Бутан
Бутан
Макао
Макао
Монголия
Монголия
Токелау
Токелау
Швейцария
Швейцария
Филиппины
Филиппины
Парагвай
Парагвай
Катар
Катар
Доминика
Доминика
Китай
Китай
Шри Ланка
Шри Ланка
Германия
Германия
Таиланд
Таиланд
Палау
Палау

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Нидерландские Антилы:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Музей Кюрасао

Город Уиндвардсайд

Столица Нидерландских Антилл - Филипсбург

Остров Синт-Эстатиус

Город Виллемстад

Город Боттом

Дайвинг на Нидерландских Антилах

Фестивали и праздники на Нидеpландских Антилах

Треккинг на Нидерландских Антилах

Пляжи на Нидерландских Антилах

Остров Кюрасао - самый большой на Нидерландских Антиллах

Подветренный остров - Кюрасао

Виллемстад - город Нидерландских Антил

Остров Бонайре

Город Кралендейк


Нидерландские Антилы - Фестивали и праздники на Нидеpландских Антилах

Фестивали и праздники на Нидеpландских Антилах

  

Подраздел: Cтатьи о Нидерландских Антилах | Нидерландские Антилы
Страницы: 1

Как и другие страны Карибского моря, Нидерландские Антильские острова славятся множеством религиозных и светских праздничных мероприятий, каждое из которых несет на себе отпечаток того смешения культур, которое характерно для местного сообщества.

Фестивали и праздники на Нидеpландских АнтилахНа Кюрасао проходит длящийся по месяцу Карнавал, открывающийся в первый день Нового года и достигающий своей кульминации в день проведения Гранд-Парад в канун Дня покаяния (конец февраля - начало марта). Предваряет его четырехдневный фестиваль Тумба, в ходе которого местные музыканты соревнуются за право своей песни выступить официальным гимном Карнавала. Весь этот период насыщен огромным количеством фантастически красивых шествий, музыкальных представлений, конкурсов красоты и прочих праздничных мероприятий.

Также в конце января или в начале февраля открывается Международная регата Кюрасао, собирающая яхтсменов со всего света. Собирающие лучшие музыкальные коллективы планеты Джазовый фестиваль (май) и Фестиваль сальсы (лето, дата плавающая) также считаются визитными карточками острова.

Самым красочным праздником Бонайре также считается Карнавал, проводимый с конца февраля по начало марта. Музыкальные и танцевальные коллективы со всего острова проводят в эти дни десятки представлений, а в сельских коммунах, кроме таких же живописных культурных программ, проходят многочисленные празднования урожая. Государственный праздник День рождения королевы и совпадающий с ним по времени День Ринкон зачастую превращаются в настоящую танцевальную феерию, собирающую участников со многих карибских островов.

Длящийся по неделе Дайв-фестиваль Бонайре открывается в июне, а такая же протяженная Международная регата начинается от стенки яхт-клуба Кралендейка во вторую неделю октября, и также сопровождается небольшим карнавалом.С 1 по 6 января проводится маскарад, а с конца февраля по конец апреля - Весенний фестиваль урожая. В летние месяцы празднуются фестивали Диа-ди-Сан-Хуан и Диа-ди-Сан-Педро, а в декабре проводится красочный Фестиваль Бари.

Самый большой фестиваль Синт-Эстатиуса - собственный Карнавал, который проходит в середине июля. Как и везде на островах, его основными моментами являются музыкальные представления, шумные вечеринки с танцами, соревнования и выставки местной кулинарии. В Форт-Оранж (Форт-Орань) 16 ноября проходят красочные мероприятия церемонии Дня Америки, также известного как День Статии (так для краткости обычно зовут Синт-Эстатиус), который отмечает дату поддержки Синт-Эстатиусом в 1776 году (первым из иностранных государств, кстати), независимости новообразованных Североамериканских Соединенных Штатов.

Летний фестиваль Сабы открывается обычно в конце июля. Этот живописный недельный праздник, приравненный по статусу к карнавалу других островов, включает в себя различные музыкальные представления с танцами, спортивные соревнования, выборы королевы и короля калипсо, красочный костюмированный парад вокруг Боттома и украшенный Фестивалем фейерверков финал. Дни Сабы, проходящие в начале декабря, также изобилуют многочисленными парадами и шествиями, танцевальными преставлениями, яхтенными гонками и кулинарными мероприятиями.

Карнавал Синт-Маартена обычно начинается во вторую неделю после Пасхи, длится в течение двух-трех недель и сопровождается всеми атрибутами карибского праздника, в том числе колоритной церемонией сожжения чучела Короля Момо - символа зла и тьмы. День Синт-Маартена (День святого Мартина, 11-16 ноября) празднуется в память о мирном соглашении 1817 года между Голландией и Францией о разделе острова на две национальные области. Многочисленные гонки и регаты с приличными призовыми фондами проводятся почти ежемесячно, но самыми популярными из них являются февральская регата "Хейнекен" и ежегодная эстафета, в которой принимают участие команды от французской и голландской общин острова. 

 Страницы: 1

Перепубликация с webturizm.ru


С этой статьей о Нидерландских Антилах также читали:

  Остров Синт-Маартен

  Виллемстад - город Нидерландских Антил

  Тихий и очаровательный городок - Боттом

  Подветренный остров - Кюрасао

  Дайвинг на Нидерландских Антилах

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU