Оман
Оман
Албания
Албания
Никарагуа
Никарагуа
Парагвай
Парагвай
Марокко
Марокко
Армения
Армения
Того
Того
Гайана
Гайана
Ватикан
Ватикан
Италия
Италия
Ботсвана
Ботсвана
Нигер
Нигер
Йемен
Йемен
Сомали
Сомали

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Нидерландские Антилы:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Музей Кюрасао

Город Уиндвардсайд

Столица Нидерландских Антилл - Филипсбург

Остров Синт-Эстатиус

Город Виллемстад

Город Боттом

Дайвинг на Нидерландских Антилах

Фестивали и праздники на Нидеpландских Антилах

Треккинг на Нидерландских Антилах

Пляжи на Нидерландских Антилах

Остров Кюрасао - самый большой на Нидерландских Антиллах

Подветренный остров - Кюрасао

Виллемстад - город Нидерландских Антил

Остров Бонайре

Город Кралендейк


Нидерландские Антилы - Залив Махо

Залив Махо

  

Подраздел: Cтатьи о Нидерландских Антилах | Нидерландские Антилы
Страницы: 1

Расположенный на юго-западном берегу острова залив Махо является главной курортной областью Синт-МаартенаРасположенный на юго-западном берегу острова залив Махо является главной курортной областью Синт-Маартена. Плотно обставленная многоэтажными зданиями, ювелирными магазинами, художественными галереями, ресторанами и казино, белая полоса пляжа практически упирается во взлетно-посадочную полосу местного аэропорта, поэтому этот район широко известен своим достаточно экзотическим зрелищем – пролетающими прямо над головами отдыхающих громадными пассажирскими самолетами.

А весьма необычные местные знаки, предупреждающие, что “низколетящие самолеты могут являться причиной увечий”, являются крайне популярным “сувениром” у гостей острова.

Севернее начинается отличный полуторакилометровый пляж Маллет-Бич, буквально перетекающий в тихий пляж Капкой, представляющий собой множество древних выветренных утесов, в основании которых таятся маленькие уютные бухты с белым песком (многие бухты сданы в аренду крупным курортным комплексам, поэтому доступ к ним разрешен только постояльцам отелей).

Также популярны такие курортные районы, как пляж Литтл-Бей-Бич (одно из лучших мест для сноркелинга на острове с очень прозрачной водой), Ист-Бич на северо-востоке с его центром водных видов спорта, удивительно тихий частный Симпсон-Бей-Бич между живописной рыбацкой деревней и морем, а также любимое место виндсерфингистов – Коконат-Гроув на северо-восточном побережье.

Самое популярное место для погружений на острове – риф Прозелита, лежащий в нескольких километрах к югу от Филипсбурга, где на глубине 15 метров в 1802 году затонул одноименный британский фрегат. Также хороши близлежащие мелкие коралловые рифы с пещерами, Винди-Риф и Ист-Бич, а также целый ряд невероятных коралловых рифов возле Мейз.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с sights.kuda.ua


С этой статьей о Нидерландских Антилах также читали:

  Фестивали и праздники на Нидеpландских Антилах

  Столица Нидерландских Антилл - Филипсбург

  Город Уиндвардсайд

  Дайвинг на Нидерландских Антилах

  Остров Бонайре

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU