Словакия
Словакия
Израиль
Израиль
Камбоджа
Камбоджа
Австралия
Австралия
Россия
Россия
Мозамбик
Мозамбик
Польша
Польша
Панама
Панама
Мали
Мали
Ямайка
Ямайка
Маврикий
Маврикий
Испания
Испания
Алжир
Алжир
Дания
Дания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Науру:

О стране
Все статьи


Международный аэропорт Науру

Подземное озеро Макуа-Уэлл

Буада - курорт Науру

Курорт Мененг

Курорт Аиво

Курорт Топсайд

Станьте последними посетителями Науру

Маленькое чудо в безбрежном океане

Озеро Мокуа-Вел

Международный аэропорт Науру

Горный хребет Комманд-Ридж

Плато Топсайд

Город Ярен - столица Науру

Топсайд - центральное плато Науру

Отдых и курорты Науру


Науру - Подземное озеро Макуа-Уэлл

Подземное озеро Макуа-Уэлл

  

Подраздел: Cтатьи о Науру | Науру
Страницы: 1

Макуа-Уэлл представляет собой самое большое подземное озероМакуа-Уэлл представляет собой самое большое подземное озеро, площадью 0,2 гектар, расположенное в науруанском районе Ярен. Непосредственно рядом с ним расположена взлетно-посадочная полоса международного аэропорта Республики Науру.

Озеро спрятано в пещере Макуа, образовавшейся в известняковом грунте центрального плато, глубже уровня грунтовых вод.

Таким образом, подземная вода, на протяжении длительного промежутка времени стекавшая в пещеру, и сформировала небольшое озеро. Макуа-Уэлл изолировано, то есть не имеет никакого сообщения с лагуной Буада, расположенной примерно в 700 метрах севернее.

Вода, содержащаяся в озере абсолютно пресная. Таким образом, эта, пожалуй, самая ценная достопримечательность Науру, является ценным источником питьевой воды.

Во время Второй мировой войны местные жители употребляли ее для питья и помывки, так как оккупационные японские войска ввели жесткие ограничения на дефицитную, в общем то, на острове пресную воду и пищу.

Сегодня подземное озеро Макуа-Уэлл является одной из немногих заметных достопримечательностей Науру, о существовании которой иностранным туристам еще мало известно. Множество местных жителей охотно отдыхают там во время горячего полуденного солнца, так как в пещере царит приятный полумрак и прохлада.

Коричнево-желтые стены пещер образуют естественный навес, а луч солнечного света, как фонарь, освещает лишь малую часть озера. Сверху свисают колонны сталактитов, которые в нескольких местах соприкасаются с поверхностью воды.

К сожалению, с целью «охладиться» к озеру спускались и люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. В 2001 году здесь произошел несчастный случай - утонул один из таких «посетителей», после чего территория вокруг озера Мокуа-Уэлл была закрыта во избежание повторов таких инцидентов. Так что туристы обязаны уважать страну, в которой они находятся и не позволять себе лишнего тогда, когда это действительно требуется. 

 Страницы: 1

Перепубликация с travelsportal.ru


С этой статьей о Науру также читали:

  Международный аэропорт Науру

  Что посмотреть на острове Науру

  Отдых и курорты Науру

  Город Ярен - столица Науру

  Курорт Топсайд

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU