в сельской местности-ежедневно. Ее готовят по
"богатому" или "бедному" рецепту: все зависит от финансового положения
семьи. Чем больше составляющих, тем "богаче" само блюдо, в противном случае, она называется "бедная качупа". Кроме того, рецепт приготовления качупы на каждом острове архипелага свой, в зависимости от местных природных условий, овощей и сортов мяса; здесь говорят: "сколько островов, столько и рецептов качупы".
Перепубликация с tourprom.ru
| |||||||||
|