![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Израиль: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Традиции израильской кухни Левант, как много в этом звуке... Израиль - ой, я на все так удивляюсь! Самое мертвое в мире Непрощенные Угольки от костра Господня Где выгоднее после смерти? Хождение по водам Кем был Иосиф по профессии? Где родился Христос? Виа Долороза – Крестный путь Самый северный коралловый риф Иерусалим - душа мира Церковь Марии Магдалины Кибуцы, крепости и древности |
Однако основу израильской кулинарии составляет средиземноморская кухня, с изобилием свежих овощей и фруктов в течение всего года и огромным разнообразием молочных продуктов. Редкое удовольствие сравнимо с наслаждением от вечера, проведенного за столиком ресторана на берегу моря, где можно отведать только что добытые и зажаренные на гриле дары моря. Кошерность пищи. Ритуальные еврейские законы запрещают употребление в пищу блюд из свинины или ракообразных. Кроме того, молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно. Пищевые продукты, которые готовятся с учетом этих обстоятельств, называются кошерными. Кошерность пищи соблюдается в большинстве гостиниц, ресторанов и супермаркетов, но во многих районах страны работают также некошерные рестораны и магазины. Меорав Иерушалим. Иерусалим предлагает своим гостям широкий выбор блюд национальной кухни разных стран мира. Родным израильским деликатесам по-свойски присваивается прилагательное "иерусалимский". Прежде всего, это "меорав иерушалим" (иерусалимское жаркое). В него входят минимум четыре различных вида куриного мяса: грудка, пупок, сердце и печень подается на тарелке либо в пите (разрезанной хлебной лепешке). Все это обильно приправлено луком и "фирменными добавками", которые в каждом месте – свои. Иерусалимское жаркое можно отведать и в других районах Израиля, и в еврейских ресторанах по всему миру, но по-настоящему его готовят лишь в немногих местных ресторанчиках столицы, в частности, на рынке Махане Иегуда и в его окрестностях. Надо заметить, что большинство ресторанов в западной части Иерусалима, включая гостиничные, придерживаются норм кошерной кухни: некоторые из них закрыты с полудня в пятницу до вечера в субботу. Тем не менее, в городе есть десятки ресторанов, работающих по пятницам и субботам.
Перепубликация с www.izrail.turne.com.ua
| |||||||||
|