Намибия
Намибия
Норвегия
Норвегия
Украина
Украина
Гуам
Гуам
Киргизия
Киргизия
Мальта
Мальта
Майотта
Майотта
Непал
Непал
Румыния
Румыния
ЮАР
ЮАР
Гана
Гана
Шри Ланка
Шри Ланка
Мьянма
Мьянма
Доминика
Доминика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Марокко:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Обратите внимание в Марокко

Отдых в Марокко

Дальний Запад Марокко

Немного о Марокко

Площадь Джемаа эль-фна

Музей сиди мохаммеда бен абдаллы

Усыпальница саадидов и дворец Эль Бади

Городская тюрьма в Марокко

Ремесла Марокко

Курорты Марокко

Попрошайки и хелперы Марокко

Экономика Марокко

Автомобили в Марокко

Марокканская роскошь арабского мира

Марракеш - город с тысячелетней историей


Марокко - Традиции марокканской кухни

Традиции марокканской кухни

  

Подраздел: Cтатьи о Марокко | Марокко
Страницы: 1

Марокканская кухня знаменита своими медовыми пирогами и сладостями с миндальной пастойНи одно блюдо марокканской кухни не обходится без хлеба, а обед считается самым важным. Мясо традиционно считается главным блюдом, а хлеб используется в качестве своеобразной «тарелки».

Самые распространенные виды мяса – баранина и куриное мясо. Самые популярные блюда – тажин, кускус, харира.

В марокканской кухне трапеза обычно заканчивается чашкой сладкого зеленого или мятного чая и свежими фруктами – в отличие от других кухонь мира, марокканская кухня не предусматривает десертов. Разнообразные сладости можно есть в промежутке между основными блюдами.

Марокканская кухня знаменита своими медовыми пирогами и сладостями с миндальной пастой, а также салатами, которые готовятся из сырых или вареных овощей и могут подаваться как холодными, так и горячими.

Для перекусов между едой марокканская кухня предлагает бокадилло – своеобразный бутерброд с салатом, а также омлеты, рыбные блюда, молочные продукты.

Разнообразные специи и богатый, насыщенный вкус – основные составляющие марокканской кухни, блюда которой чаще всего готовятся на медленном огне. Для приготовления сладостей чаще всего используются мед, розовая вода и флердоранжевая эссенция.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с geo-cafe.ru


С этой статьей о Марокко также читали:

  К бедуинам со своим черпаком

  Честное марокканское

  Марокко ждет тебя!

  Площадь мертвых голов

  Горный хребет Эр-Риф

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU