Финляндия
Финляндия
Ангилья
Ангилья
Куба
Куба
Гвиана
Гвиана
Замбия
Замбия
Зимбабве
Зимбабве
Тувалу
Тувалу
Казахстан
Казахстан
Аргентина
Аргентина
Гватемала
Гватемала
Иран
Иран
Гваделупа
Гваделупа
Болгария
Болгария
Россия
Россия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - Археология с лечебными свойствами

Археология с лечебными свойствами

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 1

Курортный сезон на КритеКурортный сезон на Крите еще не наступил. Днем - 22 градуса. Слишком холодно, по понятиям критян. По нашим же представлениям для загара этого достаточно.

В море влезать, конечно, неохота - так ведь бассейны с подогреваемой морской водой есть. В общем, и в апреле есть смысл отдыхать на Крите. Тем более что скоро Пасха, которую греки в этом году отмечают 19 апреля.

И у вас есть возможность приобщиться к грандиозному для всех христиан событию, отправившись в пасхальный тур компании "Метрополь" с 13 по 20 апреля.

Пасху вы встретите в патриархальной критской деревне, вдали от светских курортов, на которых ничего подобного не увидишь. С утра - традиционное шествие и церковная служба, вечером - ужин в таверне, изысканный и обильный, с танцами и фейерверками.

Пасхальный барашекТак разговляются в Греции - креветками и мидиями, шашлыком, зажаренными целиком бараньими ногами, сочными греческими помидорами... Дожить же до светлого дня пасхального воскресенья вам поможет археология. Остатки древних цивилизаций, развалины дворцов, пещера, где, согласно легенде, родился Зевс.

Всего полчаса на яхте - и вы на острове Спиналонга.

Венецианская крепость, построенная здесь 700 лет назад, защищала местных жителей от пиратов, а до начала этого века на острове находили свое последнее пристанище прокаженные. Сегодня от лепрозориев остались лишь развалины, а единственными посетителями стали туристы.

Помимо древних руин, явные и признанные достоинства Крита - мягкий средиземноморский климат и уникальные лечебные свойства островного воздуха.

Астматики, приезжающие сюда на несколько недель, на целый год забывают о своем недуге. Два года назад критяне выстроили отдельный комплекс талассотерапии (лечение морской водой) при гостиничном комплексе Aldemar, куда в сезон приглашают лучших в Европе специалистов.

Лечение в традиционном смысле здесь не проводится, но комплекса водных процедур бывает обычно достаточно, чтобы элементарно поправить здоровье, снять стрессы и повысить тонус.

А в конце апреля теплеет, и Крит заполняется толпами немцев и прочих европейцев, спешащих загорать и купаться. Присоединяйтесь к ним: с 25 апреля по субботам компания "Метрополь" организует чартерный рейс Аэрофлота на Крит, а с 17 июня - еще и дополнительный рейс, по средам.

Марина ТАГЕР

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Греции также читали:

  Города-колонии

  Сиртаки

  Тут мы испытали настоящее наслаждение

  Правильная Греция

  Город святого Димитрия

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU