|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Марокко: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Обратите внимание в Марокко Отдых в Марокко Дальний Запад Марокко Немного о Марокко Площадь Джемаа эль-фна Музей сиди мохаммеда бен абдаллы Усыпальница саадидов и дворец Эль Бади Городская тюрьма в Марокко Ремесла Марокко Курорты Марокко Попрошайки и хелперы Марокко Экономика Марокко Автомобили в Марокко Марокканская роскошь арабского мира Марракеш - город с тысячелетней историей |
Ни одно блюдо марокканской кухни не обходится без хлеба, а обед считается самым важным. Мясо традиционно считается главным блюдом, а хлеб используется в качестве своеобразной «тарелки». Самые распространенные виды мяса – баранина и куриное мясо. Самые популярные блюда – тажин, кускус, харира. Марокканская кухня знаменита своими медовыми пирогами и сладостями с миндальной пастой, а также салатами, которые готовятся из сырых или вареных овощей и могут подаваться как холодными, так и горячими. Разнообразные специи и богатый, насыщенный вкус – основные составляющие марокканской кухни, блюда которой чаще всего готовятся на медленном огне. Для приготовления сладостей чаще всего используются мед, розовая вода и флердоранжевая эссенция.
Перепубликация с geo-cafe.ru
| |||||||||
|