Палестина
Палестина
Белиз
Белиз
США
США
Ниуэ
Ниуэ
Уругвай
Уругвай
Гибралтар
Гибралтар
Гана
Гана
Аруба
Аруба
Эстония
Эстония
Ангилья
Ангилья
Ирак
Ирак
Казахстан
Казахстан
Литва
Литва
Лаос
Лаос

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Нидерландские Антилы:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Музей Кюрасао

Город Уиндвардсайд

Столица Нидерландских Антилл - Филипсбург

Остров Синт-Эстатиус

Город Виллемстад

Город Боттом

Дайвинг на Нидерландских Антилах

Фестивали и праздники на Нидеpландских Антилах

Треккинг на Нидерландских Антилах

Пляжи на Нидерландских Антилах

Остров Кюрасао - самый большой на Нидерландских Антиллах

Подветренный остров - Кюрасао

Виллемстад - город Нидерландских Антил

Остров Бонайре

Город Кралендейк


Нидерландские Антилы - Город Ораньестад

Город Ораньестад

  

Подраздел: Cтатьи о Нидерландских Антилах | Нидерландские Антилы
Страницы: 1

Столица и единственный город Синт-Эстатиуса является довольно приятным населенным пунктомСтолица и единственный город Синт-Эстатиуса является довольно приятным населенным пунктом с очаровательным историческим колоритом. Расположенный на береговой линии Нижний город является тем самым местом, где впервые обосновались европейские поселенцы и располагался первый порт, поэтому этот район все еще содержит несколько десятков старых сооружений, оставшихся с колониальной эры, а также лучший пляж на острове.

Здесь можно увидеть руины старых стен, складов и магазинов, которые медленно погружаются в море (ущерб, нанесенный им огнем британского флота в 1781 году и многочисленными ураганами, так и не удалось компенсировать), бежево-черный песок городского пляжа и старый волнолом – популярнейшее место для сноркелинга.

Прямо в центре города, на обрыве над Нижним городом, возвышается хорошо сохранившийся форт Орань (XVII в, первые укрепления были построены французскими поселенцами в 1629 г), окруженный тройным кольцом фортификационных сооружений.

С его увенчанных старыми орудиями стен открывается живописная панорама города и прилегающей акватории, а замощенный булыжником внутренний двор с его мемориальными досками считается одним из самых любимых мест у туристов – он сохранился в практически неизменном виде со времен строительства форта.  

Толстые каменные стены старой реформистской церкви на улице Керквег, построенной в 1755 году, и в наши дни остаются совершенно неповрежденными, но крыша рухнула под ударами урагана в 1792 году и с тех пор это колоритное здание “открыто для небес”. В пятистах метрах севернее возвышается здание Правительственного пансиона (XVIII в, здесь были расположены резиденция губернатора и здание суда), с чьей восстановленной в 1981 году башни можно совершенно бесплатно лицезреть панораму города.

Всего в нескольких минутах ходьбы на северо-восток лежит небольшой Музей Синт-Эстатиуса (открыт с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, по субботам – с 9.00 до 12.00; вход – $2), размещенный в одном из красивейших зданий восемнадцатого столетия – особняке Симона Донкера (голландский купец XVIII-го столетия). В его коллекцию входит весь спектр исторических реликвий острова, начиная с глиняной посуды индейского периода и заканчивая предметами колониальной эпохи.

Среди колониальных руин центра города особой популярностью пользуется Хонен-Далим (1739 г) – вторая по возрасту синагога бассейна Карибского моря. Приблизительно в полукилометре к востоку от руин синагоги можно обнаружить еврейское кладбище с могильными камнями, датируемыми периодом с 1742 до 1843 гг.

Верхний город – главная коммерческая и жилая область столицы, где сосредоточено большинство банковских офисов, коммерческих учреждений и более современных жилых кварталов. Неподалеку от его окраины раскинулся Ботанический сад Мириам Шмидт с обширной коллекцией образцов флоры со всего региона, а южнее города, почти на самой южной оконечности острова, возвышаются белые утесы и небольшой форт Де-Виндт (XVIII в) с его зубчатыми стенами и десятком старых орудий.

За пределами Ораньестада остров не блещет обилием интересных мест. Маленький Ки-Бей, обширный залив Зеландия-Бей (именно здесь высадились первые европейские поселенцы, а в наши дни это отличная пляжная зона), пляжный район в заливе Винус-Бей, небольшие пляжи на побережье Дженкинс-Бей, Компань-Бей и Бэк-Офф-Бей, а также пышный тропический лес на склонах Маунт-Мазинга (сейчас большинство склонов и кратерный лес находятся под охраной одноименного национального парка) – вот и все его достопримечательности.

Здесь можно увидеть руины старых стен, складов и магазиновНо значительный “резерв” Синт-Эстатиус имеет в виде своего подводного мира, исследованного еще достаточно слабо. Практически все подводное основание острова изрезано целой сетью протяженных подводных каньонов, пещер и стенок, что вкупе с теплой водой позволило сформироваться здесь достаточно богатой подводной фауне.

Более 200 затонувших у западного берега кораблей всех времен и народов в настоящее время скрыты под коралловыми рифами, но сами по себе коралловые массивы Анчор-Риф, Дубби-Крэк, Зеландия-Бей или Дженкинс-Бей, выросшие на древних лавовых полях, уже заслуживают внимания (как и на многих других островах группы, для погружения в акватории Синт-Эстатиуса необходимо оформить специальное разрешение).
 

 Страницы: 1

Перепубликация с sights.kuda.ua


С этой статьей о Нидерландских Антилах также читали:

  Остров Бонайре

  Город Кралендейк

  Залив Махо

  Музей Кюрасао

  Остров Синт-Эстатиус

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU