Ватикан
Ватикан
Зимбабве
Зимбабве
Ангилья
Ангилья
Норвегия
Норвегия
Сенегал
Сенегал
Ангола
Ангола
Монголия
Монголия
Пакистан
Пакистан
Армения
Армения
Ботсвана
Ботсвана
Словакия
Словакия
Ямайка
Ямайка
Тайвань
Тайвань
Бахрейн
Бахрейн

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - Острова: чего изволите?

Острова: чего изволите?

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 12

Остров ИкараЭтим летом ожидается повышенный спрос на Крит, Корфу, Родос и Пелопоннес. Греческие острова - это прекрасное, чистое, разноцветное при разном освещении море - Эгейское либо Ионическое, золотые пляжи - тихие или веселые (кому как нравится), много вкусной еды, белые города, строгие монастыри в горах. Это впечатления с утра до вечера. Это ни с чем не сравнимое удовольствие единства природы и человека. Острова по-прежнему в моде. Подтверждение этому — предварительные заявленные программы чартерных перелетов из Киева на Крит, Корфу, Родос и Западный Пелопоннес. Консолидаторами программ в этом году выступают туркомпании «СИТА» и «Албиз-тур». Блоки мест на чартерных рейсах заказали «Гамалия», «САМ», «Венея», «Яна», «Проланд», «Киевский Спутник» и другие крупные столичные туроператоры. «Надо сказать, что спрос туристов на отдых в Греции никогда не обманывал ожидания туроператоров. К тому же мы все время предлагаем новые решения — оригинальные направления или организуем увлекательные события, такие, например, как неделя юмора на Вараксосе (Западный Пелопоннес). На майские праздники объемы «греческих» туристов увеличились в три раза!» — рассказывает Анна Лысак, директор туркомпании «СИТА».

По словам госпожи Лысак, в чартерных программах от «СИТЫ» активное участие принимают регионы: на Крит летят самолеты из Харькова. Одессы, Днепропетровска, Донецка.

Корфу Остров Икара. Острова Греции довольно широко представлены на нашем рынке, и интерес к ним становится все больше, — отмечает Евгений Левченко, специалист по Греции компании «Венея». — Во-первых, существует удобный перелет, во-вторых, отели предлагают лояльные программы и привечают русскоговорящих туристов. Но самое главное — невероятная красота греческих островов, их историческая привлекательность и возможность экскурсий в мир мифов, который казался таким загадочным и недосягаемым». По статистике, самым известным местом отдыха для украинцев остается Крит — самый крупный по площади, изобилующий роскошными отелями, аттракциями и возможностью путешествовать. К тому же его знают как центр критомикенской культуры, остров Дедала и Икара. Туристы стремятся посмотреть руины Кносского дворца, Тиринфа, минойские вазы, фрески, акрополь, царские гробницы и артефакты, которые хранятся в историческом музее Ираклиона. Елена Хворостецкая, специалист по Криту компании «Албиз Тур», отмечает, что каждый курорт имеет свои особенности: для молодежи больше подойдут тусовочные Херсоносес и Манье, расположенные на востоке острова, а также Агнио Марина и Платоньес. Для любителей роскошного отдыха подойдет Элунда, которую омывает залив Мирабелла. А романтический отдых ожидает влюбленных в Агниа Николас. Сегодня отдых на Крите доступен разнообразным категориям туристов.

Корфу: чинно и благородно. Остров Корфу расположен в северо-западной части Ионического моря. Длина острова — 120 км, ширина — от 4 до 40 км, протяженность береговой линии — 217 км. «Неповторимый ландшафт острова сочетает горы и равнины, уединенные бухты и пляжи, добавьте к этому памятники старинной архитектуры, и вы убедитесь, что Корфу - идеальное место для спокойного семейного отдыха в Греции», — отмечает Евгений Левченко. Корфу считается элитным курортом, поэтому большинство здешних отелей — категории deluxe. Отдых на Корфу спокойный и респектабельный, а молодежи, создающей тусовочный климат, здесь немного. При этом развлечений хватает — как в отелях Корфу, так и за их пределами: гольф-клубы и теннисные корты, центры верховой езды и дайвинга, всевозможные пляжные развлечения, фитнес-клубы и салоны красоты, детские клубы и площадки, аквапарк, кабаре и казино, бары и рестораны...

Пелопоннес и окресности.Пелопоннес до сих пор сохранил свою самобытность. Отсутствие промышленности, уединенные горные поселки, пастбища, старинные византийские городки и сказочный пейзаж придают ему особую прелесть и шик. Отдых в Пелопоннесе еще не испорчен массовым туризмом, только в последнее время здесь были построены новые роскошные курортные комплексы и отели клубного типа. Полуостров Пелопоннес стоит рассматривать вкупе с островами Ионического архипелага — Кефалонией, Закинтосом и Итакой.

 Страницы: 12

С этой статьей о Греции также читали:

  Греция античная

  Классическая Греция в V в. до н. э.

  Кухня Богов

  Курорт Греции с большой буквы

  Греция, море, острова...

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU