Аргентина
Аргентина
Украина
Украина
Германия
Германия
Вьетнам
Вьетнам
Ниуэ
Ниуэ
Лаос
Лаос
Гваделупа
Гваделупа
Бутан
Бутан
Чили
Чили
Канада
Канада
Словакия
Словакия
Турция
Турция
США
США
Камбоджа
Камбоджа

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Германия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Вольный ганзейский город Бремен

Церковь Фрауэн Кирхен - визитная карточка Мюнхена

Свадебные традиции Германии

Путеводитель по ночной жизни Мюнхена

Немецкое пиво - прелесть в разнообразии

Как встретить Новый год в Берлине

Ротенбург - рождественская сказка круглый год

Недвижимость в Берлине - доступное зарубежье

Традиции чаепития в Германии

Работа в Германии

Деревенские продукты Германии

Супермаркеты Германии

Транспорт Германии

Развлечения в Германии

Праздничные и выходные дни Германии


Германия - Ужасы немецкой кухни

Ужасы немецкой кухни

  

Подраздел: Cтатьи о Германии | Германия
Страницы: 123
В зависимости от фантазии кулинара оно может превратиться в шницель или предстать в виде агреда (Agreed) - свиного жаркого.

братвурстДумаю, вы уже жалеете, что не положили в чемодан упаковочку фестала... А как бы иначе баварцы поддерживали свой образ - здорового румяного полного бюргера? Поэтому не нужно забывать поговорку: что для немца хорошо - то для русского... Или я что-то путаю? Баварцы - люди гостеприимные, и если вас постигнет участь быть приглашенным в местными жителями в ресторан - готовьтесь к худшему. Желающий произвести на гостя впечатление баварец закажет швайнехаксе - огромную запечную целиком свиную ногу. Персонально каждому. И вашему желудку придется смириться с выпавшими на его долю испытаниями, так как человек, способный поделиться этой горой мяса с приятелем, уважения не вызовет. А если после этого кто-то доживет до десерта, то вам предложат дампфнудель (Dampfnudel) - булку, плавающую в ванильно-молочном соусе или дачи (Datschi) - фруктовый пирог. Можно попробовать и какой-нибудь из штруделей, но мне лично в соседней Австрии они понравились гораздо больше.

Вероятно, после моих рассказов немцы покажутся людьми, неразумно относящимися к своему здоровью. Однако и Баварию не обошла стороной мировая мода на здоровый образ жизни, потому по субботам местные жители наряду с сардельками, кусками свинины и всевозможными булками набивают магазинные тележки фруктами, овощами и низкокалорийными молочными продуктами. А сложив все это в холодильник и позаботившись таким образом о здоровье, они обычно отправляются ...опять же в ресторан и заказывают, например, маульташен - нечто напоминающее крупные пельмени с начинкой из мяса, приправленного пряностями. Или лакомятся паштетами: обатце (Obatzte) - сырным, леберкезе (Leberkaese) - печеночным. Или не менее распространенным, чем квашеная капуста, картофелькноделем (Kartoffelknödel) - большой картофельной клецкой.

Баварское пивоВы, конечно, понимаете, что, каким обильным ни было бы блюдо, оно лишь закуска к знаменитому мюнхенскому пиву. Любовь к нему безгранична и порой кажется нам, иностранцам, доходящей до абсурда. Где же еще в здравом уме додумаются добавлять пиво в суп? Не знаю, насколько трезв и здоров был повар, первым придумавший это блюдо, но получилось неплохо - мюнхенский пивной суп (Munchner Biersuppe), заправленный сливками и взбитыми яичными белками, вполне достоин быть упомянутым в нашей оде баварскому чревоугодию. Я не буду советовать дегустировать разные сорта пива. Этого вам в Баварии не избежать. Только упаси вас Господь вспомнить о вобле! Оставьте эту кощунственную идею до возвращения на родину. А здесь, если ваш организм выражает активный протест гастрономическим излишествам, можно ограничиться особым сортом редьки. Ее нарезают продолговатыми пластинками и смешивают с зеленым луком. Получается простая и легкая закуска.

Роману баварцев с пивом посвящен не один десяток страниц, поэтому не буду нагружать вас далее энциклопедическими сведениями, а воскликну - вперед! В биркеллеры и виртхаузы, биргартены и гастштетте!

Впрочем, те, кто не понял, куда именно я их посылаю, могут задержаться и дочитать статью до конца. Специально для этих граждан впереди еще немного теории. В немецком языке чрезвычайно много обозначений мест, где можно поесть, наесться досыта или просто перекусить. Но не спешите ругать дотошных немцев. Разве проще иностранцу разобраться в наших закусочных, рюмочных, сосисочных, пельменных, блинных? Тем, кто любит питаться вкусно и недорого, стоит запомнить два волшебных слова: виртсхаус (Wirtshaus) и гастштетте (Gaststaedte). По-русски оба эти слова, по сути, означают одно и то же - трактир. Это демократичное заведение с домашней кухней. Как правила, цены там вполне умеренные, плотно поужинать можно евро за 15-20.

Поклонникам пива не стоит проходить мимо бройхаусов (Braeuhaus) - это пивоварни, при которых, как правило, имеются пивные рестораны. Хотя отличное бочковое пиво вам предложат в любом месте, в противном случае - вы уверены, что находитесь в Германии?

Другая разновидность пивных - Биркеллеры (Bierkeller) - "пивные подвалы". Разве могли допустить экономные немцы, чтобы помещения под домами просто пустовали? Они превратили их в небольшие уютные ресторанчики - любимое место отдыха от работы или от жены, своеобразный вечерний клуб, подобно лондонским пабам. Такой подвальчик - обязательный атрибут любого жилого квартала, будь то фешенебельная окраина или студенческий городок.

Бармен знает многих посетителей не только в лицо, но и по именам, а старожилы имеют свое место и даже свою кружку.

 Страницы: 123

С этой статьей о Германии также читали:

  В кровати рыцаря

  Шопинг у подножия Альп

  Изобразительное искусство Германии

  Саксонская Швейцария - национальный парк Германии

  Миних - любимец Петра и Анны

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU