Эстония
Эстония
Белиз
Белиз
Куба
Куба
Катар
Катар
Нигер
Нигер
Индонезия
Индонезия
Македония
Македония
Ливан
Ливан
Хорватия
Хорватия
Палестина
Палестина
Намибия
Намибия
Оман
Оман
Гренада
Гренада
Аргентина
Аргентина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Науру:

О стране
Все статьи


Международный аэропорт Науру

Подземное озеро Макуа-Уэлл

Буада - курорт Науру

Курорт Мененг

Курорт Аиво

Курорт Топсайд

Станьте последними посетителями Науру

Маленькое чудо в безбрежном океане

Озеро Мокуа-Вел

Международный аэропорт Науру

Горный хребет Комманд-Ридж

Плато Топсайд

Город Ярен - столица Науру

Топсайд - центральное плато Науру

Отдых и курорты Науру


Науру - Отдых и курорты Науру

Отдых и курорты Науру

  

Подраздел: Cтатьи о Науру | Науру
Страницы: 1

Залив АнибареПодводное плавание у берегов острова имеет хорошие перспективы, хотя годы и годы разработок фосфатных толщ нанесли немалый урон прибрежной экосистеме. Некоторые реликтовые рифы, кольцом окружающие остров, попросту заилены сбросами шахтных вод и промышленными отходами, другие пострадали от действия людей, проделывавших с помощью взрывов проходы в стене рифов для подхода к берегу судов, перевозящих добытую породу. Однако часть рифов сохранилась достаточно неплохо, а сокращение разработок дает шанс полностью восстановить их экосистему.

Для несложных погружений хороши район гавани Аиво и северо-восточное побережье, более сложные дайв-туры можно организовать на северо-западной стороне рифового кольца, в районе Кайзер-Колледжа, а также в заливе Анибаре (в некоторых районах местных вод следует быть максимально осторожным вследствие непредсказуемых водных потоков и обилия подводных пещер).

Также можно всего за один день совершить мини-круиз на яхте вокруг острова или к мелким рифам северо-восточнее него, или попросту поплавать с маской и трубкой над "бездонными" водами Меланезийской котловины, начинающейся, по-сути, сразу за кольцом рифов Науру. Здесь, над бесконечной синевой глубоководных районов, опытный ныряльщик может встретить и стада пелагических рыб, и китов, и гигантских акул, и десятки других обитателей открытого моря.

Спортивный лов рыбы в окружающих Науру водах - пожалуй, наилучший способ времяпрепровождения на острове. Вследствие большой глубины (уже в 100 метрах от берега она может достигать 300 метров) марлин, парусник и желтый тунец водятся в изобилии недалеко от побережья, а мастерство местных инструкторов не вызывает никаких сомнений, что позволяет в полной мере насладиться особым колоритом настоящей морской рыбалки.

К сожалению, здесь практически не используют традиционные для народов Полинезии древние способы лова, вызывающие обычно наибольший интерес у туристов, однако взамен могут предложить самые современные способы рыбалки, менее колоритные, но заметно более результативные.Также можно отдохнуть на полях для гольфа или теннисных кортах - все условия для этого также есть. 

 Страницы: 1

Перепубликация с webturizm.ru


С этой статьей о Науру также читали:

  Экономика Науру

  Республика Науру

  Подземное озеро Макуа-Уэлл

  История Науру

  Международный аэропорт Науру

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU