Эфиопия
Эфиопия
Сальвадор
Сальвадор
Ирак
Ирак
Япония
Япония
Македония
Македония
Ливан
Ливан
Гибралтар
Гибралтар
Израиль
Израиль
Кувейт
Кувейт
Маврикий
Маврикий
Никарагуа
Никарагуа
Гаити
Гаити
Испания
Испания
Ирландия
Ирландия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Гана:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Демографиия Ганы

Религия Ганы

Традиционное общество Ганы

Познавайте новое в Гане

Республика Гана - государство в Западной Африке

Самый обаятельный отель Кумаси

Западная область Ганы

Фестивали и праздники в Гане

Природные особенности Ганы

Жители и культура Ганы

Распределение населения в Гане

Культура Ганы

Гана - крупнейший в мире производитель какао-бобов

Сельское хозяйство Ганы

Сельские предприятия в современной Гане


Гана - Лесные зоны Ганы

Лесные зоны Ганы

  

Подраздел: Cтатьи о Гане | Гана
Страницы: 1

Недалеко от Аккры, на холме местечка Легон, раскинулся городок университета ГаныНедалеко от Аккры, на холме местечка Легон, раскинулся городок университета Ганы. Красные черепичные крыши, белые стены зданий различных факультетов и общежитий, обилие зелени придают ему весьма живописный вид.

Вдоль всего побережья Ганы расположено много рыбацких поселков и старинных фортов, оставшихся со времен европейского завоевания. Некоторые из фортов (например, крепость Элмина) превращены в музеи. Вокруг других выросли сравнительно крупные города. Так, Кейп- Кост насчитывает более 100 тыс. жителей. Он известен тем, что в нем находятся старейшие в стране средние учебные заведения (XIX в.) и самый молодой (третий по времени основания) университет Ганы.

На крайнем западе прибрежной зоны саванн находится город Такоради. Рядом, в Секонди — старинном, существующем уже несколько веков городе, сосредоточены административные учреждения. Хозяйственная жизнь Такоради связана с портом, который обслуживает в основном нужды экспорта. Из лежащей севернее Такоради лесной зоны сюда идут древесина, руды, какао-бобы. Здесь же расположены несколько лесопильных заводов, железнодорожные мастерские, предприятия обрабатывающей промышленности.

Лесная зона занимает примерно 40% территории Ганы; в ней проживает около 50% населения страны. Это район невысоких гор и обширных плоскогорий, покрытых высокоствольными лесами. На юго-западе он выходит непосредственно к побережью, на севере постепенно переходит в зону северных саванн. Основное занятие населения здесь — земледелие. Для собственного потребления возделываются продовольственные культуры, созданы плантации каучуконосов, кофе, чая, имбиря, но истинной «королевой» зоны остается культура какао.

Огромные площади лесных угодий эксплуатируются смешанными государственно-иностранными и национальными частными компаниями. Древесные кряжи (1,5—2 м в диаметре) либо вывозятся в порт Такоради, а оттуда в заморские страны, либо поступают на расположенные в этом же районе лесопильные и деревообрабатывающие комбинаты.

Лесная зона пока практически единственный в стране район добычи полезных ископаемых. Изучаются и вводятся в эксплуатацию многие недавно открытые месторождения, в том числе для обеспечения потребностей строящегося горно-металлургического комбината.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с pravoslavie.kg


С этой статьей о Гане также читали:

  Экономика и хозяйство Ганы

  Традиционное общество Ганы

  Седи на Золотом берегу

  Население Ганы

  Ганский футболист - Абубакари Якубу

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU