Бахрейн
Бахрейн
Индия
Индия
Вьетнам
Вьетнам
Мартиника
Мартиника
Либерия
Либерия
Гваделупа
Гваделупа
Бенин
Бенин
Палестина
Палестина
Джибути
Джибути
Индонезия
Индонезия
Швеция
Швеция
Бурунди
Бурунди
Эритрея
Эритрея
Кувейт
Кувейт

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бразилия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?


Бразилия - Курорты  Бразилии

Курорты Бразилии

  

Подраздел: Cтатьи о Бразилии | Бразилия
Страницы: 1

Ангра душ РейшАнгра душ Рейш - современный международный туристический курорт, находящийся всего в 155 км от Рио-де-Жанейро. Сами жители Рио, уставшие от шума и суеты собственных пляжей отправляются в Ангру для спокойного, комфортного отдыха. Здесь можно уютно расположиться прямо на берегу океана, на одном из красивейших пляжей. Ангра душ Рейш является идеальным местом отдыха для семейных пар с детьми, любителей тишины, природы, плавания и спорта.

С высоты Ангра душ Рейш выглядит как огромный бассейн со спокойной водой, в которой отражаются все оттенки зелёного цвета. Неподалёку от побережья находятся около 200 островов самых разнообразных форм и конфигураций. Ходящие по расписанию суда, а также возможность зафрахтовать яхты и моторные лодки, позволяет легко добраться до любой точки побережья или любого острова. К юго-западу от Ангры расположен исторический город Парати - самый большой и самый хорошо сохранившийся памятник колониальной эпохи в штате Рио-де-Жанейро.

Ангра душ Рейш популярен своими высококлассными полями для игры в гольф и превосходными теннисными кортами. Здесь можно арендовать яхту, покататься на лошадях, поиграть в волейбол, футбол и др.

Сан-ПаулуГород Сан Паулу (San Paulo) находится В 70 км от моря. Расположен на высоте 800 м, в 430 км от Рио-де-Жанейро, в 1010 км от Бразилиа. Город основан в 1554 г., когда небольшая группа людей обосновывается в Пиратининге (Piratininga). Отсюда бандейрантес уходили "истреблять" иезуитов Парагвая. В 1890 г. там проживало всего 35000 жителей. Это был симпатичный город с чистым воздухом. На картах 1920 г. в 20 км от Сан Паулу было написано "неисследованная территория, заселенная индейцами". Бурное развитие города было связано с кофе. Земли в окрестностях Рио-де-Жанейро стали истощаться, тогда начали разбивать плантации в глубине страны. Сюда прибыли в начале нашего века первые эмигранты из Японии и Италии, некоторые из которых заменили на плантациях рабов, освобожденных в 1888 г. В 1932 г. Рио-де-Жанейро уступает пальму первенства Сан-Паулу. Город становится экономическим сердцем Бразилии, на долю штата Сан-Паулу приходится 40% национального дохода. И сейчас Сан-Паулу - это огромный мегаполис. Повсюду теснятся 50-этажные дома. Несколько старых небоскребов напоминают Чикаго времен Аль Каноне. Передохнуть от бетона можно среди зелени парка Ибирапуера (Ibirapuera) и в районах, засаженных деревьями, таких, как Аламеда-Сантус (Alameda Santos) или Морумби (Morumbi). Можно пройтись по просп. Паулиста (Paulista), посетить Городской Музей изящных искусств Сан-Паулу. В Музее хронологически выстраивается история искусства. Можно потрогать мраморную статую римлянина II в. до н.э.

Убатуба Здесь представлены великолепные картины Босха, Рембрандта, Модильяни, Ван Гога, Тулуз-Лотрека, Вламинка, Пикассо, Леже и других известных художников. Также интересно посетить Музей Живописи, Государственную картинную галерею, Музей Импиранья, основанный Императором Педру 1, Институт Бутанта - царство рептилий. Более 1000 ресторанов предлагают блюда бразильской, арабской, итальянской, французской, немецкой, китайской, японской, скандинавской, венгерской и греческой кухни. Ночная жизнь - страсть паулистас - жителей Сан Паулу. Начиная с полуночи в сотнях театров, музыкальных залов, кабаре, дискотек и баров жизнь бьёт ключом.

Илья-Бела (Ilha Bela) находится в 200 км от города. Очень красивое место. Туда часто ходят паромы от Sao Sebastian.

Убатуба (Ubatuba) - курортное место в 70 км от Сан-Паулу по дороге в Рио-де-Жанейро. Место вполне европейское, прекрасные бухты. Огромный пляж с мелким песком. От Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро ходят прямые автобусы. Здесь расположено множество гостиниц в центре и рядом с пляжами и бухтами.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.brazil-tur.ru


С этой статьей о Бразилии также читали:

  Кстати...

  В Рио - утром, днем и вечером

  Бразилия сегодня

  Самба ди дисембру - в Рио

  О Бразилии

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU