Мексика
Мексика
Куба
Куба
Маврикий
Маврикий
Зимбабве
Зимбабве
Перу
Перу
Кипр
Кипр
Латвия
Латвия
Израиль
Израиль
Науру
Науру
Чили
Чили
Гренада
Гренада
Канада
Канада
Гаити
Гаити
Ангола
Ангола

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Науру:

О стране
Все статьи


Международный аэропорт Науру

Подземное озеро Макуа-Уэлл

Буада - курорт Науру

Курорт Мененг

Курорт Аиво

Курорт Топсайд

Станьте последними посетителями Науру

Маленькое чудо в безбрежном океане

Озеро Мокуа-Вел

Международный аэропорт Науру

Горный хребет Комманд-Ридж

Плато Топсайд

Город Ярен - столица Науру

Топсайд - центральное плато Науру

Отдых и курорты Науру


Науру - Станьте последними посетителями Науру

Станьте последними посетителями Науру

  

Подраздел: Cтатьи о Науру | Науру
Страницы: 12

Экзотический отдых на Науру запомнится, прежде всего, его необычной, оригинальной природойМежду курортными зонами Кирибати и Соломоновыми островами в Тихом океане находится еще одна маленькая экзотическая страна, радующая туристов своими пляжами и другими достопримечательностями, ради которых они покупают туры в Науру (именно это название и носит эта курортная зона). Науру довольно далеко находится от других островных стран, однако это совсем не означает, что до этого места не добралась цивилизация.

Все необходимое для хорошего отдыха здесь есть, а отели Науру не уронят достоинства страны перед своими постояльцами. Площадь государства всего–то чуть больше 21 кв. км, столицы здесь также нет, вся административная часть находится на острове Ярен. Будьте готовы к тому, что от ближайшего крупного города эту страну отделяет почти 4 тысячи км водного пространства, где изредка попадаются коралловые рифы.

Экзотический отдых на Науру запомнится, прежде всего, его необычной, оригинальной природой. Во-первых, геологическое строение страны уже само по себе особенное – на поверхности находились залежи фосфора, а под ним вулканические и осадные породы. Однако после того, как на острове побывали европейцы, запасы фосфора резко уменьшились, что привело к немного негативным последствиям для некоторых районов страны.

Хотя животный и растительный мир здесь довольно скуден, однако посмотреть и здесь найдется на что. Увидеть банановые плантации, заросли ананасов, услышать пение тростникового соловья и полюбоваться на канарейку Науру – это лишь небольшая часть того, чем может гордиться эта маленькая экзотическая страна.

Долгое время остров оставался пристанищем лишь китобоев, пиратов и работорговцев, однако со временем остров стал заселяться все больше и больше. Несмотря на то, что большая часть острова имеет «лунный ландшафт» - весь в шахтах и карьерах, а самих достопримечательностей как таковых, здесь не очень много – туристов, приехавших на экзотический отдых в Науру достаточно много.

Пляжей здесь немного, однако, все они достаточно уединенны и первоклассны, при этом находятся на коралловых рифах, скрывающих в своих водах затонувшие корабли, самолеты и другие многолетние тайны. Откроем вам тайну – туры в Науру в почете у любителей приключений за то, что здесь чистая вода и созданы все условия как для активного отдыха, так и для спортивной рыбалки. Снаряжение и другие необходимые предметы можно привезти с собой, а можно приобрести прямо на месте или взять в прокат. Многие отели Науру также предложат вам свои услуги по организации вашего досуга.

Климат на острове очень жаркий, да шутка ли, он же находится почти на экваторе. Чтобы получить красивый загар, а не стать похожим на жареную селедку, лучше всего воспользоваться дополнительными солнцезащитными средствами. Защитные кремы с высоким уфо-фильтром, качественные солнцезащитные очки, с надежными солнечными фильтрами во избежание ожогов глаз, головные уборы с широкими полями, широкую, свободную одежду из натуральных тканей светлых тонов (лучше всего подойдет хлопок) для защиты кожи от агрессивного тропического солнца. Пользоваться защитными средствами стоит даже в воде. Поскольку она здесь настолько чиста и прозрачна, что совершенно не служит защитой от ультрафиолета, поэтому обгореть можно очень быстро. Станьте последними посетителями Науру.

Климат на острове очень жаркий, да шутка ли, он же находится почти на экваторе Активный экзотический отдых на Науру процветает, несмотря на то, что разработки фосфатных залежей нанесли ощутимый урон экосистеме прибрежных вод. Однако разработки уже почти закончены, поэтому есть реальный шанс вновь восстановить флору и фауну подводного мира. В основном спросом у туристов, купивших туры в Науру, пользуется подводное плавание.

Для несложных погружений мы можем порекомендовать район гавани Аиво, а также побережье на северо-востоке острова. Для более опытных дайверов подойдет северо-западная сторона рифового кольца (район Кайзер-Колледжа), а также воды залива Анибаре. Также предупреждаем, что прибрежные воды Науру могут быть довольно коварны, поэтому будьте осторожны, чтобы вас не унесло мощными подводными течениями и не затянуло в многочисленные подводные пещеры, которых здесь масса. Подробнее обо всем можно узнать у работников отеля, в котором вы остановитесь.

Также маленькая экзотическая страна предложит для развлечения своих гостей мини-круизы на яхте вокруг острова, или же экскурсии к ближайшим коралловым рифам.

 Страницы: 12

С этой статьей о Науру также читали:

  Курорт Топсайд

  Курорт Аиво

  Топсайд - центральное плато Науру

  Плато Топсайд

  Маленькое чудо в безбрежном океане

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU