США
США
Йемен
Йемен
Лесото
Лесото
Ливан
Ливан
Венесуэла
Венесуэла
Вануату
Вануату
Ливия
Ливия
Никарагуа
Никарагуа
Науру
Науру
ЮАР
ЮАР
Тайвань
Тайвань
Танзания
Танзания
Австралия
Австралия
Япония
Япония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Великобритания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Эдинбургский замок — сердце Шотландии

Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик!

Шон Бин

"Сделано в Британии"

Культовый герой современных юношей

Ванесса Редгрейв

Энтони Хопкинс. «Я хотел посмеяться над Голливудом»

Разноплановый Боб

Ричард Бартон.Мечта многих

Секс-символ и законодатель моды

Я серьезно отношусь к своей работе

Сэр Питер Александр Устинов

Веселый Джон

Что предпочитает джентльмен?

Дама Элизабет Роузмунд Тэйлор


Великобритания - Рестораны Гордона Рамзи

Рестораны Гордона Рамзи

  

Подраздел: Cтатьи о Великобритании | Великобритания
Страницы: 123
И все это – ар-деко, такой знакомый и все-таки такой неожиданный.

Те, кто желает видеть собственными глазами ритуал приготовления блюд всемирно известной кухни, могут заказать The Chef’s Table, который расположен в самом сердце кухни, что позволяет обсуждать меню с шеф-поваром и общаться с его помощниками в интерактивном режиме. Ар-деко просматривается и там, но уже без неожиданностей и фиолетового бархата – все-таки рядом кухня… К услугам гостей – 3 банкетных зала: The Davies Room, The Salon и просторный Amaryllis Room на 32 персоны. Все залы – воплощение 30-х, когда девизом была бьющая в глаза роскошь.

The Savoy Grill

ресторан The Savoy GrillЭтот ресторан открылся в 1889 году, и его стены еще помнят аромат сигар Уинстона Черчилля, лукавую улыбку Чарли Чаплина и блеск фамильных драгоценностей королевской семьи. С приходом Маркуса Вейринга и Гордона Рамзи в 2003 году ресторан с вековой историей обрел новое дыхание. В январе 2004 года ресторан впервые за всю историю своего существования получил мишленовскую звезду.

Оттенки табака, нуги и черного жемчуга внесли в классический интерьер ноты современности. Темно-коричневые полосы на винно-красном, панели красного дерева и затемненные зеркала… Дизайн передает чувственную атмосферу конца 40-х – начала 50-х. Просто невероятно, как яркий свет может быть таким мягким, а верхние люстры – светиться, словно настенные бра. Дизайнер Нина Кэмпбелл знала свое дело.

Скатерти на столах спадают до самого пола, что очень удобно – можно дать ногам отдохнуть от узеньких вечерних туфелек или незаметно тронуть ногой кончик туфли соседа. Атмосфера 50-х располагает к игривости. А негромко наигрывающее пианино только прибавляет романтизма.

Кухня в интерпретации шеф-повара Вейринга теперь представляет собой гармонию великого прошлого и утонченного настоящего. Эксклюзивным правом наблюдать за ловкостью рук поваров из глубин красного зала могут воспользоваться только восемь гостей. Черный мрамор Chef’s Table, диваны из тончайшей кожи алого цвета и блеск хромированных поверхностей за стеклом сделают зрелище незабываемым.

Menu at the Connaught

один из самых престижных отелей Лондона - The ConnaughtВ октябре 2002 года Гордон Рамзи представил Анжелу Гарнет в качестве нового шеф-повара и управляющего ресторана Menu at the Connaught (первый Michelin – январь 2004 года), расположенного в одном из самых престижных отелей Лондона The Connaught (лондонский район Mayfair). В руках известного декоратора Нины Кемпбелл величественная классика интерьера приобрела налет английской сдержанности.

Милые сердцу каждого истинного британца панели из темного дуба, сдержанные коричнево-бежевые тона, старинные бра и добротная обивка на мебели из качественной шерсти – чем не старинный английский аристократический особняк? И даже трудно поверить, что шеф-повар и управляющий рестораном Анжела Гарнет родом из солнечной Италии и что ее средиземноморская импульсивность отражается на блюдах, подающихся к столу. Никаких ростбифов и овсянки. Современная европейская кухня в традиционном английском интерьере. Наверное, именно этот контраст и становится прекрасным дополнением к классическим традициям, ставшим визитной карточкой отеля.

The Chef’s Table есть и здесь и рассчитан на 10 персон. Стройные ряды настенных плоских мониторов позволяют наблюдать за деятельностью персонала в различных зонах кухни. Кроме того, шеф-повар здесь готов уделить каждому гостю персональное внимание и обсудить детали меню.

Regency Carlos – роскошный банкетный зал, в котором предусмотрено отдельное пространство для фуршетов и легких аперитивов. Дизайн – стиль времен регентства. Старинные полотна на стенах, огромные букеты живых цветов в фарфоровых вазонах, хрустальные люстры и пышные драпировки. Это тоже Англия, но другая – пышная и жадная до роскоши, стиль, который и отражает то далекое время, когда империя еще не наложила свой строгий отпечаток, а символами английского вкуса не стали сдержанность, чопорность и верность качеству.

Boxwood Café

Ресторан Boxwood Café, открывшийся в мае 2003 года в отеле Berkeley, – это Нью-Йорк в самом сердце лондонского Knightsbridge. Геометрические формы деревьев, характерные для окультуренной части нью-йоркского Central Park, вдохновили американского дизайнера Барбару Барри на создание этого уникального по своей графичности интерьера.

 Страницы: 123

С этой статьей о Великобритании также читали:

  Лондон от и до: рыба новой волны

  На карнавал в Лондон

  Школы Озерного края

  Ваша история успеха!

  «Романтических героинь буду играть даже в 70!»

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU