Сингапур
Сингапур
Вануату
Вануату
Бангладеш
Бангладеш
Япония
Япония
Албания
Албания
Руанда
Руанда
Украина
Украина
Чад
Чад
Кувейт
Кувейт
ОАЭ
ОАЭ
Молдова
Молдова
Того
Того
Куба
Куба
Барбадос
Барбадос

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Малайзия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Малави

«Cаблезубый» наших дней

Носач

Суматранские носороги в Малайзии

Коммунизм с малайзийским лицом

Музыка и танец Малайзии

Пенчак силат или поединок молний

Отдых на острове Матакинг

Остров Тенггол

Путешествие в лето

Праздник Дивали (Дипавали) - Праздник урожая

Весак - индийский праздник в Малайзии

Великий мастер скручивания раковин

Мегаветка Чана

Крупнейшее хищное растение


Малайзия - Перелет на Пенанг

Перелет на Пенанг

  

Подраздел: Cтатьи о Малайзии | Малайзия
Страницы: 123456

Храм 10 000 БуддВсе стены вокруг были украшены изумительно сделанными рисунками в камне. Это все реально высечено из камня! Вот почему Храм называют ещз Храмом 10 000 Будд, потому что повсюду можно встретить вот такие колоннады с Буддами. Последний взгляд на этот подчас кажущийся игрушечным комплекс из-за его яркой расцветки и множества маленьких башенок, садиков и т.п.

На пути назад пришлось проследовать снова через тот же рынок. Если выходить из храма, то потом попадаешь на улочку, где также сплошные рынки, но уже продуктового плана. Там я купил кокосовый орех, чтобы утолить жажду. Вивиан тут распрощалась с нами и уехала на работу (ночная смена), я погрустнел.. Но весельчак Аху и тут нашел приемы, как поднять настрой своими шутками.

Далее нам надо было попасть на Пенангский Холм, Penang Hill, или как еще по-малайски его называют Bukit Bendera. Найти место, где припарковаться, было почти нереально, мы долго кружили, пока не нашли улочку рядом, где под деревом было некое подобие места для машины. Мы пришли туда примерно в 5 вечера, билеты были только на 6 вечера (фуникулеры ходят 1 раз в 20 минут). Попутчик заявил, что его это не устраивает так долго ждать, и он отказывается от поездки наверх. Я резонно у него спросил: «И что теперь, нам нельзя поехать?», на что он ответил, что мы можем ехать, а он нас будет внизу ждать. Странное решение, не правда ли? Вместо того, чтобы ждать нас наверху, и погулять тоже по парку на вершине холма, он «назло училке отморозил себе уши». Вед все равно ждать-то. Ну хозяин - барин.

А мы поехали. Путь на самую вершину состоял из двух участков: первый, более короткий путь до промежуточной станции, затем пересадка в следующий вагон, везущий уже на вершину. Вагон разделен на секции, сплошного прохода по нему нет. Это мы стоим в конце вагона и смотрим назад.

Когда прибыли, то первыми нас там встретили... обезъяны. Причем, как привычные длиношерстные макаки, так и какие-то большие и черные (на снимке). Постепенно накатывал вечер и подбирался закат... Солнце собралось на покой, для чего облака привычно начали окрашиваться в оранжевые тона, словно надевая особые мантии в честь проводов светила на ночь.

Наверху оборудовано большое число смотровых площадок. Кстати, обратили внимание, что погода поменялась? От дневной хмурости и следа не осталось. Мы ходили туда-сюда и любовались пейзажами. Это вид на юго-восток и на Джоджтаун. Немного есть что-то общее с тем, что мы видели с Kek lok Si, да и неудивительно, тот комплекс расположен недалече, чуть правее внизу.

А это самое узкое место в проливе между островом и материком, там ходит паром (в декабре мы на нем катались). Там же и центр Джорджтауна (даунтаун). Кстати, попутчик все же поднялся.. С удивлением увидел его - все же скучно там одному сидеть внизу, вожжа, что попала под хвост тогда, выпала, и Penang Hill милостливо удостоился чести его посещения.

А солнце уже село, слышался звук ночных цикад, воздух наполнялся прохладой, горный воздух кружил голову... пейзажи завораживали. Хотелось тут сидеть и сидеть, облокотившись о перегородку и думать...

Фуникулер на ПенангеЯ позвал Аху пойти со мной на площадку чуть пониже, оттуда открывается еще более интересный обзор, и не заметил, что этот оболтус смылся.. Я стою, рассказываю, жестикулирую, весь в экспрессии.. А кому? - оглянулся, нет никого. Интересно, что подумали про меня люди, стоявшие выше? :)

Этот засранец умотал выше куда-то, попутчик увязался за ним, и оба не сказали НИ СЛОВА... Я обошел всю площадку, вернулся к станции фуникулера - нет никого. Поскольку оба пропали столь внезапно, то я пребывал в недоумении, и как-то был шокирован. И не мог сосредоточиться на мыслях - чего дальше делать? Я забыл даже про мобильный... Вспомнил только через 20 минут, когда немного успокоился. Как только начал набирать номер, так эта парочка появилась...

Далее следовали пять минут моих эмоций, извинений и печали на лице Аху, даже как-то я сам не ожидал, что я умею так быстро и яростно говорить на английском. А все, потому что у кого-то китайской наружности в одном заднем месте все еще детство играет (помните, как здорово было, когда мы в 3 года убегали от родителей на прогулке и потом смеялись, когда те в волнении находили нас?). Про попутчика-эгоиста я молчу, я хоть с горы свались, он и не почещется. Но вот от Аху такого не ожидал.

 Страницы: 123456

С этой статьей о Малайзии также читали:

  Чудеса изумрудного города

  Удивительное разнообразие ремесел

  Мечети Куала-Лумпура

  Национальный парк Taman Negara

  В гостях у Ибанов

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU