![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Китай: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жилые постройки в Китае О Пекин! Бейдайхэ Китай для туристов Пекинский Китай Путеводитель Китая Красоты Китая Праздника много не бывает. Китайский Новый год Многоликая Сунька Божественная нить Великой китайской стены Хуньчунь: близкий и неизведанны Китай по карману Китайский Остров Свободы Гугун, запретный город Суйфэньхэ: шокирующая Азия! |
В Макао предлагается большой выбор ресторанов и кафэшек с различными мировыми кухнями, включая китайско-португальскую, кантонскую, французскую, итальянскую, индийскую, японскую и многие другие. Маканская кухня уникальна. Из-за смешения португальской и китайской кухни на Макао создались свои необычайные кулинарные традиции с элементами африканской и индийской рецептур. Маканская национальная еда
Очень популярна здесь сушеная и копченая рыба, на местном диалекте она называется «бакаляу», а также пользуется спросом жареная рыба («макао-соле»), разнообразные супы с овощами, оливковым маслом и мясом («сопа-алентежана»), из картофеля, капусты («кальдо-верде»). Едят здесь и такие яства как португальские колбаски, жареная свинина и различные блюда из нее. Как закуску чаще всего используют оливки, маслину, разнообразную зелень, а также сыр. Очень хорошо сочетается европейская кухня с африканской. Это, например, жареное мясо птицы с разными приправами и перцем «пири-пири», тушеные китайские овощи с мясом, прочие традиционные португальские блюда. Хотя португальскими в них остались только специи. Родными в Макао являются блюда из крольчатины, сушеная или копченая треска, которая тушится, запекается, жарится или же варится; бычий хвост. От португальцев маканцы переняли свежий хлеб, рецепты винных изделий и очень популярный на полуострове кофе. А вот влияние китайской кухни можно увидеть в рецептуре и даже невооруженным глазом.
Традиционные китайские блюда, получившие на полуострове широкое распространение: китайская лапша разнообразное приготовление риса (с овощами, мясом) суп из акулы, различные виды мяса, традиционный «шуй-май» (жареный цыпленок со всевозможными специями и рисом), соевый творог («тофу») приготовленный разными способами, блюда из мяса птицы, в том числе и утка по-пекински. Не чужды маканской кухне молоко и молочные продукты, что для Китая является несколько необычным ингредиентом. В рецептуре национальной кухни Макао присутствует и экзотика (блюда из лягушек, змей). Десертные яства города – это обычно цукаты, закаремилизированые овощи и фрукты, превосходные, незабываемые португальские десерты. Но наиболее популярным в Макао является яичный пирог – самое праздничное блюдо маканцев.
Перепубликация с www.aomin.ru
| |||||||||
|