Боливия
Боливия
Франция
Франция
Палестина
Палестина
Науру
Науру
Израиль
Израиль
Турция
Турция
Йемен
Йемен
Колумбия
Колумбия
Словакия
Словакия
Грузия
Грузия
Швейцария
Швейцария
Албания
Албания
Мальдивы
Мальдивы
Тунис
Тунис

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Доминикана:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Курортная Доминикана

Пирамида для Колумба

Доминиканский ром

Доминиканские сигары

Изделия доминиканских умельцев и художников

Недвижимость в Доминиканской Республике

Климат Доминиканской Республики

Отдых с детьми в Доминиканской Республике

Обучение в Доминиканской Республике

Свадьба в Доминиканской Республике

SPA-центры в Доминикане

Рыбалка в Доминиканской Республике

Молодежный отдых в Доминиканской Республике

Ночная жизнь Доминиканы

Петушиные бои


Доминикана - Остров природных сокровищ

Остров природных сокровищ

  

Подраздел: Cтатьи о Доминикане | Доминикана
Страницы: 1234
Конечная точка находилась в 200 километрах от нашего отеля - не так уж и далеко, когда на дорогах можно ездить под 180, но действительность оказалась печальней. Пробки в Санто-Доминго, который невозможно объехать, привели к тому, что добирались мы до Бараоны более 3-х часов.

ПедерналесПолуостров находится в юго-западной части страны, там, где уже начинается республика Гаити. Значительная часть Педерналеса занята национальными парками и горами, где нет никаких дорог. Вдоль побережья проходит основная трасса региона с совершенно потрясающими видами вокруг. Вообще, оказалось крайне удивительным, как быстро сменяются пейзажи за окном автомобиля. Пальмы, преобладающие вокруг Санто-Доминго в какой-то момент превратились в плоские зеленые поля и горы. Затем в заросли банановых плантаций с одиночными высоченными деревьями-пальмами. Потом появились цветочки. Ну и для того, чтобы запутать нас окончательно - лес из кактусов, про который мы сначала решили, что это просто обрубки-обломки деревьев. Города, которые мы проезжали по дороге к заветному пейзажу с картинки, ничем не впечатлили - маленькие с редкими вкраплениями отелей. Чем дальше от столицы, тем беднее. Чем ближе к Гаити, тем больше военных постов на дорогах. Телеграфные столбы вдоль дорог в какой-то момент перестали быть бетонными и превратились в кривые палки - проблемы с электричеством и сетью проводов в стране очень серьезные.

Недалеко от Параисо горная речка действительно впадала где-то в море - деваться ей было некуда. Но картинке это несколько не соответствовало. Изначально меня привлекло наличие запруд с возможностью искупаться в прозрачной пресной воде на берегу моря: Видимо, под Параисо две разных речки - и в обеих устроены маленькие искусственные бассейны. Нам попалась маленькая и не на берегу моря, но все равно было красиво, хоть и не так, как на фото в путеводителе.

На обратном пути мы попали под ливень и заблудились. Вода, льющаяся с неба, даже когда она теплая, не сильно способствует желанию вылезать из сухой машины и идти спрашивать на ломанном испанском, куда же нам ехать. Задача как всегда осложнялась тем, что понять ответ было весьма затруднительно - отвечают-то тоже на испанском: К концу поездки мы уже отлично ориентировались в словах-направлениях и знали, как спросить дорогу куда угодно и даже были в состоянии понять ответ.

 Полуостров Самана Когда первый раз едешь в неизвестную страну, самая главная надежда на путеводитель, который начинаешь читать в самолете. В этот раз книжка оказалось довольно толстой и до главы про полуостров Самана я дошла только на 3-й день пребывания в Доминикане. И не зря. Именно вдоль Саманы, а точнее в Саманском заливе, с 15 января по 15 марта плавают киты горбачи.

Конечно, они плавают не по расписанию и не просто так. Цель прибытия этих огромных животных к берегам Гаити состоит в выведении потомства в теплых водах залива. Ну а предприимчивое местное и неместное население делает из этого грандиозное событие с катанием на яхтах и катерах вокруг озабоченных монстров. Мы не могли не поехать.    Старт в 5 утра - до Саманы ехать около 300 км и неизвестно какой будет дорога. Если смотреть на карту, то видно, что прямой дороги от Бока-Чики и Сан-Педро-де-Макориса просто нет. Можно доехать до противоположной стороны залива (всего 70 километров), но если верить тому же путеводителю, там особой жизни нет и на другой берег переправиться достаточно сложно. Приходится ехать в объезд, что и дает крюк в дополнительные 200 км с копейками. Мы решили чуть-чуть срезать и поехать по местным дорогам - по карте это казалось проще и быстрей, экономия должна была составить около часа времени. Но нам не повезло. Сначала попался участок пути, где дорога была просто размыта, а потом мы попали колесом в очередную яму и погнули диск: Ямы на дорогах в Доминикане, конечно, достойны отдельного рассказа - в Санто-Доминго на трассе нами был увиден открытый люк. На других участках дорог периодически возникали места, напоминающие компьютерные игры, где надо точно рассчитать траекторию движения автомобиля между лунками.

Оперативная замена колеса на запаску и мы опять движемся. Через часик стало ясно, что к назначенным 9-ти утра мы в Саману просто не успеваем. В 9 мы только подъезжаем к Нагуа, расположенному на океане, а оттуда еще целых 70 километров. Пейзажи опять сменяются. На рассвете было полное ощущение, что мы в Африке - заросли, тени пальм, какие-то болотца или рисовые поля, залитые водой: Красота. Но очень хочется успеть посмотреть на китов, которые почему-то (по заверению организаторов) плавают с 9 до 11 утра.

 Страницы: 1234

С этой статьей о Доминикане также читали:

  Культура вчера и сегодня

  Климат Доминиканской Республики

  Первый остров Колумба

  Страстная пятница и Католическая Пасха

  Молодежный отдых в Доминиканской Республике

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU