Гватемала
Гватемала
Бахрейн
Бахрейн
Лесото
Лесото
Шри Ланка
Шри Ланка
Мьянма
Мьянма
Вьетнам
Вьетнам
Литва
Литва
Россия
Россия
Тонга
Тонга
Молдова
Молдова
Палау
Палау
Исландия
Исландия
Катар
Катар
Казахстан
Казахстан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Поговорим об Ангилье

Поговорим об Ангилье

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 1

АнгильяПоговорим об очень маленькой офшорной стране в Западном полушарии. Это Ангилья, входившая ранее (до 1976 г.) в состав островной федерации.

Владение Великобритании в Вест-Индии расположено на островах Ангилья (или Ангуилла) и Сомбреро в северной части Малых Антильских островов, в 320 км к востоку от Пуэрто-Рико. Самый близкий сосед — остров Cен-Мартен находится в 8 км к югу. Они самые северные из Карибских Подветренных островов (Caribbean Leeward Islands). Территория — 91 км2. Население — более 11тыс. человек. Административный центр владения — Валли (в 1992 г. там проживало 595 человек).

Длина острова Ангилья составляет 27 км, ширина — 5 км. Самая высокая точка — холм Крокус-Хилл (65 м над уровнем моря). В состав страны входит также множество безлюдных маленьких островков, таких как остров Куста, остров Собаки, Колючие Рифы Груши и самый отдаленный остров — Сомбреро. Вместе с ними площадь государства составляет 155 кв. км.

Население острова — это потомки вывезенных из Африки рабов. На востоке имеются поселения ирландцев, чьи предки, в поисках лучшей жизни, когда-то достигли этих берегов.

Природа

Климат островов тропический, жаркий. Среднемесячные температуры колеблются от +18° С до +24° С. Осадков выпадает от 700 до 1200 мм в год, в основном с августа по ноябрь. Лучшее время для посещения — зима.

Около берега моря растут, преимущественно, кокосовые пальмы и морской виноград. Встречаются также и ядовитые растения.

Многочисленные водоемы острова привлекают на свои берега множество птиц. Их там насчитывается около 80 разновидностей. Есть цапли, лебеди, белые утки. Символом страны и национальной птицей считается голубь. Круглый год посетители острова могут любоваться разноцветными колибри. Обитают также различные виды черепах и ящериц.

До прихода европейцев остров утопал в пышной вечнозеленой растительности, но со временем тропические леса были уничтожены и на плодородных землях были разведены плантации табака, хлопка и тростника.

 Экономика

Основу экономики островов еще недавно составляла добыча морепродуктов, соли и туризм. На Ангилье обрабатывается только 5% территории. Основные сельскохозяйственные культуры: сладкий картофель, горох, сорго, кукуруза. Разводят овец, коз и свиней. В прибрежных водах ведется лов рыбы и омаров. Омары поставляются на соседние острова.

ОмарыНа острове добывается соль, которая экспортируется на Тринидад и Тобаго в качестве сырья для нефтехимической промышленности. Возможности для развития туризма на Ангилье ограничены из-за уязвимости природных ландшафтов и небольших размеров страны. Тем не менее, ее посещают до 120 тысяч туристов в год, включая пассажиров круизных теплоходов.

На острове развита сеть отелей и ресторанов мирового класса, привлекающих обеспеченных туристов из США, Европы и Латинской Америки. Уровень жизни и образования достаточно высокий.

Имеется воздушное сообщение с Майями (1,5 часа), Нью-Йорком (4 часа) и другими городами США, так же как и Европы и Латинской Америки. Протяженность дорог с твердым покрытием на Ангилье — 46 км, имеются две небольшие гавани: Роуд-Бей и Блоуинг-Пойнт, а также аэропорт Уоллблейк.

Внешняя помощь Ангилье составляет 3 миллиона долларов в год (в основном из Великобритании). В стране действует превосходная система средств связи: можно воспользоваться телефоном и факсом (прямой набор), сотовой связью, Интернетом.

Для большинства иностранных граждан визы для въезда не требуются, достаточно лишь предъявить паспорт и подтвердить возможность приобретения обратного билета. Граждане США и Канады могут вместо паспорта использовать даже водительские удостоверения или свидетельства о рождении с печатью, сопровождаемой официальной фотографией. 

 Страницы: 1

Перепубликация с dengi-info.com


С этой статьей об Ангилье также читали:

  Курорты Ангильи

  Общая информация

  Морская жизнь

  Сэнди-Граунд - главный яхтенный порт

  Ресторанные изыски

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU