Малави
Малави
Парагвай
Парагвай
Барбадос
Барбадос
Румыния
Румыния
Доминика
Доминика
Аруба
Аруба
Ирак
Ирак
Замбия
Замбия
Палау
Палау
Киргизия
Киргизия
Греция
Греция
Камбоджа
Камбоджа
Эстония
Эстония
Катар
Катар

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Нидерландские Антилы:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Музей Кюрасао

Город Уиндвардсайд

Столица Нидерландских Антилл - Филипсбург

Остров Синт-Эстатиус

Город Виллемстад

Город Боттом

Дайвинг на Нидерландских Антилах

Фестивали и праздники на Нидеpландских Антилах

Треккинг на Нидерландских Антилах

Пляжи на Нидерландских Антилах

Остров Кюрасао - самый большой на Нидерландских Антиллах

Подветренный остров - Кюрасао

Виллемстад - город Нидерландских Антил

Остров Бонайре

Город Кралендейк


Нидерландские Антилы - Остров Бонайре

Остров Бонайре

  

Подраздел: Cтатьи о Нидерландских Антилах | Нидерландские Антилы
Страницы: 1

Остров Бонайре, что буквально можно перевести как “хороший воздух” – второй по величине среди Нидерландских Антильских острововОстров Бонайре, что буквально можно перевести как “хороший воздух” – второй по величине среди Нидерландских Антильских островов, расположен в 80 км севернее венесуэльского побережья. При протяженности в 40 км с севера на юг и ширине всего в 8 км, он занимает площадь в 290 кв. км.

Первыми известными его жителями были индейцы племени какетиос, заселившие Бонайре приблизительно в X веке до нашей эры. В течение всего 20 лет после их первого контакта с европейцами, появившимися у берегов Бонайре в 1499 году, большинство индейцев вымерло от болезней или было вывезено на Гаити.

В течение почти ста лет здесь жили только ссыльные поселенцы из стран Южной Америки да бродили многочисленные стада крупного рогатого скота с ранчо испанского губернатора.

Со временем переселенцы из Европы основали небольшие поселения на месте современного Ринкона и в районе Антриол, севернее современной столицы острова. В ответ на захват испанцами острова Сен-Мартен голландцы оккупировали Бонайре в 1633 году, но лишь в 1791 году он официально вошел в состав владений короны.

Холмистый на севере (высшая точка – Брандарис-Хилл, 241 м) остров медленно понижается на юг. Довольно пустынный и сухой ландшафт Бонайре красиво контрастирует с бирюзовыми водами прилегающего моря. Гигантские терриконы соли, добываемой из местных лагун, подчеркивают ирреальность его желто-синего ландшафта, а многочисленные “пряничные” деревушки с зелеными садиками только увеличивают этот контраст.

Бонайре по-прежнему остается наименее населенным и менее развитым из так называемых “островов ABC” (южная группа Нидерландских Антил). Вездесущие ящерицы, летучие мыши, около 200 видов птиц и одичавшие козы – вот и вся фауна Бонайре.

Зато море вокруг острова буквально кишит жизнью – в местных водах зарегистрировано более 450 видов рыб, четыре разновидности морской черепахи и около 70 видов водорослей, а по количеству морских млекопитающих он не уступит Кюрасао. Поэтому Бонайре уже давно считается признанным центром подводного плавания и водных видов спорта.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с sights.kuda.ua


С этой статьей о Нидерландских Антилах также читали:

  Музей Кюрасао

  Остров Синт-Эстатиус

  Остров Бонайре

  Остров Синт-Маартен

  Остров Саба

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU