![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Сирия: ![]() ![]() ![]() Гостеприимство и умение торговать Древний Сергиополис Копилка памятников истории и культуры Страна с богатейшей историей Замки Сирии Откуда есть пошла Сирия Культурное наследие в Сирии Сирийские маронитские иконы Чудо в Сирии Библейская повседневность Дамаска Монастырь в честь Рождества Пресвятой Богородицы Мечеть Омейядов Шоппинг в Сирии Положение в Сирии в середине II д. э. Страна без «Макдональдсов», или Что делать в Сирии? |
Одними из самых популярных рецептов сирийской кухни считаются: "фелафель", вареная пшеница "бургуль", "шаварма", маслины и баранина, пресные лепешки "хобз", пюреобразные закуски "баба-гануш", "мутаббаль", "хоммос", "фуль", различные супы, кисломолочные продукты "лябне", ячменные лепешки, салат из зелени "таббуле", салат с жареным хлебом и оливками имеет название "фаттуш", "фаляфиль", фаршированные баклажаны "макдус". Что касается мясных рецептов сирийской кухни, то самыми распространенными являются запеченная курица с риово-ореховой начинкой " менфас", жареная баранина "мешви", отбивная из баранины "касталета", мясной паштет из баранины с пшеницей "киббе", мясной плов с изюмом, морковью "кабса", баранина с черносливом, жареная рыба "самак мешуи", популярная "долма", овечьи ноги "маккадем", различные шашлыки, кебаб, жареные котлеты с зеленью "кафта", слоеные пирожки с мясом "бурак". Из десертов очень популярны пирожки, запеченные каштаны, сладкая пахлава, соленые орешки, пудинг из крупы "мхалабие", фрукты, "щербет". Из напитков больше всего употребляют сладкий чай, арабский кофе, компот из изюма под названием "джелаб", соки со льдом, кисломолочный напиток "айран".
Здесь существует так называемый арабский хлеб "Хубз" - он выглядит в форме круглых лепешек и очень вкусный, если его употреблять в горячем виде. Чаще всего подается к закускам. А самым важным рецептом сирийской кухни является - "бургуль". Это так называемая пшеница, которую отваривают на пару и перемалывают. В больших количествах ее добавляют в некоторые блюда. Это кулинарное изделие обязательно должно стоять на праздничном столе, без него не обойтись. Как правило, в этом государстве завтрак подают очень рано. И обычно он очень легкий. Может состоять из йогурта, оливок, турецкого кофе и сыра. Намного более важным местные жители считают обед. Чаще всего его подают примерно в два часа дня и после него наступает отдых перед тяжелой работой. Он моет состоять из закусок, салатов, гуляша из курицы, овощей, фруктов, пирожков и хлеба. Уже когда совсем поздно, подают ужин. Он, как и завтрак, легкий. Заканчивают практически каждую трапезу кофе или чаем. Обычно местные жители не смогут вас выпустить из-за стола, пока Вы не доедите все до конца.
Перепубликация с www.voyage-land.ru
| |||||||||
|