Гамбия
Гамбия
Камбоджа
Камбоджа
Монако
Монако
Чад
Чад
Грузия
Грузия
Мартиника
Мартиника
Турция
Турция
Эстония
Эстония
Румыния
Румыния
Лаос
Лаос
Индия
Индия
Япония
Япония
Чили
Чили
Польша
Польша

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Доминика:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Каждый день в Доминике это воскресенье

Экономика Доминики

Очаровательная Доминика

Национальный парк Морн-Труа-Питон

Город Розо

Город Портсмут

Население Доминики

Климат Доминики

Природа Доминики

Доминиканский кофе

Парк Нозерн Форест

Морн-Труа-Питон - национальный парк Доминики

Национальный парк Кабритс

Приобретение недвижимости на острове нетронутой природы

Налоговый рай


Доминика - Налоговый рай

Налоговый рай

  

Подраздел: Cтатьи о Доминике | Доминика
Страницы: 1

ДоминикаДоминика — это англоговорящая страна, расположенная в восточной части Карибского бассейна, с населением приблизительно 72 000 человек. Остров является одним из самых больших островов в восточных Карибах и расположен между двумя французскими островами — Мартиникой и Гваделупой.

В оффшорный "налоговый рай" Доминики можно легко попасть с Антигуа, Барбадоса и Сан-Хуана. По острову протекают приблизительно 365 рек и около 60% территории покрыто тропическими лесами.

В доминиканской экономике преимущественное значение имеет сельское хозяйство, основным сектором которого является банановая индустрия. В последнее время строительство, торговля и туризм стремительно развиваются.

Государство начало программу по вложению средств в экономику с целью преобразования острова в высококачественный оффшорный центр. В "налоговом рае" Доминики уже установлены необходимые законодательные и административные механизмы по регистрации оффшорных банков и компаний международного бизнеса.

Официальной валютой является Восточно-карибский доллар (привязан к американскому доллару), который свободно конвертируется и является одной из самых устойчивых валют в регионе. Американский доллар также является законным платежным средством и имеет свободное обращение.

Независимость была получена в 1978 г. и с этого времени бывшая колония Британской Короны была переименована в Содружество Доминики. В Доминике используется Вестминстерская модель парламентарной демократии с системой выбора членов парламента каждые пять лет.

Доминика является членом Британского Содружества с президентом в качестве главы государства. Однако исполнительная власть находится в руках премьер-министра и его Кабинета министров.

Доминика"Налоговый рай" Доминики располагает великолепными телекоммуникациями, предоставленными Cable & Wireless (Dominica) Ltd., что обеспечивает высокоскоростной доступ в Интернет, и местной телекоммуникационной компанией Marpin. Cable & Wireless (Dominica) Ltd., которые находятся в совместной собственности британской Cable & Wireless и основного владельца — правительства Доминики. С любой точкой мира можно без труда связаться прямо из Доминики. В стране существуют хорошо развитая почтовая инфраструктура и курьерские услуги (такие как FedEx, DHL и UPS).

Воздушное сообщение между Европой и Доминикой осуществляется посредством ряда основных воздушных перевозчиков, включая British Airways, Virgin Atlantic, Air France через Барбадос, Антигуа и соседние французские острова Мартинику и Гваделупу. Перевозки из Северной Америки осуществляются American Airlines, BWIA и Air Canada через Пуэрто-Рико и Антигуа. Стыковочные рейсы из Пуэрто-Рико и Антигуа легко доступны через American Eagle, LIAT и Canadian Airlines.

В общем, выбирая Доминику из числа других "налоговых раев", Вы выбираете политическую и экономическую стабильность для Ваших инвестиций, свободные от налогообложения прибыль и доходы, отсутствие налога на прирост капитала, отсутствие сдачи отчетности, отсутствие валютного контроля для оффшоров (оффшорных компаний), поддерживаемые превосходной телекоммуникационной инфраструктурой. Доминика пользуется возрастающей популярностью как место для перемещения оффшоров с Багам и других юрисдикций в силу неблагоприятных изменений в оффшорном законодательстве этих стран.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.amondsmith.ru


С этой статьей о Доминике также читали:

  Каждый день в Доминике это воскресенье

  Доминиканский кофе

  Кипящее озеро

  Подготовка к Карибской свадьбе

  Экономика Доминики

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU