Гуам
Гуам
Кипр
Кипр
Никарагуа
Никарагуа
ЮАР
ЮАР
Токелау
Токелау
Барбадос
Барбадос
Либерия
Либерия
Бельгия
Бельгия
ОАЭ
ОАЭ
Перу
Перу
Шри Ланка
Шри Ланка
Реюньон
Реюньон
Панама
Панама
Эфиопия
Эфиопия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Нидерландские Антилы:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Музей Кюрасао

Город Уиндвардсайд

Столица Нидерландских Антилл - Филипсбург

Остров Синт-Эстатиус

Город Виллемстад

Город Боттом

Дайвинг на Нидерландских Антилах

Фестивали и праздники на Нидеpландских Антилах

Треккинг на Нидерландских Антилах

Пляжи на Нидерландских Антилах

Остров Кюрасао - самый большой на Нидерландских Антиллах

Подветренный остров - Кюрасао

Виллемстад - город Нидерландских Антил

Остров Бонайре

Город Кралендейк


Нидерландские Антилы - Пляжи на Нидерландских Антилах

Пляжи на Нидерландских Антилах

  

Подраздел: Cтатьи о Нидерландских Антилах | Нидерландские Антилы
Страницы: 1

Берега КюрасаоБерега Кюрасао - его главная достопримечательность. Здесь не найти длинных белоснежных пляжей, столь свойственных другим островам региона, здесь более распространены небольшие изолированные берега в укромных бухточках, которые местные жители называют просто "плейас" ("побережье", для больших пляжей) или "бокас" ("отверстия", для маленьких пляжей в бухтах).

Лучшие из 38 местных пляжей расположены на западном побережье Кюрасао, между Вестпунтбаи и Форт-Синт-Микаэль. В этих же районах сосредоточено множество прекрасных мест для дайвинга и сноркелинга - коралловые рифы со множеством интересных мест для погружений обрамляют практически весь остров.

Лучшими пляжами в северной части побережья считаются Плейас-Калки ("Побережье известняка") около Вестпунт, сам пляж Вестпунт (достаточно каменистый), один из самых красивых на острове - пляж Книп, очень популярный у местных жителей маленький соседний Литтл-Книп, обрамленный деревьями Плейас-Кенапа, узкая живописная бухта Плейас-Джереми, белый песчаный пляж Порт-Мари (немногий из общественных пляжей северной части острова, где можно совершенно безбоязненно отдыхать с детьми) и живописнейший пляж Кас-Абан на Банда-Абао (бывает переполнен в выходные).

В южной части Кюрасао заслуживают внимания берега цивилизованного Хукс-Хат с курортом Floris Suite Hotel, такой же обустроенный пляж Контики, центр ночной жизни Кюрасао - пляж Мамбо, белоснежный и часто переполненный пляж Сиквариум-Бич.

Лежащий прямо у стен новых кварталов восточной части Виллемстада пляж Жан-Тиль с небольшой мелководной лагуной, современный пляж Каракасбаи около Спэниш-Уотер, а также небольшой Барбара-Бич (в настоящее время официально закрыт) и тихий пляж около Zanzibar Beach Resort в заливе Тиль. 

Также крайне популярен для отдыха у моря пустынный островок (скорее - большая отмель, увенчанная зданием старого маяка) Клейн-Кюрасао с его белыми берегами из мельчайшего песка и гальки. Недалеко от столицы, на глубине 39 метров, затонул сухогруз "Супериор-Продьюсер", служащий настоящим местом паломничества дайверов. 

 Страницы: 1

Перепубликация с webturizm.ru


С этой статьей о Нидерландских Антилах также читали:

  Остров Бонайре

  Виллемстад - город Нидерландских Антил

  Остров Саба

  Тихий и очаровательный городок - Боттом

  Музей Кюрасао

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU