Австралия
Австралия
Мальта
Мальта
Германия
Германия
Болгария
Болгария
Ниуэ
Ниуэ
Франция
Франция
Бахрейн
Бахрейн
Аргентина
Аргентина
Оман
Оман
Боливия
Боливия
Китай
Китай
Тонга
Тонга
Литва
Литва
Руанда
Руанда

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Встреча Нового года на Багамах

Встреча Нового года на Багамах

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1234

Встреча Нового года на БагамахЗа 2 недели до Нового Года я вдруг понял, что никаких планов по его встрече у меня нет. А очень бы хотелось чего-нибудь такого… ну необычного. Уверен, что такое желание появляется у каждого, когда замечаешь, как все вокруг принаряжается в ожидании этого волнительного праздника с многообещающим названием Новый год!

Захотелось выбраться не только из дома, из города, но даже из страны, из всей этой привычной рутины. Мысленно стал бродить по карте, пока внутренний голос-искуситель не проронил это слово: Багамы!

-Ну ты сказал! - возразил я.

-Ну ты ведь хотел чего-нибудь эдакого, - не унимался голос, да еще стал напевать задорную БонниЕМскую песню про Багамскую маму и ее проблему с шестью дочками-красавицами, которых никто замуж не берет.

-Во-первых, это стоит кучу денег, - подолжал я его урезонивать, - а во-вторых, за несколько дней до Нового Года ни авиабилетов, ни мест в отелях уже не найти.

-Во-первых - не делай из денег культа, живем-то один раз - нашептывал все тот же искуситель, - ну а во-вторых: а ты попробуй!

И я попробовал. Полдня в Интернете, чтобы изучить страну и составить маршрут, полдня на телефоне с авиакомпаниями, турагенствами и отелями - и все улажено к моему собственному удивлению.

Опускаю неинтересную часть путешествия до Майями и начинаю прямо оттуда. Лететь от Майями до Нассау, столицы Багамских островов, на маленьком 19-местном Бич-19 около часа. Кстати, такой же Бич-19 разобьется при взлете через 2 недели в Северной Каролине, по предварительным данным из-за перегруза самолета. Появились спекуляции, что на том рейсе было слишком много толстых пассажиров. Вот, не зря же врачи уверяют, что много кушать вредно.

Но в то утро я ничего не знал про то, что случится через 2 недели, да и народу на борту было всего лишь пятеро. Воспользовавшись тем, что свободных мест было предостаточно, я уселся в первом ряду, откуда хорошо было видно все, что делается в кабине пилотов: вот он потянул штурвал на себя, вот заложил вираж. В общем, радости у меня было как у ребенка на карусели. А за окном самолета между тем разворачивалась панорама Майами: 95-ый хайвей, даунтаун, вытянутая полоска Майями-Бич. Но вскоре пропеллеры прорубили себе путь сквозь легкие редкие облака и теперь они, отсюда, с высоты, на фоне темного океана напоминали льдины.

Время в полете пролетело быстро и вот уже объявлено, что пора пристегнуть ремни, а вскоре вдали появился остров Нового Провидения, где расположился Нассо. И хотя этот остров далеко не самый большой в архипелаге - 200 кв км, на нем проживает 60% четвертьмиллионного населения страны. А всего этих багамских островов целая куча - 700, из них обитаемых только 40.

До 1973 года Багамы были английской колонией. И как только такси отьехало от аэропорта, тяжелое наследие британского колониального прошлого сразу же бросилось в глаза - мы ехали по левой стороне дороги! Позже, знакомясь ближе с этой страной, я нашел и другие примеры английского наследия - к счастью заключающиеся лишь в сохранившихся традициях в парламенте и красивой церемонии смены почетного караула перед дворцом генерал-губернатора. Ну, а во всем остальном Нассау выглядит как негритянское гетто где-нибудь в Америке.

Маленькие невзрачные домикиМаленькие невзрачные домики на узких выбитых улицах, более 90% населения - черные, примерно такой же удельный вес составляют американские машины на улицах, причем в большинстве своем хлам. Вот только народ тамошний куда более душевный, чем черные в Штатах, и неудивительно, что здешние полицейские ходят без наганов на поясе.

С дружелюбием и открытостью багамцев я сталкивался постоянно и вот тому пара примеров. В одном из парков я остановился поглазеть, как негр обрезал кокосовую пальму. И не то чтобы я тем самым подтверждал известную аксиому, что есть две вещи на свете, на которые люди могут смотреть бесконечно - на огонь и как работают другие, а просто это напомнило мне мое же любимое занятие у себя в саду по выходным, когда я жил в Майями.

Недалеко от него в траве лежали два огромных, размером с футбольный мяч, кокоса - видимо парень отложил их для себя. Заметил мой взгляд, который я положил на кокосы и спросил с широкой улыбкой, мол, хочешь? Ха, еще бы я не хотел, когда жара под 30. Он тут же схватил огромное ржавое мачете и отрубил верхушку ореха. Я выхлебал залпом прохладный сладковатый сок, перевел дух и нагло посмотрел на второй кокос. Парень оказался не жадным и откупорил его тоже. Причем дырку сделал побольше, так что можно было поколупать мякоть на закуску.

 Страницы: 1234

С этой статьей о Багамских островах также читали:

  "Дикарём"на Багамы

  Интересные сведения о Багамских островах

  Отдых с детьми на Багамских островах

  История национальных символов Багамских островов

  Молодёжный отдых на Багамских островах

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU