Вануату
Вануату
Филиппины
Филиппины
Руанда
Руанда
Киргизия
Киргизия
Того
Того
Гибралтар
Гибралтар
Бурунди
Бурунди
Никарагуа
Никарагуа
Бразилия
Бразилия
Майотта
Майотта
Сирия
Сирия
Украина
Украина
Камерун
Камерун
Вьетнам
Вьетнам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Науру:

О стране
Все статьи


Международный аэропорт Науру

Подземное озеро Макуа-Уэлл

Буада - курорт Науру

Курорт Мененг

Курорт Аиво

Курорт Топсайд

Станьте последними посетителями Науру

Маленькое чудо в безбрежном океане

Озеро Мокуа-Вел

Международный аэропорт Науру

Горный хребет Комманд-Ридж

Плато Топсайд

Город Ярен - столица Науру

Топсайд - центральное плато Науру

Отдых и курорты Науру


Науру - Международный аэропорт Науру

Международный аэропорт Науру

  

Подраздел: Cтатьи о Науру | Науру
Страницы: 1

Международный аэропорт НауруМеждународный аэропорт Науру является, пожалуй, единственным аэропортом в мире, по которому можно свободно передвигаться туристам. Власти страны решили сделать его отличительной достопримечательностью острова, и это им, похоже, удалось.

Международный аэропорт Науру является наследием Второй мировой войны. Остров являлся важным стратегическим объектом, на котором базировались военные самолеты.

Он находится в юго-западной части Науру и занимает значительную часть его прибрежной равнины. Аэропорт расположен в районе Ярен, к северу от многих правительственных зданий, включая здание Парламента, полицейский участок и среднюю школу.

Аэродром на Науру был построен Японией и начал функционировать с января 1943 года. Для этой цели они прислали контингент из 700 японцев, к которым принудительно были добавлены 300 науруанцев. Присутствие взлетно-посадочной полосы вызвало интерес союзнических войск, авиация которых атаковала Науру 21 февраля и уничтожила 15 японских самолетов, находившихся на стоянке, и повредила многие объекты.

В 1952 году австралийское правительство конфисковало прилежащие к аэродрому земли в округах Бое и Ярен, для того чтобы удлинить аэропорт и привести его в соответствии с международными стандартами. Это вызвало сильное сопротивление со стороны местных жителей, не желавших отдавать ценные пахотные земли, на которых культивировались кокосы и находилось несколько домов. Жители отказались от компенсации, вдвое превышающей стоимость земель.

Международный аэропорт Науру является наследием Второй мировой войныМиссия ООН, посетившая остров в 1956 году, поддержала расширение аэродрома, объяснив, что это является необходимым для острова и предложила еще раз удвоить компенсацию местным жителям, на что австралийское правительство ответило отказом.

Взлетно-посадочная полоса была удлинена только в 1993 году на 100 метров, что потребовало извлечения 90 тысяч кубометров кораллов, которые были помещены в воды лагуны.

Из-за своей удаленности от основных коммерческих магистралей, он обслуживается регулярно только национальным перевозчиком, авиакомпанией Эйр-Науру. Полеты вышеупомянутого перевозчика осуществляются в австралийский город Брисбен, далее в столицу Соломоновых островов город Хониары и наконец, обратно, в Науру.

Аэропорт является жизненно важным звеном, связывающим это островное государство, находящееся в центральной части Тихого океана и не имеющего глубоководного порта, с внешним миром. 

 Страницы: 1

Перепубликация с travelsportal.ru


С этой статьей о Науру также читали:

  Курорт Мененг

  Международный аэропорт Науру

  Буада - курорт Науру

  Курорт Аиво

  Природа Науру

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU