Швеция
Швеция
Мали
Мали
Чехия
Чехия
Гаити
Гаити
Камерун
Камерун
Доминика
Доминика
Киргизия
Киргизия
Словения
Словения
Майотта
Майотта
Парагвай
Парагвай
Тувалу
Тувалу
Оман
Оман
Норвегия
Норвегия
Израиль
Израиль

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Науру:

О стране
Все статьи


Международный аэропорт Науру

Подземное озеро Макуа-Уэлл

Буада - курорт Науру

Курорт Мененг

Курорт Аиво

Курорт Топсайд

Станьте последними посетителями Науру

Маленькое чудо в безбрежном океане

Озеро Мокуа-Вел

Международный аэропорт Науру

Горный хребет Комманд-Ридж

Плато Топсайд

Город Ярен - столица Науру

Топсайд - центральное плато Науру

Отдых и курорты Науру


Науру - Буада - курорт Науру

Буада - курорт Науру

  

Подраздел: Cтатьи о Науру | Науру
Страницы: 1

Буада - курорт НауруБуада является единственным районом одноименного округа в Республике Науру. Также он является единственным районом Науру, не имеющим выхода в открытое море. Он расположен в юго-западной части острова и охватывает центральную часть лагуны Буада, которая считается одним из самых красивых и романтичных мест в Науру.

Площадь района составляет 2,6 квадратных километра, что делает его, по сравнению с другими районами Науру, одним из самых крупных. При этом населения там проживает гораздо меньше, чем в других районах - чуть менее тысячи человек.

В Буаде сохранилось относительно больше растительности, чем в других районах, где из-за добывающей промышленности растительному покрову был нанесен значительный ущерб. Одной из главных причин сохранения первозданной флоры явилась близость лагуны.

Лагуна Буана, в свою очередь, является чуть солоноватым пресноводным озером, не имеющим выхода к морю. Его площадь составляет примерно ,12 квадратных километров, при средней глубине 24 метра и при максимальной глубине 78 метров. Лагуна расположена на высоте 5 метров над уровнем моря в окружении плодородных земель, сельскохозяйственных построек и пышной тропической растительности, которая представляет собой последний уцелевший участок первозданной флоры острова.

Среди иностранных туристов она пользуется наибольшей популярности как самое живописное место на острове Науру. Когда то лагуна являлась частью моря, но за тысячи лет коралловый атолл, коим является остров, полностью окружил этот участок морской воды. Атмосферные осадки и внутренние воды постепенно снизили процент содержания в нем соли. Более тысячи лет рыба постепенно приспосабливалась к существованию в пресной воде.

Буада является единственным районом одноименного округа в Республике НауруЕсли вы отправляетесь на отдых в Науру, город Буада, безусловно, заслуживает внимания любого туриста. Как говорил А.Франс: "Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома".

И действительно отдых в Буада подарит много чудесных открытий. Обычаи и устои местных жителей, особенности религии и культуры, памятники истории - все это притягивает как магнит.

Страсть к приключениям свойственна многим людям, поэтому мало кто откажется от поездки заграницу. Если, отправляясь в отпуск, вашим пунктом назначения стала Науру, то город Буада - отличное место для хорошего отдыха.

Посетите достопримечательности этого прекрасного курорта, отведайте местную кухню, прогуляйтесь по магазинам и здешним лавочкам, познакомьтесь с жителями - несомненно, вы запомните этот город надолго. А фотографии снятые на отдыхе в Буада будут возвращать вас в Науру снова и снова.

  

 Страницы: 1

Перепубликация с travelsportal.ru


С этой статьей о Науру также читали:

  Горный хребет Комманд-Ридж

  Город Ярен - столица Науру

  Отдых и курорты Науру

  Подземное озеро Макуа-Уэлл

  Экономика Науру

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU