Германия
Германия
Гваделупа
Гваделупа
Испания
Испания
Нигерия
Нигерия
Гватемала
Гватемала
Малайзия
Малайзия
Либерия
Либерия
Токелау
Токелау
Бруней
Бруней
Ниуэ
Ниуэ
Гуам
Гуам
Руанда
Руанда
Ирак
Ирак
Иран
Иран

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Кухня Ангильи

Кухня Ангильи

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 1

Визитной карточкой местной кухни являются морепродуктыКухня островов достаточно ярко определяется смесью английских, африканских и карибских кулинарных традиций. Сами острова не имеют какой-то определенной национальной кулинарии - здесь талантливо компилируют все известные способы приготовления пищи.

Визитной карточкой местной кухни являются морепродукты, что и неудивительно - воды вокруг островов поставляют на стол огромное количество всевозможных морских обитателей, а относительная дешевизна обеспечивает им еще большую популярность.

К местным кулинарным достопримечательностям относятся знаменитые омары и лангусты, которых можно попробовать практически повсеместно и во всех видах, жареные морские моллюски всех видов - от осьминога до устриц, жареная на углях рыба (обычно красный люциан, берикс, рыба-солнце или ментициррус), все виды соленой рыбы с луком, сладким перцем, маслом и пряностями, всевозможные креветки и прочие морские обитатели.

К рыбным блюдам обычно подают разные овощи и зелень, чаще всего в виде салатов, а на гарнир - горох и другие бобовые, а также рис с различными соусами.

первоклассный ром с любого карибского островаМясные блюда достаточно традиционны, но и здесь прослеживается местное влияние - велика доля свинины и мяса птицы, в то время как привозная говядина достаточно дорога и потому распространена значительно меньше.

К характерным местным блюдам можно отнести тушеного с овощами кролика, разнообразные бифштексы, жареного на углях цыпленка с рисом и овощами, жареную свинину со специями, плов с карри, а также своеобразный шашлык из свинины, маринованной в лаймовом соке, луке и специях.

К столу вместо хлеба часто подают "джонни-кейк", представляющий собой нечто среднее между хлебом и пирогами. Он же служат основой и для всевозможных легких закусок.

Напитки

Местные жители из всех напитков предпочитают чай, а в жару на стол идут ледяные фруктовые соки, кокосовое молоко и разнообразные травяные чаи.

Все крепкие алкогольные напитки на островах - импортированные.

В любом заведении можно найти первоклассный ром с любого карибского острова, а также коктейли всех видов.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с to-u.ru


С этой статьей об Ангилье также читали:

  На чем ездить по острову

  Отдых и Жизнь в Ангилье

  Дороги на Ангилье

  Природа Ангильи

  Остров Ангилья приглашает насладиться прекрасным отдыхом

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU