Китай
Китай
Парагвай
Парагвай
Индия
Индия
Норвегия
Норвегия
Лаос
Лаос
Непал
Непал
Ботсвана
Ботсвана
Перу
Перу
Монако
Монако
Финляндия
Финляндия
Сингапур
Сингапур
Андорра
Андорра
Кувейт
Кувейт
Йемен
Йемен

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Поговорим об Ангилье

Поговорим об Ангилье

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 1

АнгильяПоговорим об очень маленькой офшорной стране в Западном полушарии. Это Ангилья, входившая ранее (до 1976 г.) в состав островной федерации.

Владение Великобритании в Вест-Индии расположено на островах Ангилья (или Ангуилла) и Сомбреро в северной части Малых Антильских островов, в 320 км к востоку от Пуэрто-Рико. Самый близкий сосед — остров Cен-Мартен находится в 8 км к югу. Они самые северные из Карибских Подветренных островов (Caribbean Leeward Islands). Территория — 91 км2. Население — более 11тыс. человек. Административный центр владения — Валли (в 1992 г. там проживало 595 человек).

Длина острова Ангилья составляет 27 км, ширина — 5 км. Самая высокая точка — холм Крокус-Хилл (65 м над уровнем моря). В состав страны входит также множество безлюдных маленьких островков, таких как остров Куста, остров Собаки, Колючие Рифы Груши и самый отдаленный остров — Сомбреро. Вместе с ними площадь государства составляет 155 кв. км.

Население острова — это потомки вывезенных из Африки рабов. На востоке имеются поселения ирландцев, чьи предки, в поисках лучшей жизни, когда-то достигли этих берегов.

Природа

Климат островов тропический, жаркий. Среднемесячные температуры колеблются от +18° С до +24° С. Осадков выпадает от 700 до 1200 мм в год, в основном с августа по ноябрь. Лучшее время для посещения — зима.

Около берега моря растут, преимущественно, кокосовые пальмы и морской виноград. Встречаются также и ядовитые растения.

Многочисленные водоемы острова привлекают на свои берега множество птиц. Их там насчитывается около 80 разновидностей. Есть цапли, лебеди, белые утки. Символом страны и национальной птицей считается голубь. Круглый год посетители острова могут любоваться разноцветными колибри. Обитают также различные виды черепах и ящериц.

До прихода европейцев остров утопал в пышной вечнозеленой растительности, но со временем тропические леса были уничтожены и на плодородных землях были разведены плантации табака, хлопка и тростника.

 Экономика

Основу экономики островов еще недавно составляла добыча морепродуктов, соли и туризм. На Ангилье обрабатывается только 5% территории. Основные сельскохозяйственные культуры: сладкий картофель, горох, сорго, кукуруза. Разводят овец, коз и свиней. В прибрежных водах ведется лов рыбы и омаров. Омары поставляются на соседние острова.

ОмарыНа острове добывается соль, которая экспортируется на Тринидад и Тобаго в качестве сырья для нефтехимической промышленности. Возможности для развития туризма на Ангилье ограничены из-за уязвимости природных ландшафтов и небольших размеров страны. Тем не менее, ее посещают до 120 тысяч туристов в год, включая пассажиров круизных теплоходов.

На острове развита сеть отелей и ресторанов мирового класса, привлекающих обеспеченных туристов из США, Европы и Латинской Америки. Уровень жизни и образования достаточно высокий.

Имеется воздушное сообщение с Майями (1,5 часа), Нью-Йорком (4 часа) и другими городами США, так же как и Европы и Латинской Америки. Протяженность дорог с твердым покрытием на Ангилье — 46 км, имеются две небольшие гавани: Роуд-Бей и Блоуинг-Пойнт, а также аэропорт Уоллблейк.

Внешняя помощь Ангилье составляет 3 миллиона долларов в год (в основном из Великобритании). В стране действует превосходная система средств связи: можно воспользоваться телефоном и факсом (прямой набор), сотовой связью, Интернетом.

Для большинства иностранных граждан визы для въезда не требуются, достаточно лишь предъявить паспорт и подтвердить возможность приобретения обратного билета. Граждане США и Канады могут вместо паспорта использовать даже водительские удостоверения или свидетельства о рождении с печатью, сопровождаемой официальной фотографией. 

 Страницы: 1

Перепубликация с dengi-info.com


С этой статьей об Ангилье также читали:

  Остров Ангилья приглашает насладиться прекрасным отдыхом

  Народ, правительство и экономика

  Так кто же такой гид?

  Знаменитости на острове Ангилья

  Образец оффшора XXI века

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU