Иордания
Иордания
Непал
Непал
Зимбабве
Зимбабве
Эквадор
Эквадор
Мьянма
Мьянма
Литва
Литва
Оман
Оман
Пакистан
Пакистан
Палау
Палау
Ватикан
Ватикан
Бангладеш
Бангладеш
Киргизия
Киргизия
Молдова
Молдова
Швеция
Швеция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Нидерландские Антилы:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Музей Кюрасао

Город Уиндвардсайд

Столица Нидерландских Антилл - Филипсбург

Остров Синт-Эстатиус

Город Виллемстад

Город Боттом

Дайвинг на Нидерландских Антилах

Фестивали и праздники на Нидеpландских Антилах

Треккинг на Нидерландских Антилах

Пляжи на Нидерландских Антилах

Остров Кюрасао - самый большой на Нидерландских Антиллах

Подветренный остров - Кюрасао

Виллемстад - город Нидерландских Антил

Остров Бонайре

Город Кралендейк


Нидерландские Антилы - Треккинг на Нидерландских Антилах

Треккинг на Нидерландских Антилах

  

Подраздел: Cтатьи о Нидерландских Антилах | Нидерландские Антилы
Страницы: 1

Саба достаточно хорошо подходит для различных видов пешего туризмаСаба достаточно хорошо подходит для различных видов пешего туризма. Самая популярная экскурсия на острове - от Уиндвардсайда до вершины Маунт-Сценери (аккурат 1064 шага). С вершины открывается фантастический вид на великолепную тропическую и псевдоальпийскую растительность окрестностей, а сама тропа проходит через вторичный тропический лес с папоротниками "ухо слона" и многочисленными пальмами.

По склонам древнего вулкана с его уникальными плодородными почвами, мимо изолированного Маунтин-Коттедж или пустынной деревни Криспен (всего за 2-2,5 часа экскурсии тропа пройдет через 6 природных комплексов, населенных более чем 70 видами живых существ, что для стран региона довольно необычно).

Хотя Саба практически не имеет пляжных районов, в любом месте острова можно найти какую-нибудь уединенную бухточку, в которой можно запросто искупаться (впрочем, острые осколки скал и кораллов, а также сильные течения делают это занятие довольно рискованным на большинстве берегов). Более-менее безопасно можно купаться лишь в заливе Уэллс-Бей на северо-западном берегу острова и в заливе Коув-Бей.

Почти все острова Нидерландских Антил являются зоной беспошлинной торговли. С 1 января 2002 г введено в силу новое налоговое законодательство, а также вступили в силу поправки к налоговому соглашению с Нидерландами, что определило некоторое сокращение спектра товаров, подпадающих под категорию беспошлинных.

Однако огромный ассортимент бытовой электроники, часов, предметов быта, ювелирных украшений и драгоценностей по-прежнему продается без взимания каких-либо налогов и сборов, что делает эту территорию привлекательной для шопинга. 

 Страницы: 1

Перепубликация с webturizm.ru


С этой статьей о Нидерландских Антилах также читали:

  Город Кралендейк

  Дайвинг на Нидерландских Антилах

  Городок Ринкон

  Залив Махо

  Подветренный остров - Кюрасао

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU