Вануату
Вануату
Сальвадор
Сальвадор
Андорра
Андорра
Армения
Армения
Ямайка
Ямайка
Иран
Иран
Мартиника
Мартиника
Того
Того
Монако
Монако
ЮАР
ЮАР
Эквадор
Эквадор
Германия
Германия
Норвегия
Норвегия
Хорватия
Хорватия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Китай:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Жилые постройки в Китае

О Пекин!

Бейдайхэ

Китай для туристов

Пекинский Китай

Путеводитель Китая

Красоты Китая

Праздника много не бывает. Китайский Новый год

Многоликая Сунька

Божественная нить Великой китайской стены

Хуньчунь: близкий и неизведанны

Китай по карману

Китайский Остров Свободы

Гугун, запретный город

Суйфэньхэ: шокирующая Азия!


Китай - Маканская национальная еда

Маканская национальная еда

  

Подраздел: Cтатьи о Китае | Китай
Страницы: 1

В Макао предлагается большой  выбор ресторанов и кафэшек с различными мировыми кухнями, включая китайско-португальскую, кантонскую, французскую, итальянскую, индийскую, японскую и многие другие. Маканская кухня уникальна. Из-за смешения португальской и китайской кухни на Макао создались свои необычайные кулинарные традиции с элементами африканской и индийской рецептур.

Маканская национальная еда

тушеные китайские овощи с мясомЕвропейские кулинарные технологии наблюдаются в первую очередь в мясных и рыбных блюдах.

Очень популярна здесь сушеная и копченая рыба, на местном диалекте она называется «бакаляу», а также пользуется спросом жареная рыба («макао-соле»), разнообразные супы с овощами, оливковым маслом и мясом («сопа-алентежана»), из картофеля, капусты («кальдо-верде»).

Едят здесь и такие яства как португальские колбаски, жареная свинина и различные блюда из нее.

Как закуску чаще всего используют оливки, маслину, разнообразную зелень, а также сыр.

Очень хорошо сочетается европейская кухня с африканской. Это, например, жареное мясо птицы с разными приправами и перцем «пири-пири», тушеные китайские овощи с мясом, прочие традиционные португальские блюда. Хотя португальскими в них остались только специи.

Родными в Макао являются блюда из крольчатины, сушеная или копченая треска, которая тушится, запекается, жарится или же варится; бычий хвост.

От португальцев маканцы переняли свежий хлеб, рецепты винных изделий и очень популярный на полуострове кофе. А вот влияние китайской кухни можно увидеть в рецептуре и даже невооруженным глазом.

Традиционные китайские блюдаВ первую очередь, такие изменения прослеживаются в самом процессе приготовления пищи. Такие способы готовки, как глубокое обжаривание, пароварка, мелкая нарезка ингредиентов и отдельное их приготовление, все это позаимствовано из китайской кухни.

Традиционные китайские блюда, получившие на полуострове широкое распространение: китайская лапша разнообразное приготовление риса (с овощами, мясом) суп из акулы, различные виды мяса, традиционный «шуй-май» (жареный цыпленок со всевозможными специями и рисом), соевый творог («тофу») приготовленный разными способами, блюда из мяса птицы, в том числе и утка по-пекински.

Не чужды маканской кухне молоко и молочные продукты, что для Китая  является несколько необычным ингредиентом. В рецептуре национальной кухни Макао присутствует и экзотика (блюда из лягушек, змей).

Десертные яства города – это обычно цукаты, закаремилизированые овощи и фрукты, превосходные, незабываемые португальские десерты.

Но наиболее популярным в Макао является яичный пирог – самое праздничное блюдо маканцев.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.aomin.ru


С этой статьей о Китае также читали:

  Сказки тропического леса

  А где панда живет?

  В Китае есть все

  Старинный город Хуанлунси

  Утка по-бейджински

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU