Мартиника
Мартиника
Латвия
Латвия
Эквадор
Эквадор
Япония
Япония
Шри Ланка
Шри Ланка
Гибралтар
Гибралтар
Эритрея
Эритрея
Гана
Гана
Катар
Катар
Россия
Россия
Аргентина
Аргентина
Эстония
Эстония
Австралия
Австралия
Майотта
Майотта

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Марокко:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Обратите внимание в Марокко

Отдых в Марокко

Дальний Запад Марокко

Немного о Марокко

Площадь Джемаа эль-фна

Музей сиди мохаммеда бен абдаллы

Усыпальница саадидов и дворец Эль Бади

Городская тюрьма в Марокко

Ремесла Марокко

Курорты Марокко

Попрошайки и хелперы Марокко

Экономика Марокко

Автомобили в Марокко

Марокканская роскошь арабского мира

Марракеш - город с тысячелетней историей


Марокко - Вкусная экзотика в Марокко

Вкусная экзотика в Марокко

  

Подраздел: Cтатьи о Марокко | Марокко
Страницы: 1

Консервированные лимоны в марокканской кухне используются для приготовления самых разных блюдМарокко – место, где круглый год можно наслаждаться тропическими фруктами, овощами, морепродуктами, мясом птицы, которые и служат основой для приготовления большинства самых популярных блюд марокканской кухни.

Марокканская кухня удивительна, в первую очередь, тем, что не обладает каким-то одним ярко выраженным вкусом – скорее это смесь экзотических кулинарных традиций. В марокканской кухне можно распознать влияние кулинарных традиций Средиземноморья, Африки, арабских стран. 

Для приготовления блюд марокканской кухни используются определенные ингредиенты, которые и сообщают еде экзотический, оригинальный вкус. Один из таких ингредиентов – консервированный лимон, который окунается в соль и соки и обеспечивает марокканским блюдам особый пикантный привкус.

Консервированные лимоны в марокканской кухне используются для приготовления самых разных блюд – от соусов и салатов до мясных блюд. Мясо, тушеное с овощами и специями, считается одним из наиболее популярных марокканских блюд и готовится в небольшом горшочке. Для приготовления такого блюда используется ягнятина, телятина, мясо птицы или рыбы. 

Лимоны, оливковое масло и сушеные фрукты используются для придания марокканским блюдам особого вкуса. Кроме того, марокканская кухня традиционно отличается обилием пряностей – для приготовления пищи используются имбирь, куркума, корица, перец, паприка, кориандр, петрушка, кунжут.

Ras el-hanout – традиционная смесь пряностей в марокканской кухне, в состав которой могут входить от десяти до нескольких сотен различных видов ароматных трав и специй.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с geo-cafe.ru


С этой статьей о Марокко также читали:

  Курорты Марокко

  Начало отношений

  Национальный парк Тубкаль

  Что посмотреть в Марокко

  Встреча в пустыне

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU