![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Индия: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Индия: страна, где сбываются мечты Яма, нияма, асана, пранаяма* Родина слонов. Индия Как выжить в Гоа новичку? Заметки параноика Чего не стоит делать в Индии Туристический рай на Гоа Традиционный индийский наряд невесты Магия и величие Гималаев Ченнай-Мадрас Столица княжества Хайдерабад Ворота провинции Раджастан Сариска Чудесные Раджастанские заповедники Музей раджи Келкара Пондичери |
И вот, наконец, когда, казалось бы, уже все сказано, перейдем к самому главному - к мясу. Правда, сразу прошу заметить, в Индии, в отличие от нас, к мясу относятся совершенно спокойно. Во-первых, говядину они вообще не едят, так как корова признана священным животным. Во-вторых, большая часть населения Индии вегетарианцы, а значит, их рацион составляет в основном горох, чечевица и рис. Индийцы считают, что в этих продуктах столько протеина, что они вполне могут заменить им жареный кусок баранины или куриную котлету.
Надо отметить, что кухня северян вообще намного ближе нам с вами и по духу, и по вкусу, так как впитала в себя элементы кухни Средней Азии. Отсюда, главное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье, лепешка. Что по-нашему значит хлеб. Она может быть приготовлена с картошкой и, быть поданной на завтрак, тогда это паранта. А может быть просто испеченной на сковородке и тогда это уже будет роти, которое войдет в меню тифина, легкого обеда. Кстати, если к вашему столу лепешки готовит профессионал, то вы можете быть абсолютно спокойны, что за считанные минуты их будет ровно столько, сколько гостей собралось за вашим столом. 15-20 пышных, мягких белых булок за 5 минут - для него не проблема. И вот еще, если уж у вас праздник, то не забудьте о пельменях. И не говорите, что вы их уже видеть не можете, ни "самолепных, ни великолепных". Таких, вы точно не пробовали, приготовленных из рисовой муки с горохом или, внимание, с кокосом. Индийцы называют такое кулинарное чудо просто - модак. А так как практически все праздники в стране жасмина и розы, религиозные, то блюда, выставляемые на стол, непременно должны соответствовать вкусам того божества, во имя которого данный обед и был затеян. Модак любит Генеша, бог с головой слона, который для большинства из нас давно стал символом Индии. Только угостив его, к трапезе можно приступать самим. На этой торжественной ноте мы и завершим наше не продолжительное, но, надеюсь, полезное кулинарное путешествие в страну парадоксов, в страну, где сладкое должно быть острым, где потрясающе готовят мясо, но предпочитают овощи и фрукты, а вместо горячительного, пьют холодный йогурт. Однако на прощание все же еще пара советов. Первый, если вы решили немедленно испытать свои кулинарные способности и создать шедевр по-индийски, маленькая восточная хитрость - обязательно готовьте с душой. Ну а второй совет для тех, кто захотел этот шедевр отведать - кушайте все руками, индийцы говорят, что так вкуснее. Ну что же, дело вкуса. Приятного вам аппетита!
Перепубликация с www.tours.ru
| |||||||||
|