Индонезия
Индонезия
Сирия
Сирия
Чили
Чили
Словакия
Словакия
Барбадос
Барбадос
Мальдивы
Мальдивы
Руанда
Руанда
Джибути
Джибути
Ливан
Ливан
Мьянма
Мьянма
Катар
Катар
Намибия
Намибия
Нигер
Нигер
Колумбия
Колумбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Доминика:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Каждый день в Доминике это воскресенье

Экономика Доминики

Очаровательная Доминика

Национальный парк Морн-Труа-Питон

Город Розо

Город Портсмут

Население Доминики

Климат Доминики

Природа Доминики

Доминиканский кофе

Парк Нозерн Форест

Морн-Труа-Питон - национальный парк Доминики

Национальный парк Кабритс

Приобретение недвижимости на острове нетронутой природы

Налоговый рай


Доминика - Самый большой из Наветренных островов

Самый большой из Наветренных островов

  

Подраздел: Cтатьи о Доминике | Доминика
Страницы: 12

Остров ДоминикаОстров Доминика - самый большой из Наветренных островов Карибского моря. Густые тропические леса покрывают крутые склоны вулканов, в узких долинах сверкают на солнце живописные горные речки и водопады, питаемые обильными осадками (страна иногда поставляет излишки пресной воды даже на соседние острова). Доминика имеет такое множество естественных географических и геологических достопримечательностей, и настолько мало измененный (по сравнению с соседними островами) растительный и животный мир, что её часто называют "The Nature Island". Обрамляющие остров берега состоят из вулканических пород и туфа, поэтому они имеют оригинальный черный и серый цвет песка. Океан кристально чист и спокоен на карибской стороне острова и более бурный на атлантическом побережье. Это одно из лучших мест в карибском бассейне для спортивного лова рыбы и наблюдения за китами.

Столица острова - Розо, расположенная на юго-западном побережье, является главным центром притяжения для посетителей страны. Это одна из самых бедных столиц региона, но в то же время её старые улицы всегда тщательно прибраны, тротуары вымыты людьми и дождями, а жизнерадостный нрав местных жителей и потрясающий антураж окружающих зеленых гор придают ей особый колорит. В Розо немало интересных памятников архитектуры и истории - булыжная площадь Олд-Маркет (старый рынок рабов), колониальные кварталы с узкими улочками, каменный Католический собор, англиканская церковь, общественная библиотека фонда Карнеги (1905 г.), Музей Доминиканской республики, имеется также богатый по подбору растений ботанический сад.

Ночная жизнь столицы достаточно насыщена. Многие рестораны и кафе открыты до 23.00 и в них постоянно проводятся разнообразные шоу. Наиболее популярными дансингами считаются "Ла Роб Креол" (по уик-эндам играют "живые" оркестры}, "Вархауз", "Скорпио" и "Даблз Интернешнл". Практически везде проводятся регулярные вечера фольклора с "подлинными" костюмированными представлениями и народной музыкой.

На живописном полуострове к северу от Портсмута, около знаменитого британского форта Шерли, расположен национальный парк Кабритс, охватывающий полуостров, побережье, коралловые рифы и самое большое болото острова. Неподалеку лежит последнее поселение коренных жителей карибских островов - "Территория Кариба" - 1497-гектарный сельский район с традиционными деревянными домами на сваях индейцев-кариба, окруженных плантациями бананов и хлебного дерева. Наиболее интересны поселки Салибия и Синека, около которых от самого побережья вздымается к вершинам гор волнистое поле древней застывшей лавы Л`Эскалье Тете Шин, занимающее существенное место во многих легендах кариба.

Практически по всей территории страны имеются выходы термальных вод и многочисленные горячие источники с уникальным составом воды. Весьма живописны и небольшие местные гейзеры.

парк Морн-Труа-ПитонНациональный парк Морн-Труа-Питон (7000 гектар), расположенный у подножия одноименного пика (1389 м.) на юге острова, сохранил горные влажно-тропические леса и уникальный животный мир. Кроме того, на самом севере парка расположены знаменитое "кипящее озеро" Бойлинг-Лейк (63 м. шириной) и насыщенное минеральными солями "изумрудное озеро" Эмералд-Пул, а также несколько меньших кратерных озер в северной части парка и множество водопадов. Парк Нозерн Форест окружает самую высокую точку страны - вулкан Дьяблотен (1 447 м.), и славится своей популяцией двух крайне редких разновидностей карибского попугая, в том числе национального символа страны - попугая-сиссеру ("императорский попугай", до 50 см. в длину). Другие интересные обитатели этих мест - большие древесные лягушки, более 20 видов ящериц, 13 разновидностей летучей мыши, 55 видов бабочек, знаменитый удав боа-констриктор и четыре других вида змей (и ни один вид не ядовит!).

Несколько курортов, расположенных среди тропического леса и в горных районах, специализируются на экологическом туризме, предлагая "образовательные поездки", пешие туры и рафтинг по многим девственным районам Доминики. Особенно популярны пешие маршруты, так как остров имеет самые высокие и живописные горы на востоке карибского бассейна.

Доминика имеет превосходные участки для погружений с аквалангом.

 Страницы: 12

С этой статьей о Доминике также читали:

  Экспедиция в центральную часть острова

  Город Портсмут

  Поход на гору Morne Trois Pitons

  Климат Доминики

  В поисках счастья на Доминике

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU