Бутан
Бутан
Гамбия
Гамбия
Танзания
Танзания
ОАЭ
ОАЭ
Палестина
Палестина
Белиз
Белиз
Гренада
Гренада
Латвия
Латвия
Маврикий
Маврикий
Никарагуа
Никарагуа
Малави
Малави
Барбадос
Барбадос
Бангладеш
Бангладеш
Болгария
Болгария

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Нидерландские Антилы:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Музей Кюрасао

Город Уиндвардсайд

Столица Нидерландских Антилл - Филипсбург

Остров Синт-Эстатиус

Город Виллемстад

Город Боттом

Дайвинг на Нидерландских Антилах

Фестивали и праздники на Нидеpландских Антилах

Треккинг на Нидерландских Антилах

Пляжи на Нидерландских Антилах

Остров Кюрасао - самый большой на Нидерландских Антиллах

Подветренный остров - Кюрасао

Виллемстад - город Нидерландских Антил

Остров Бонайре

Город Кралендейк


Нидерландские Антилы - Остров Синт-Маартен

Остров Синт-Маартен

  

Подраздел: Cтатьи о Нидерландских Антилах | Нидерландские Антилы
Страницы: 1

Колумб обнаружил остров в ноябре 1493 года, в День святого МартинаЮжная часть острова Сен-Мартен (для удобства произношения эту территорию часто называют просто Синт-Маартен по-голландски или Сен-Мартен по-французски) по своим природно-климатическим условиям несколько отличается от своих южных “соседей”.

Из-за многочисленных соленых водоемов, в изобилии разбросанных по всей южной части острова, населявшие его до прихода европейцев индейцы называли остров Суалига, что можно перевести как “Земля соли”.

Колумб обнаружил остров в ноябре 1493 года, в День святого Мартина, что и определило его современное название (однако многие историки считают, что остров, на который Колумб случайно наткнулся в тот день, вовсе не современный Синт-Маартен, а лежащий южнее Невис, и что великий мореплаватель никогда не ступал на землю самого северного острова Нидерландских Антил).

В любом случае, лишь в 1631 году первые европейские колонизаторы высадились на берег острова (почти одновременно это сделали голландцы в Литтл-Бей и французы в области Орлеан) и начали его освоение.

Занимающая всего 34 кв. км голландская часть острова представляет собой обширную холмистую область, спускающуюся двумя невысокими грядами Сентри-Хилл (344 м) и Уильямс-Хилл (264 м) к пологому южному побережью, изрезанному обширными лагунами и узкими глубокими заливами.

Западная часть территории Синт-Маартена представляет собой узкую косуЗападная часть территории Синт-Маартена представляет собой узкую косу, отделяющую от моря обширный Симпсон-Бей-Лагун – один из крупнейших внутренних водоемов Карибского моря. Самый заметный ориентир Синт-Маартена – потухший вулкан Маунт-Флагстафф (386 м), на фоне которого совершенно теряется лежащая севернее, во французской части острова, высшая точка всего острова – гора Маунт-Парадиз (400 м).

Многочисленные соленые лагуны и множество мелких островов: Пеликан-Ки (Гуана-Ки), Литтл-Ки, Молли-Беди, Хен и Чикен обрамляют береговую черту Синт-Маартена. Ландшафт его по большей части зеленый, но сухой – подавляющую часть флоры острова составляют пальмы, гибискусы и кактусы.

Хотя в холмистых центральных районах есть несколько небольших лесов. Фауна представлена почти сотней видов птиц и несколькими видами ящериц, а также одичавшими домашними животными.

В отличие от других островов группы, здесь есть множество протяженных песчаных берегов, особенно частых в южных и западных районах острова, причем в лагунах пляжи простираются на всю ширину наносных песчаных кос, отгораживающих их от моря.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с sights.kuda.ua


С этой статьей о Нидерландских Антилах также читали:

  Музей Кюрасао

  Остров Саба

  Город Ораньестад

  Остров Бонайре

  Подветренный остров - Кюрасао

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU