Шри Ланка
Шри Ланка
Филиппины
Филиппины
Намибия
Намибия
Швейцария
Швейцария
Малайзия
Малайзия
Гвиана
Гвиана
Танзания
Танзания
Гибралтар
Гибралтар
Финляндия
Финляндия
Ливан
Ливан
Уругвай
Уругвай
Монголия
Монголия
Эквадор
Эквадор
Бутан
Бутан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Доминикана:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Курортная Доминикана

Пирамида для Колумба

Доминиканский ром

Доминиканские сигары

Изделия доминиканских умельцев и художников

Недвижимость в Доминиканской Республике

Климат Доминиканской Республики

Отдых с детьми в Доминиканской Республике

Обучение в Доминиканской Республике

Свадьба в Доминиканской Республике

SPA-центры в Доминикане

Рыбалка в Доминиканской Республике

Молодежный отдых в Доминиканской Республике

Ночная жизнь Доминиканы

Петушиные бои


Доминикана - Остров природных сокровищ

Остров природных сокровищ

  

Подраздел: Cтатьи о Доминикане | Доминикана
Страницы: 1234

пляж Ринкон Полуостров Самана гористый и покрыт густыми пальмовыми лесами. С некоторых точек дороги открываются просто захватывающие дух виды на окружающие холмы и залив. Уникальный саманский климат (тут не бывает сильно жарко даже в летние месяцы) сделал полуостров привлекательным еще в давние времена. В начале прошлого века сюда приплыл корабль с беглыми черными рабами из США и их прямые потомки до сих пор живут тут, сохраняя фамилии предков. Сам город Самана - это портово-туристический город, в котором тоже есть привычный "малекон". Если ехать по дороге дальше, вдоль побережья, на северо-восточной части находится город Ла-Галерас, а ядом с ним всемирно известный пляж Ринкон. Известный туристический журнал Conde Nast Traveller признал Плайя-Ринкон одним из 10-ти лучших пляжей Карибских островов.

Еще на въезде в город нам начинают предлагать поездки с просмотром китов. Рядом с машиной пристраивается мотоциклист с фотоальбомом, на обочине стоит с десяток подростков с фотоальбомами и все наперебой кричат "whale watching" - киты уже так близко. Погрузки на катер пришлось ждать еще около получаса и за это время предприимчивые местные продали нам свежесплетенные шляпы из каких-то зеленых листьев за 100 песо каждая (целых два бакса!!). Еще через 40 минут мы неслись, подпрыгивая на волнах в битком набитой ненадежной посудине. Чтобы туристы волновались меньше, на каждого надели спасательный оранжевый жилет и объяснили какому ряду когда вставать, чтобы рассмотреть китов.

Первые хвостики мы увидели очень далеко. Вопли соседей заглушали даже шум мотора, а гид прыгал на корме и кричал "5 часов, а теперь 7 часов". Иногда он путал направления или пытался назвать текущее время. Киты были все еще очень и очень далеко.

Вообще, строгие правила просят держаться от китов как можно дальше и не в коем случае не приближаться к ним более, чем на 30 метров за исключением варианта, когда "любопытный кит сам подплывет". Именно такая фраза была в брошюрке фирмы-организатора. Еще китам отчисляют 50% зарабатываемых на них денег, так что в принципе, в их интересах смотреть на любопытных туристов тоже.

первые хвотики китовРазглядывать фонтанчики и кусочки хвостиков-плавников против солнца в раскачивающейся лодке было откровенно скучно. Мы уже успели расстроится, что "смотрение китов" - это просто такая приманка для туристов, как тут случилось. Они оказались рядом с нами. Всего в 10 метрах две огромные туши весом несколько десятков тонн начали махать белыми ластами, пускать фонтаны и вообще всячески развлекать публику. Это грандиозно. Когда в аквариуме видишь большую рыбы и она тыкается мордой в стекло - страшно. Когда рядом плещется млекопитающее, находящееся на свободе, в своей родной стихии - чувствуешь себя крайне неуютно. Понятно, что если что - жилеты не сильная поддержка. Хвост горбатого кита, да и его плавник могут задеть случайно: И плавают они быстрее катера: Гид с кормы кричит о фантастическом везении и удаче - не так уж часто удается увидеть китов с такого расстояния.

Для обеда и тихого отдыха от встречи с гигантами нас в числе прочих туристов отвезли на небольшой остров Кайо-Левантадо. Если бы не огромное количество народу, это место могло бы быть чудеснейшим уголком для спокойного лежания на пляже. Впрочем, после обеда, на котором дали отличную рыбу-гриль, можно было смириться и с топами туристов и с птицами, похожими на пеликанов.

На обратном пути нам удалось успеть до заката в Нагуа и посмотреть на океан. Совершенно иные волны, чем на Карибском море и другой цвет воды. Пальмы вокруг океана почему-то растут чаще. Еще через полчаса у нас очередное переднее колесо попадает в яму. Запаски уже нет, заодно обнаруживаем, что повреждено еще и заднее. Откуда-то внезапно появляются местные жители и берут все заботы на себя. Нам остается только сидеть на обочине и ждать, когда же привезут назад и привинтят к машине утащенные на мотоцикле колеса.

Совершенно удивительно, насколько доминиканцы общительны и активны. Оставшийся с нами абориген показал мне, как выглядит плод какао, а так как мы были смертельно голодные, то после недолгих выяснений, съедобная часть мякоти была немедленно съедена. Надо сказать, что это оказалось очень вкусно - напоминает чем-то виноград, но с гораздо более контрастным вкусом. Проезжающие мимо машины просто наслаждались видом белых, поедающих что-то чуть ли не прямо с дерева. Жаль, что плодов какао не продают на рынках - я бы не отказалась еще от одного.

Короткий отпуск подходил к концу и, напоследок, нам удалось доехать и наконец-то искупаться в океане.

 Страницы: 1234

С этой статьей о Доминикане также читали:

  Изделия доминиканских умельцев и художников

  Новинка на рынке инвестиций

  Курортная Доминикана

  Бока-Чика - самый оживленный курорт Доминиканы

  Национальный парк Лос-Аитисес

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU