Уругвай
Уругвай
Гвиана
Гвиана
Пакистан
Пакистан
Бурунди
Бурунди
Кипр
Кипр
Венесуэла
Венесуэла
Алжир
Алжир
Китай
Китай
Колумбия
Колумбия
Вануату
Вануату
Таиланд
Таиланд
Парагвай
Парагвай
Иордания
Иордания
Ирландия
Ирландия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Нидерландские Антилы:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Музей Кюрасао

Город Уиндвардсайд

Столица Нидерландских Антилл - Филипсбург

Остров Синт-Эстатиус

Город Виллемстад

Город Боттом

Дайвинг на Нидерландских Антилах

Фестивали и праздники на Нидеpландских Антилах

Треккинг на Нидерландских Антилах

Пляжи на Нидерландских Антилах

Остров Кюрасао - самый большой на Нидерландских Антиллах

Подветренный остров - Кюрасао

Виллемстад - город Нидерландских Антил

Остров Бонайре

Город Кралендейк


Нидерландские Антилы - Виллемстад - город  Нидерландских Антил

Виллемстад - город Нидерландских Антил

  

Подраздел: Cтатьи о Нидерландских Антилах | Нидерландские Антилы
Страницы: 1

Голландцы основали город в 1634 году как одну из своих морских баз в регионеГолландцы основали город в 1634 году как одну из своих морских баз в регионе, построив цитадель для защиты естественного глубоководного канала и гавани.

Поскольку экономика острова процветала, это привлекло сюда множество голландских и еврейских торговцев, а вокруг оборонительных сооружений быстро вырос богатый купеческий город со множеством особняков и деловых кварталов.

И хотя многое пришло в упадок после экономического спада XIX столетия, Виллемстад по-прежнему более всего похож на традиционный голландский городок где-нибудь на побережье Шельды.

Столица острова имеет население всего в 125 тыс. человек, но продолжает оставаться центром коммерческой и общественной деятельности Кюрасао, а также крупнейшей торговой гаванью острова. Город внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и считается одним из лучших торговых центров в Карибском море.

Разделенный узким и глубоким каналом Санта-Анна-Бей, или Шоттегат, центр города образует два главных района: Пунда на восточной стороне и Отробанда на западной. Великолепная береговая линия вдоль всей акватории залива застроена типичными голландскими зданиями XVIII-XIX столетий и пышными особняками купеческих семейств, в которых в наши дни Столица острова имеет население всего в 125 тыс. человекрасположены многочисленные магазины, рестораны, музеи и кафе.

Старые районы связаны двумя мостами: Куин-Джулиана-Бридж (высота пролетов – 50 м, одно из крупнейших сооружений такого рода в группе Подветренных островов) и Куин-Эмма-Понтун-Бридж – наплавной пешеходный мост, специально сконструированный разводным для пропуска входящих в гавань судов.

В самой гавани имеется плавучий рынок, собранный из красочных барж и понтонов, а на береговой черте напротив возвышается живописное здание Нового рынка, который обычно открывается в 6 утра по субботам.

Севернее Пунда тянется старый еврейский район Шарлу. Здесь находится вторая по возрасту синагога в западном полушарии – Миква-Исраэль-Эмануэль (середина XVII века), а также старое кладбище Бет-Хейм с небольшим историческим музеем во внутреннем дворе.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с sights.kuda.ua


С этой статьей о Нидерландских Антилах также читали:

  Городок Ринкон

  Остров Кюрасао - самый большой на Нидерландских Антиллах

  Столица Нидерландских Антилл - Филипсбург

  Дайвинг на Нидерландских Антилах

  Музей Кюрасао

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU