Панама - Педро Алтамиранда Ферез – нестандартная личность Панамы

Педро Алтамиранда Ферез – нестандартная личность Панамы

Подраздел: Cтатьи о Панаме | Панама
Страницы: 12

Педрито Педро Алтамиранда Ферез (Pedro Altamiranda Félez), которого также часто называют Педрито (Pedrito) знаменитый певец и композитор, что родом из такой замечательной республики, как Панама. Он родился тридцатого ноября 1935-го года в Панаме. Популярным Педро Алтамиранда Ферез стал в восьмидесятых годах двадцатого столетия. И до сих пор этот талантливый человек продолжает писать песни, иногда и политического характера. Последний его альбом вышел в 2004-ом году. За всю свою творческую деятельность Педро Алтамиранда Ферез выпустил двенадцать альбомов.

Педро Алтамиранда Ферез получил начальное и среднее образование в коллегии под названием «Miramar y La Salle». После чего Педро Алтамиранда Ферез отправился в Испанию, а именно в город Мадрид, где поступил в медицинскую школу при университете Комплутенсе Мадриде (Universidad Complutense de Madrid). Там он учился с 1953-го по 1956-ой годы.

Проучившись три года в медицинской школе, Педро Алтамиранда Ферез понимает, что это не его призвание и возвращается в Республику Панама. Это был важнейший шаг в его жизни, что последствии привел его к успеху. Там он поступает на языковое отделение (учится на филолога). В 1962-ом году он завершает образование в Панаме, и отправляется во Францию, а именно в Париж. Там в 1965-ом году он становится доктором филологии в Сорбонне.  Там же он заводит знакомство с известным художником Соней Делоне (Sonia Delaunay), контакт с которой поддерживает до самой смерти Долоне.

Также следует отметить, что Педро Алтамиранда Ферез работал с рекламой и маркетингом, с такими компаниями как «McCann Ericsson», «Calderón y Asociados», «Boyd», «SA Publicidad», «Bárcenas» и другими. Вся его деятельность, связанная с этими компаниями, попадает в период семидесятых годов.

Уже с 1979-го года на фоне политических и социальных проблем в Республике Панама, Педро Алтамиранда Ферез высказывает свое мнение в форме песен. Лишь только в 2004-ом году Педро Алтамиранда Ферез вынужден отказаться от сценических выступлений из-за проблем со здоровьем, но отказываться от написания  песен талантливая личность совершенно не собирается.

Педрито Так в 2004-ом году Педро Алтамиранда Ферез в феврале месяце, выпускает в свет песню под названием «La Doña» что представляет собой сатирическое произведение на президента Мирейи Москосо (Mireya Moscoso), содержание которой было весьма спорным и напрямую касалось правительства Республики Панама. Следует отметить, что большей части его песен присущ «карнавальный» стиль. Последние песни, что написал автор, носят в себе невероятно сильную критику в отношении Республики Панама, и порою даже издевательский характер. Они называются «3 000 000», «La Murciamanía» и «Mala banda».

Некоторые песни Педро Алтамиранда Фереза были очень противоречивыми и подвергались жесткой критике и цензуре со стороны политиков. Конечно же, какому политику понравится, когда какая-то творческая личность в своих творениях высказывает отрицательное, или же довольно сомнительное, мнение относительно политических деяний того или другого человека? В 1984-ом году Педро Алтамиранда Ферез написал своеобразную песню «уроков», в которой говорилось о фальсификации выборов, проведенных в этом же году. Конечно же, такое творчество радостно воспринималось жителями Республики Панама, но не очень поощрялось со стороны политиков.

В 1990-ом году в продажу поступает альбом Педро Алтамиранда Фереза «Radio Focop» в котором автор смеется над диктатурой, военным правлением и другими политическим аспектами.

Практически на протяжении тридцати лет Педро Алтамиранда Ферез работал с такой знаменитой личностью, как Тилли Вальдеррама (Tille Valderrama) что практически все делал по песням Фереза. Спустя много лет Педро говорил, что изначально деловые отношения с Вальдемарром переросли со временем практически в братские отношения.

Педро Алтамиранда Ферез создавал песни, что отображали в себе современных панамцев. Также в багаже его творчества есть песни для президента Панамы Мартина Торрихоса (Martin Torrijos), под  названиями «Catin le dijo a Martin» и «Las Garzas Airlines». Многие знаменитые личности говорят о Педро Алтамиранда Ферезе как о части Панамской культуры, о важном феномене и сильной индивидуальности. Его песни были столь кричащими, яркими, и одновременно опасными, что далеко не все знаменитые исполнители брались их петь.

С этой статьей о Панаме также читали:

Храм в сердце двух Америк