Турция
Турция
Ирак
Ирак
Эфиопия
Эфиопия
Кения
Кения
Майотта
Майотта
Франция
Франция
Парагвай
Парагвай
Тайвань
Тайвань
Ангола
Ангола
Ботсвана
Ботсвана
Аруба
Аруба
Киргизия
Киргизия
Норвегия
Норвегия
Греция
Греция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Израиль:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Традиции израильской кухни

Левант, как много в этом звуке...

Израиль - ой, я на все так удивляюсь!

Самое мертвое в мире

Непрощенные

Угольки от костра Господня

Где выгоднее после смерти?

Хождение по водам

Кем был Иосиф по профессии?

Где родился Христос?

Виа Долороза – Крестный путь

Самый северный коралловый риф

Иерусалим - душа мира

Церковь Марии Магдалины

Кибуцы, крепости и древности


Израиль - Меорав Иерушалим

Меорав Иерушалим

  

Подраздел: Cтатьи об Израиле | Израиль
Страницы: 1

Меорав ИерушалимПоскольку израильтяне собрались на свою землю со всех концов света, то и понятие "израильская кухня" включает в себя буквально все: классические европейские блюда, кулинарные изыски Дальнего Востока и Латинской Америки, и даже американскую "fast food" – быструю еду.

Однако основу израильской кулинарии составляет средиземноморская кухня, с изобилием свежих овощей и фруктов в течение всего года и огромным разнообразием молочных продуктов.

Редкое удовольствие сравнимо с наслаждением от вечера, проведенного за столиком ресторана на берегу моря, где можно отведать только что добытые и зажаренные на гриле дары моря.

Кошерность пищи. Ритуальные еврейские законы запрещают употребление в пищу блюд из свинины или ракообразных. Кроме того, молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно. Пищевые продукты, которые готовятся с учетом этих обстоятельств, называются кошерными.

Кошерность пищи соблюдается в большинстве гостиниц, ресторанов и супермаркетов, но во многих районах страны работают также некошерные рестораны и магазины.

Меорав Иерушалим. Иерусалим предлагает своим гостям широкий выбор блюд национальной кухни разных стран мира. Родным израильским деликатесам по-свойски присваивается прилагательное "иерусалимский".

Прежде всего, это "меорав иерушалим" (иерусалимское жаркое). В него входят минимум четыре различных вида куриного мяса: грудка, пупок, сердце и печень подается на тарелке либо в пите (разрезанной хлебной лепешке).

Все это обильно приправлено луком и "фирменными добавками", которые в каждом месте – свои. Иерусалимское жаркое можно отведать и в других районах Израиля, и в еврейских ресторанах по всему миру, но по-настоящему его готовят лишь в немногих местных ресторанчиках столицы, в частности, на рынке Махане Иегуда и в его окрестностях.

Надо заметить, что большинство ресторанов в западной части Иерусалима, включая гостиничные, придерживаются норм кошерной кухни: некоторые из них закрыты с полудня в пятницу до вечера в субботу. Тем не менее, в городе есть десятки ресторанов, работающих по пятницам и субботам.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.izrail.turne.com.ua


С этой статьей об Израиле также читали:

  Назарет. Церковь Архангела Гавриила

  Курорты Красного моря

  Хацева

  Символ сопротивления

  Паломничество

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU