Бенин
Бенин
Тонга
Тонга
Венгрия
Венгрия
Бельгия
Бельгия
Дания
Дания
Чад
Чад
Беларусь
Беларусь
Мальдивы
Мальдивы
Мали
Мали
Эквадор
Эквадор
Ямайка
Ямайка
Филиппины
Филиппины
Андорра
Андорра
Уругвай
Уругвай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Марокко:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Обратите внимание в Марокко

Отдых в Марокко

Дальний Запад Марокко

Немного о Марокко

Площадь Джемаа эль-фна

Музей сиди мохаммеда бен абдаллы

Усыпальница саадидов и дворец Эль Бади

Городская тюрьма в Марокко

Ремесла Марокко

Курорты Марокко

Попрошайки и хелперы Марокко

Экономика Марокко

Автомобили в Марокко

Марокканская роскошь арабского мира

Марракеш - город с тысячелетней историей


Марокко - Традиции марокканской кухни

Традиции марокканской кухни

  

Подраздел: Cтатьи о Марокко | Марокко
Страницы: 1

Марокканская кухня знаменита своими медовыми пирогами и сладостями с миндальной пастойНи одно блюдо марокканской кухни не обходится без хлеба, а обед считается самым важным. Мясо традиционно считается главным блюдом, а хлеб используется в качестве своеобразной «тарелки».

Самые распространенные виды мяса – баранина и куриное мясо. Самые популярные блюда – тажин, кускус, харира.

В марокканской кухне трапеза обычно заканчивается чашкой сладкого зеленого или мятного чая и свежими фруктами – в отличие от других кухонь мира, марокканская кухня не предусматривает десертов. Разнообразные сладости можно есть в промежутке между основными блюдами.

Марокканская кухня знаменита своими медовыми пирогами и сладостями с миндальной пастой, а также салатами, которые готовятся из сырых или вареных овощей и могут подаваться как холодными, так и горячими.

Для перекусов между едой марокканская кухня предлагает бокадилло – своеобразный бутерброд с салатом, а также омлеты, рыбные блюда, молочные продукты.

Разнообразные специи и богатый, насыщенный вкус – основные составляющие марокканской кухни, блюда которой чаще всего готовятся на медленном огне. Для приготовления сладостей чаще всего используются мед, розовая вода и флердоранжевая эссенция.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с geo-cafe.ru


С этой статьей о Марокко также читали:

  Тысяча и одна улица

  Марокко – хит-парад лучших пляжей

  За красными стенами Марракеша

  Волюбилис

  Активный отдых в Агадире

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU