Беларусь
Беларусь
Кения
Кения
Белиз
Белиз
Лаос
Лаос
Иран
Иран
Зимбабве
Зимбабве
Палестина
Палестина
Гвинея
Гвинея
Куба
Куба
Литва
Литва
Сербия
Сербия
Палау
Палау
Израиль
Израиль
Мальта
Мальта

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - У залива Пагаситикос

У залива Пагаситикос

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 1

Главные памятники истории Кардицы показаны церковью Зоодоху-ПигисКогда необходимо найти превосходную страну для отдыха Греция все время попадает на первые места в списке допустимых вариантов. Конечно, где же еще можно отыскать подобную комбинацию прекрасной природы, знакомых во всем мире древних памятников и превосходных условий для пляжного отдыха, кроем как в Греции. Многообразия прибавляют острова Корфу, Крит, Микенос, Санторини, Родос, где свои уникальные особенности, природа, обычаи.

Тот, кто задумал поехать отдохнуть в Греции, обязательно должен поехать на экскурсию, чтобы познакомиться с античной культурой колыбели Олимпийских Игр. Побывать в Греции и не увидеть основную достопримечательность Афин Парфенон, значит провести время зря. Эта уникальная возможность появляется далеко не у всякого туриста, отчего не надо ее игнорировать.

На территории Греции скоплено немалое число памятников истории. Даже мимолетный осмотр всех достопримечательностей страны может потребовать ни один год.

Колыбель колоссальных древних культур, земля, где разнеслись волны переселения массы людей, один из центров христианства и один из наилучших курортных зон Европы – это полная характеристика Греции как одну из самых соблазнительных туристических регионов вселенной. Превосходная погода и климат, тысячи островов и изобилие колоритных морских побережий, относит Грецию к дословно культовому месту отдыха у множества гостей всех стран мира.

Считается, что на месте древних Фессалии, Этолии и Эпира, был центр развития дорийской культуры. Памятники истории этого региона не настолько знамениты, как Аттика или Македония, но при этом не менее любопытны.

столица Фессалии - ЛарисаСегодня столицей Фессалии является Лариса, которая прельщает туристов акрополем на холме Айос-Ахиллиос, древнехристианской базиликой и палатами епископа, а также развалинами трехнефной базилики с чудесной мозаикой и стенными росписями, древнегреческим театром, красочным парком Алказар и многим другим.

Главные памятники истории Кардицы показаны церковью Зоодоху-Пигис, митрополией Айия-Константину, неповторимым Музеем Христианства и парком Павсилипос. Недалеко от Кардицы расположен немаловажный религиозный и культурный центр Греции - монастырь Мони-Коронас.

Волос является столицей древней Фессалии и нынешнего округа Магнисия. Город находится в глубине залива Пагаситикос. Многие древнегреческие памятники города не сохранились в наши дни, однако, здесь можно посмотреть на церкви Айу-Константину, Айу-Николау, Метаморфосис и Айос-Триадас, Археологический музей и древний крошечный поезд, который систематически делает рейсы на красочные склоны горы Пилион.

Могучие скалы, стремящиеся вверх, с гладкой поверхностью фессалийской долины, являются чрезвычайно странным геологическим явлением. Сотворенные самой природой, эти дивные, огромные скалы, будто повисшие в воздухе над окружающей местностью называются Метеора, что в переводе с греческого означает - висящий в воздухе.

Труднодоступные, всецело отрезанные от общества вершины скал являются убежищем отшельников еще с 11 века. Через три столетия на этом месте появились первые монастырские общины. Многие уцелевшие до наших дней монастырские комплексы были созданы или преобразованы снова в 16 веке.

Раньше туристы имели возможность подняться к этим местам только с помощью монахов и непростой системы веревок, корзин, тележек, гужевой силы, которые передвигались вверх с риском для жизни и нервов посетителей.

Сегодня от Каламбаки к монастырям ведет неплохая асфальтированная дорога, в конце которой туристов ждет встреча с прекрасными фресками, большими библиотеками, охраняющими исключительные средневековые манускрипты, редкостные иконы и ценные святыни.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.maok-greece.ru


С этой статьей о Греции также читали:

  Лутраки как средство от похмелья

  Греческая музыка

  Пасхальная Греция

  Остров Эгина

  Халкидики - любовь с первого взгляда

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU