Науру
Науру
Мали
Мали
Ниуэ
Ниуэ
Судан
Судан
Либерия
Либерия
Мозамбик
Мозамбик
Гонконг
Гонконг
Ирландия
Ирландия
Мексика
Мексика
Таиланд
Таиланд
Фиджи
Фиджи
Ямайка
Ямайка
Ирак
Ирак
Ливия
Ливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Доминикана:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Курортная Доминикана

Пирамида для Колумба

Доминиканский ром

Доминиканские сигары

Изделия доминиканских умельцев и художников

Недвижимость в Доминиканской Республике

Климат Доминиканской Республики

Отдых с детьми в Доминиканской Республике

Обучение в Доминиканской Республике

Свадьба в Доминиканской Республике

SPA-центры в Доминикане

Рыбалка в Доминиканской Республике

Молодежный отдых в Доминиканской Республике

Ночная жизнь Доминиканы

Петушиные бои


Доминикана - Доминиканский ром

Доминиканский ром

  

Подраздел: Cтатьи о Доминикане | Доминикана
Страницы: 1

До сегодняшних дней три марки доминиканского рома "Бругаль", "Бермудес" и "Барсело" являются самыми известнымиПоявление рома в Карибских странах, в том числе и в Доминиканской Республике, приписывают африканским переселенцам, которые привезли с собой культуру выращивания сахарного тростника. Густой и сладкий сок тростника после долгого пребывания на солнце начинал ферментацию, а если в него добавляли немного воды, то получался вкусный бодрящий напиток.

Упоминия о таком напитке встречаются, начиная с 1650 года. Называли тогда этот ром kill-devil. Лишь в 1667 году напиток переименовали в Rum. Ром стал важным экспортным товаром для стран Антильских островов в XVI и XVII веках. В Доминикане производство рома начали только в конце ХIX века.

Три доминиканца испанского происхождения, дон Андрес Бругаль, дон Эрасмо Бермудес и Хулиан Барсело, создали свой процесс дистилляции и рафинирования. Ром получался более мягкий и сладкий на вкус по сравнению с ромом, производимым на Барбадосе или Ямайке.

До сегодняшних дней три марки доминиканского рома "Бругаль", "Бермудес" и "Барсело" являются самыми известными и популярными в стране и на мировом рынке. В зависимости от выдержки, доминиканский ром имеет свой вкус, окраску и отличающую этикетку.

Так, ром со светлой этикеткой обладает более мягким вкусом и имеет от одного до четырёх лет выдержки, а ром с тёмной этикеткой имеет цвет от светлого до тёмно-янтарного, в зависимости от выдержки и растительных добавок. Как правило, местные жители не употребляют ром в чистом виде, а делают на его основе множество коктейлей. 

 Страницы: 1

Перепубликация с dominican.apico-tour.ru


С этой статьей о Доминикане также читали:

  Меренге, кокосы и киты

  Рекомендации по поездке в Доминиканскую Республику

  Отдых под ритмы Меренге

  Международный Женский День

  Нетронутая природа Юго-Востока

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU