Монголия
Монголия
Палестина
Палестина
Палау
Палау
Россия
Россия
Украина
Украина
ОАЭ
ОАЭ
Индонезия
Индонезия
Танзания
Танзания
Оман
Оман
Гибралтар
Гибралтар
Китай
Китай
Бахрейн
Бахрейн
Боливия
Боливия
Гайана
Гайана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Азербайджан:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Баку - восточная сказка

Азербайджанский Баку – европейский город с азиатскими традициями

Государственное устройство

Природные красоты

Азербайджанские прелести

Фантазия по-азербайджански

Национальные особенности

Деньги Азербайджана

В Азербайджане не хватает отелей

В Азербайджане прошел международный фестиваль «Global Village»

В Азербайджане пройдет международная археологическая конференция

Азербайджан привлечет туристов собственным "раем"

Экскурсия по окрестностям Баку

Барда

В Азербайджане нельзя получить перевод Western Union


Азербайджан - Путешествие  в  Баку

Путешествие в Баку

  

Подраздел: Cтатьи об Азербайджане | Азербайджан
Страницы: 12
У местного населения я узнал, что угоны и грабежи машин бывают очень редко и совершаются как правило наркоманами в период принятия дозы.

Отдельная история с нефтью. Если выйти на окраину города, где довольно скудные домишки, то можно увидеть очень много вышек, причем даже во дворах, которые качают нефть. На данный момент город застраивается бешенными темпами. И как и в Питере новые дома растут как грибы и строят их также во дворах и рядом со старыми домами. Только как показалось, делается это немного красивые, т.к. дом не просто так тыркается в пустое место, а так что, хоть как-то вписывался в окружающую архитектуру.

Цены на технику, еду, сувениры, практические такие же как и в Питере, +/- 50 рублей. Если вы покупаете какой-нибудь сувенир на базаре или на улице, обязательно торгуйтесь, во-первых деньги сэкономите, во-вторых продавцу приятное сделаете. Причем если будете много ломаться и ходить от лотка к лотку, цена может упасть вдовое.

Маршруток в городе мало, основной транспорт- это такси. О стоимости поездки договаривайтесь перед посадкой в машину. Счетчиков такси нету. Деньги перед только за проезд. От аэропорта до центра города в среднем доехать стоит 25-30 манат.

В основном местно население говорит на местном языке, но все знают русский. Причем многие, говорят вообще без акцента. Если увидят, что на местном языке вы не понимаете, с вами начнут говорить по-русски. Это не Эстония, где до усрачки будут говорить на эстонском. Здесь очень любят гостей и всячески оказывают туристам помощь, причем абсолютно не важно, какой у вас цвет кожи. Гостей здесь чтят, и оказывают радушный прием.

Азербайджанская кухняЕда. Здесь хочется уделить отдельно внимание. За 20-30 манат можно очень поесть. Готовят везде вкусно. Еда отличается от русской кухни. Во-первых, здесь все свежее. Т.е. если вам подадут салат, вы можете быть точным уверенным, что этим овощам нету и дня. Причем во-многих ресторанах овощи покупаются не на базаре, а выращиваются на своем участке, который принадлежит ресторану. Очень много мясных блюд, все виды шашлыков, люля-кебаб и т.п. Причем пища достаточная жирная и порции большие, не как у нас кусочек мясо, я реально шмотки мясо. За сытным обедом можно выпить бутылку вина и не опьянеть. Есть руками, абсолютно не аморально, а даже наоборот. Ну пахлава – это отдельный разговор. То, что продается в России, это не удачная бета-версия. Отдельно хочется выделить вина. Пробовал местное вино по названием “Ивановка”, которое делают в одноименной провинции русские. Вино на столько вкусное, что я купил себе несколько бутылок и выпил с большим удовольствием. Короче говоря, если хотите вкусно поесть, приезжайте в Баку.

Свой рассказ хотелось бы закончить на том, что в нашем обществе, к сожалению все привыкли судить о странах Кавказа по тем новостным сводкам, которые вдалбливает в голову правительство каждому жителю России обвиняя всех “черных” во всех грехах, но только не себя. Я вас уверяю, что в Питере живет на много больше приезжих с других городов России, которые срут по-больше приезжих из стран СНГ. На это просто внимания никто не обращает. А те азербайджанцы, которых можно встретит за рулем маршрутки или на рынках городов России, отнюдь не представляют культуру Азербайдажна. Это простые жители деревень, которые минуя Баку едут в поисках хороших заработков в манящую Россию. Даже жители Баку очень переживают за то, что эти люди портят представления об этой замечательной стране и городе. Если порыть по глубже, можно найти похожих людей на улицах Москвы и Питера со всех городов России, которые могут и кошелек у вас в метро своровать и машину увести и в лохотрон с вами сыграть… А посетив Баку, вы поймете всю культуру этого народа, отведаете замечательную кухню и насладитесь великолепной погодой и морем. В Баку стоит съездить и не слушайте никакого, что тут плохо и вас могут тут убить или что-то еще. Это своеобразный Сочи, только в сто раз лучше. Побывав один раз, вы полюбите этот город на всю жизнь. Кто здесь был, меня поймет!

 Страницы: 12

Перепубликация с www.otpusk.com


С этой статьей об Азербайджане также читали:

  Рельеф Азербайджана

  Баку

  Талыш

  Ими восхищался Дюма

  Национальная кухня Азербайджана

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU