![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Венесуэла: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Архипелаг Лос Рокес Новый Год в Венесуэле Город Порламар В страну пиратских сокровищ - Венесуэлу! Приключения в Венесуэле Наиболее важные города Маргариты Уличные бои Политический туризм Венесуэлы Национальная кухня Венесуэлы Страховка Бескрайние долины до горизонта Информация о национальных парках История Венесуэлы Кайт серфинг и виндсерфинг в Венесуэле Что посетить в Венесуэле |
На юге и в центре проживает незначительная часть индейцев и негров. Венесуэлу называют страной гор, равнин и лесов. Ее можно разделить на четыре различающихся по рельефу, климату и растительности района: горную область Анд, впадину Маракайбо, Льянос (равнины в бассейне рек Апуре и Ориноко) и Гвианское плоскогорье. В целом в Венесуэле жаркий субэкваториальный климат — более засушливый на северных прибрежных территориях и с ярко выраженным сезоном дождей в центре страны. Наиболее комфортны для жизни умеренно жаркие горные районы. В последнее время значительно увеличилось экономическое значение равнинного жаркого Льяноса в связи с найденными здесь запасами нефти. Наиболее привлекательные туристические маршруты: Каракас — Сьюдад-Боливар — Эль-Дорадо (к одноименному заповеднику и Национальному парку Канаима), а также вдоль побережья Карибского моря и к Малым Антильским островам.
Текенос (tequenos) — особое лакомство очень популярное: тонкое тесто, скрученное вручную из местного сыра и поджаренное до хрустящей корочки. Арепас (arepas) — традиционный хлеб, делается очень просто из зерна, воды и соли. Тостадас (tostadas) используется в сандвичах — мясо мидии удаляется, а ракушка заполняется любой начинкой: от ветчины и сыра до острого мяса и салата из курицы. Пабелльон криолло (рabellon criollo) — рагу, приготовленное из рубленого мяса, подается с жареным подорожником и черными бобами и рисом. Халлака (Hallaca) — традиционный деликатес, приготавливаемый к Рождеству и Новому Году: кукуруза смешивается с говядиной, свининой, ветчиной и зеленым перцем, заворачивается в банановые листья и варится в воде. Париллья криолла (рarrilla criolla) — мясо, маринованное и жаренное на углях. Хервидо (hervido) — суп, приготавливаемый из кусочков мяса, курицы или рыбы и местных корений и овощей. Пюре де апио (рuree de apio) — одно из наиболее экзотических блюд из местных корнеплодов (вареных и размятых в пюре, с добавлением соли, масла, на вкус напоминает каштаны). Эмпанадас (empanadas — мясные лепешки), жареная лапа (lapa — большой грызун) и чипи чипи (chipi chipi — суп из крошечных моллюсков) просто превосходны. В Венесуэле нет хорошего местного вина, однако иностранные вина разливаются и здесь. Есть несколько сортов пива, минеральной воды, джина и превосходный ром. Очень хороший кофе, а также меренгада (meregada — коктейль из фруктов, льда, молока и сахара). Батидо (batido) очень похож на меренгада, но с водой, а не с молоком. Пуссе-кафе (pousse-cafe) — послеобеденный ликер. Бары обслуживают посетителей как за стойкой, так и за столиками. Лиса (lisa) — бокал пива; терцио (tercio) — бутилированное пиво. Большинство баров открыто допоздна, и нет никаких законов о запрещении продажи спиртных напитков.
Перепубликация с www.turist.md
| |||||||||
|